SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[愛情的民調] 結婚前 結婚後 [複製連結]

狀態︰ 離線
身邊一半夫妻都有這個問題
結婚前我老公對我如何好好好
結婚後我老公都不動很機車
很多結婚10年
感情沒有激情
是親人家人般
也沒有愛情
就是為了孩子再一起
就像是同住在一個家裡的室友而已
有些還跟公婆住
大家也有想過結婚後的樣子嗎?
交往多久結婚?
如果發現不適合結婚只適合談戀愛
會不會立即停損?
雖然結婚離婚挺方便的XD

婚前是指兩個人在正式結婚的時間,是戀愛、交往之前的階段。
會一起計劃未來,包括共同生活的地方、生育子女、職業發展等。
這個時期通常是充滿甜蜜和浪漫的,雙方會相互了解、了解對方的價值觀、興趣和生活習慣。

結婚後的階段,是婚姻生活開始的時期。
在婚後,夫妻雙方會開始共同生活、面對更多的責任和挑戰。
他們可能會共同管理家庭、分擔家務、經濟婚後的生活也可能會帶來更多的相互配合、溝通和妥協,同時也可以享受到夫妻之間的愛、支持和成長。

婚後生活可能會面臨上述問題,例如家庭負擔、工作壓力、子女教養等。
但同時,婚後也帶來許多美好的時刻和回憶,夫妻倆一起成長、共同創造未來。

一旦結婚,進入婚後階段,他們就開始共同生活,面對更多的責任和挑戰。
婚後包括夫妻雙方共同生活、共同經營家庭、照顧子女(如果有的話)、婚姻解決中夫妻之間需要建立更加緊密的溝通和合作關係,共同承擔家庭的責任和義務。

婚後也可能帶來一些變化和挑戰。
夫妻雙方需要適應新的角色和責任,學會處理衝突和矛盾,維持和增進彼此的感情,以及保持穩定和幸福。
婚後的婚姻時間也可以是第一個階段夫妻雙方共同成長和發展的階段。

婚前和婚後都是夫妻中的重要階段,每個階段都有自己的特點和挑戰。
對於每對夫妻關係來說,建立良好的溝通、理解和支持體係是婚姻中保持幸福和穩定的關鍵。

無論是婚前還是婚後,都需要雙方相互理解、尊重和包容,才能建立牢固而幸福的婚姻。
婚姻是兩個人的共同努力,需要不斷的多元化和經營,才能獲得長久的幸福與美滿。
已有 1 人評分威望 收起 理由
驛動的心 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不論是男女朋友還是夫妻,感情的確要雙方共同用心經營.當一切因為身份改變而變成理所當然,自然就會慢慢走向最熟悉的陌生人.持續的溝通,給彼此體諒鼓勵與空間,相信兩人的感情會越來越堅定且甜蜜喔.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這個不太容易說明呢.
不論是交往或是結婚.

的確是在時間跟現實的歷程中.
會消磨很多東西.
感情也會趨於平淡.

同理心跟責任心就很重要.
沒有特定的規定說.男生非得如何.女生一定要怎樣之類.
生活在一起.就要學會適應雙方.

就像團隊合作的概念.
長短互補.彼此幫忙.
才能長久走下去.

這些只是心理層面.
如果生理方面出問題.也是會影響兩人關係.

從新聞事件就有案例.
妻子懷孕或月子期間.或有孩子後就沒有心力之類.
或是男生年紀或身體狀況房事不順.
都可能衍生出其他問題.

簡單而言.
伴侶之間如果能夠生理跟心理都達到共識或平衡.
相處過程就能順利並且長久.

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
hotspring 發表於 2023-7-2 07:49  
不論是男女朋友還是夫妻,感情的確要雙方共同用心經營.當一切因為身份改變而變成理所當然,自然就會慢慢走向 ...

兩個人再一起主要還是要溝通才行,都不說話很恐怖,就是最熟悉的室友爾已

狀態︰ 離線
一個阿宅 發表於 2023-7-3 20:22  
這個不太容易說明呢.
不論是交往或是結婚.

完全認同你說的,不管事心理還是生理都很需要,難怪有人說結婚就像買賣生意往來

狀態︰ 離線
門當戶對 這句話不是沒道理的  自己看清楚一點 對方家庭的生活方式是否和你自己差不多   其他的就是自己忍耐了   這是我結婚  16年的感想

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:在結婚前的交往都嘛是甜言蜜語、你(妳)濃我濃的嗎,結婚後大多都改變啦,所以走上離婚好像都是必然的啊,關鍵在與很多人、事、物上的處理態度不同,所造成的後果啊。

2.也沒有誰對誰錯啊,因為每個人的原生環境都不同啊,問題上的處理就會不同啊,只能磨合在磨合吧了 ,磨不了就是遷就對方或是離婚這條路啊
,而離婚那對雙方二人都是最不願意的下場啊。

狀態︰ 離線
fhc0612 發表於 2023-7-26 09:01  
門當戶對 這句話不是沒道理的  自己看清楚一點 對方家庭的生活方式是否和你自己差不多   其他的就是自己忍 ...

我這輩子還是不結婚好了,哈哈哈哈哈哈

狀態︰ 離線
s19791128 發表於 2023-7-26 23:03  
版主:在結婚前的交往都嘛是甜言蜜語、你(妳)濃我濃的嗎,結婚後大多都改變啦,所以走上離婚好像都是必然 ...

那我選擇不結婚,哈哈哈哈哈哈,好累喔
戀愛跟結婚完全不一樣
以前都會遷就對方,後來自己不開心,也只能磨磨磨

狀態︰ 離線
hotspring 發表於 2023-7-2 07:49  
不論是男女朋友還是夫妻,感情的確要雙方共同用心經營.當一切因為身份改變而變成理所當然,自然就會慢慢走向 ...

謝謝妳的評分
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 16:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部