SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: eva1844
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 交往時要AA還是都給男生付錢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是覺得當經濟允許狀況下,男生付錢感覺很應該,但不是不要造成男生付錢是應該的感覺

狀態︰ 離線
有的女生你請他請習慣了 他就會當作你的付出是理所當然的 就會把自己拱的跟女王一樣(像現在社會上那些自助餐...)
當然這種情況也是要看個人人品 也是有懂得互相付出的人(但真的不多 不然這種AA議題也不會吵得那麼兇)
我個人還是支持雙方共同支出 不管是AA還是BB 會付出才能懂對方的不容易:)

狀態︰ 離線
我是老派男人

我會搶著買單,因為覺得這是男人的體貼…

主天使(六級)

希培林˙武

狀態︰ 離線
我可以在我負擔的起的範圍內出錢
但下次會不會出錢取決與我當下付完錢對方的態度是什麼

狀態︰ 離線
噗..........

跟我約會過的都沒讓付過半毛費用

狀態︰ 離線
一起吃飯為什麼都要男生付錢啊,我的話下一次我出錢啊,不要每一次都要男生出啊

狀態︰ 離線
本文最後由 天下第二帥 於 2024-2-15 10:05 編輯

其實我覺得這個問題很簡單阿....
1.每一個人經濟狀況可能不一樣嘛,(不論男女)看看對方是想跟你吃大餐還是想陪你這個人不就好了嗎?
2.如果只是想吃大餐,那不很現實嗎?那你也可以現實一點保護自己,值不值得請這個人吃大餐
3.如果是礙於面子,又不好意思拒絕,那是你自己跟自己荷包過不去阿,能力略低或者不想常常請吃大餐那就邀請對方吃看看路邊攤就好了
   詢問對方喜歡吃什麼討厭吃什麼,不會有人餐餐都吃大餐的,如果有可能你也養不起,很多路邊攤,或者小店都可以吃到不錯的東西
   大餐往往很大一部分成本花在環境氣氛,就跟你問我流水席和餐廳我要選誰,同桌都認識我可能也會選流水席,吃的不是氣氛是一同用餐的感情

稍後補充

再來也要分,是否是交往或者曖昧?甚至還只是朋友?

如果你是用請客去增加個人魅力的話(展現經濟能力)

那對方跟你在一起,是不是也有考量這一部分?

一般來說我對於兩人感情發展,只會分三個部分

1.價值觀 2.彼此對彼此的包容 3.性(關係)相處

但是如果發展中,對彼此了解還沒有那麼多,又想繼續相處看看

大致上都會承包開銷,這段時間就要用心去體會這個人值得不值得你付出了

不要花一堆錢和時間才發現這個人對你一點用處都沒有,連朋友都談不上

狀態︰ 離線
本文最後由 et254548 於 2024-2-21 04:26 編輯

看人吧,我習慣不帶錢包,但會給女生錢出去都對方出的,記得當兵前後碰過2個女生,第一個她強調要AA甚至不讓我出,第二個只見過面一次,出去都對方付錢,最後我只好提早到櫃檯結帳,蠻強勢的女生,當然不了了之。第三位認識20幾年 都我出,對方也有工作,最後發現她甚至連我車上零錢,都拿走..加上相處久了 會發現反感的事情 放水流了.....

狀態︰ 離線
因為在意對方,所以會搶著付帳…

雖然有些女人會以平等的理由拒絕接受好意,但仍覺得應該真心堅持一下,若對方仍不接受,就提議輪流請客就好…
桃李不言,下自成蹊。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 19:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部