SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 《 山道猴子的一生 》到底在紅尛 ? 我全部看完了 可是 我找不出原因 ... [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 在線上
本文最後由 e4q4mi 於 2023-8-21 18:31 編輯

我最近  一直聽說  網路上有一部
熱血催淚  鄭伊健 - 烈火戰車  小朋友的改編版
男主角  比  鄭伊健  更帥
女主角  比  張柏芝  更騷
沒有看  你將會  痛哭流涕  抱憾終生

484  這一部呀  ?  
這種頻道  我平常  很常看呀

這一部  這麼普通  到底在紅尛  ?  找不出原因  ...

我  從頭到尾  只看到  一個屁孩
一直鼓吹人家  去買重機
不但要買重機  而且回來  還要改車
改的  人不像人  車不像車  還要壓彎
這 樣 才 跟 得 上 流 行
然後  一直去嘴人家  凡是  跟不上它流行的那些人  
你們都是一群小屁孩 ...

網路上  紅的東西  向來都很奇怪  找不到原因
(  看完後   我只覺得   又白白浪費了幾分鐘   牠媽的   我到底看了尛  ? ...  )
我腦波很弱  每次都被人騙去  看一些  沒營養的影片  有的沒的
我 到 底  ,  要受騙幾次  ?

XD
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 在線上
本文最後由 e4q4mi 於 2023-8-21 19:33 編輯

我從一開始  就不知道  那部影片  在講尛  ?

一邊說  平常在路邊上  看到的那些  
光鮮亮麗   跑 車  .  大 車
我獨自  面對它們時  從來就不自卑  不卑不亢  還因此  感到很自豪

因為  我始終相信  
只要自己  技術好  夠精純  不在意它人眼光
總有一天  我會吃掉那些大車  讓它們  也來羨慕我
" 它說的沒錯  !  小人物  就不應該  感到自卑  要過屬於自己  愜意的生活 "

可是  看到  下一幕  
操它媽的  我又驚呆了
它看到  身邊那群  買不起重機  還在用  簡易代步車的朋友

立  馬  就  嘴  它  們
:  [  噗 ~ 好 遜 喔  !  你們這群人  不趕快換車  ]
:  [  才幾 c.c 而已  那種是  殘障在騎的  也能爽  ]
:  [  不趕快  加入老子的行列  在沖尛 ?  ]

整個就  自相矛盾  搬石頭砸自己的腳
我嚴重懷疑  它有  人格分裂症

我建議它   名字   應該改成
《 山道猴子  要去看醫生 》

有毛病   就應該   去看醫生

這樣標題  比較符合  它的內容
讀者說不定  閱讀起來  
會比原有  更有共鳴  更加催淚一點

好喇  好喇  ! ~~ 我知道喇
以後  不要歡迎  我理工科的人去看喇
理工科的人  不懂爛漫  沒資格  看你的作品

看那麼仔細  挑人家毛病  只會  討人厭而已

要盡量  融入其中  可是  又不要看得太仔細
尺寸  聰明與笨拙  拿捏得剛剛好  恰到好處  

這樣才是  人見人愛的  合格讀者

(  我不合格  不合群  跟人家不一樣  我要去面壁思過  )
XD    

狀態︰ 離線
是說有共鳴的點應該是...現在很多年輕人都這樣.

年輕時愛耍帥.又喜歡打腫臉充胖子.
其實應該不是台灣特有品種.
很多國家的年輕人也會有這種猴子的產生.

說是神作其實也只是故意誇大而已.
上下集看完後.

男主就是個年輕的屁孩.
身邊的朋友都認清現實.只是不想戳破他.
第二任女友其實個性也頗好.

雖然只是短片.細節沒能這麼細膩.
但是能理解要傳達的大約的概念

物品都是有市場基本價.
過於便宜往往就會有未知的風險.
男主就是這樣被車商拐到.買了以為很OK的重機.
卻不知道車內零件早就被改得亂七八糟.

現在的社群媒體也是原因之一.
資訊傳達快.讓很多人覺得被重視.被讚美是開心的.
但是表面上又要假裝一下.臭屁的說這沒什麼啦~~
不說別人...我自己認識的友人間.也會有這種類型的人.

其實也沒有對錯.每個人都有自己追求的東西.
只是主角沒有到體悟自己的本質.
明明就沒那個財力硬要買重機.
買不起時就酸說.技術重要.
買了就說.重機才是王道.
兩種嘴臉其實我個人滿討厭.

劇情中那兩個朋友的人設其實也不錯.
因為認識久了.有時真的會瞎挺.男主那種愛面子的嘴砲.
也是到最後藍衣服的住院.胖子才會跟男主攤牌.

感情本就來來去去.
男主自以為付出就是真愛.
遇到第一任還以為自己很好運.
其實到頭來還不是喜歡聽人家奉承阿諛.

會這麼不甘心.導致後來對同事超商妹也疑神疑鬼.
也是因為自己花這麼多錢給第一任粉毛妹的關係.
說穿了~就是因為錢~

我看完後沒有覺得是什麼超級大作.
只覺得很寫實.也貼切現在的社會現象.

流量.人氣.知名度.
會讓年輕人迷失自己.
其實要是真的能翻拍成電影.
我會想進電影院看看.

有時候.作品.不一定是漂亮.精緻.就好
劇情跟劇本的共鳴才是其靈魂所在.

作者本人應該也是始料未及吧.
畢竟這內容的細節.應該是他自己周邊朋友的故事.
或是他自己本身也重機愛好的圈子.才有這些題材.

狀態︰ 離線
單純看就覺得還好
也不知道紅什麼

狀態︰ 離線
本文最後由 ff102430 於 2023-8-22 02:23 編輯

影片中愛慕虛榮的現象,古早之前就已經有的事情了。

男主角因為心智不成熟,大量買進 他自己經濟上無法長期負擔的奢侈品,
又 死要面子不顧後果的逞勇好鬥(山路尬車),
有那種發生死亡車禍的後果,其實不令人意外。

自己掂掂自己的錢包之後,再來考慮是否要裝逼 ~~~。
(就算是 騎塑膠車,也不丟人呀!)

我反中國共產黨 ,但是 我不反 中國菜 ~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 18:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部