SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 愛情的理解 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 smartlion 於 2023-4-6 16:52 編輯

愛情的理解,每個階段都很不一樣…

年輕時的愛情,是喜歡就要像煙花一樣燦爛,那怕只有短短的時間,也要傾盡所有,發光發熱!

適婚年齡時的愛情,少了熱情,多了些計算,就像韓劇《愛情的理解》,讓我們理解愛情或者始於心動,然而心動後的煎熬、甜蜜與用謊言掩飾的真心是那般讓人難以捉摸,或者在愛情前每個人都試圖隱藏自己最真實的慾望,有時眼睛看到的未必是真的,可能都只能猜測對方的真心。

結婚後的男女,少了激情,只存在「應該」與「責任」…愛情是婚前的幻夢…只有肉慾是脫離現實的煙花,短暫的美夢!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

桃李不言,下自成蹊。

狀態︰ 離線
春夢了無痕啊...
夢再美,也只能在夢中...

狀態︰ 離線
本文最後由 smartlion 於 2023-4-9 15:46 編輯

我不認為人的心智會隨著成長越來越成熟,甚至任何東西都可以接受。相反的,我覺得那應該是一個逐漸剔除的過程,知道自己最重要的是什麼,不重要的東西是什麼。 然後,做一個單純簡單的人。

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行,竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕。一簑煙雨任平生。
料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎,回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。  

蘇東坡定風波
桃李不言,下自成蹊。

狀態︰ 離線
本文最後由 smartlion 於 2023-4-11 17:10 編輯

剛看到最感人的分手…美京是我認為戲中最正面的一個角色,這位富家千金又聰慧的美京,用盡全力愛著學長常秀,卻無法得到愛的回應,但她仍用著滿滿的愛,無私又光明磊落的讓常秀離開…

在車裏,美京用兩人結緣的500元硬幣對常秀說:「擲出正面就…分手吧…」其實擲出的是正面或反面已經不重要,因為美京知道已經無法挽回…但她還是很帥氣的擲出…蓋牌…然後說:「是正面呢…」;於是常秀在車裡對美京說:「妳想對我說什麼都可以,妳有這麼做的資格。」美京回答:「不對,前輩。戀人之間,只有被愛的那一方,才有為所欲為的資格。」她要常秀未來無論何時何地,聽到「美京」這個名字,或是看到500元硬幣時,內心都有滿滿的愧疚,作為這段短暫又無緣感情的懲罰…

其實啊…這幕分手情節…我看到的是…愛戀、成全與不捨…

lionking0809  感人又帥氣的分手…成全所愛的人…  發表於 2023-4-29 09:48:41
桃李不言,下自成蹊。

狀態︰ 離線
戲如人生.人生如戲.
不同的年紀.不同的身分.不同的責任.

不論愛人或被愛.
都該順其自然.畢竟人生就這麼一回.

轟轟烈烈或細水長流.
都有美麗動人的一面.

狀態︰ 離線
爸媽叫我快點結婚啊,談戀愛能快的話,就好了啊,要女生看上你才行啊,女生家裡要求東你就要給東啊,不是很麻煩啊

smartlion  愛情需要緣份,結婚更是得歷經風雨磨合等等的考驗...不容易啊!祝願你早日覓得良緣...  發表於 2023-4-20 11:23:33

狀態︰ 離線
愛情一定有原因的 不是說愛人不用理由

smartlion  愛上一個人都會有理由的,無論是內在的靈魂或外在的條件,總有一個理由是讓人忘記理智,衝動的如飛蛾撲火...  發表於 2023-6-13 17:27:54

狀態︰ 離線
人類的愛情總會消逝...

因為人類的語言太不精準
而且人心又太不透明

誤會、猜忌、算計、自利
再美的花朵也終將枯萎...
桃李不言,下自成蹊。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 15:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部