SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 連續【八年】調升基本工資...你祖媽就是【台灣第一】 [複製連結]

天使長(十級)

今日受人鼓舞,明日去鼓舞需要鼓舞的人!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
連續8年調升基本工資 蔡英文:共享經濟成長果實
2023/09/08 21:12〔記者蘇永耀/台北報導〕
總統蔡英文今天在臉書發文說,
這是她任內連續8年調升基本工資
。這也是當勞工朋友的後盾,
共享經濟成長的果實。

蔡英文指出,基本工資審議委員會今天決議,
每月基本工資從2萬6400元調整為2萬7470元;
每小時基本工資從176元調整為183元。

續杯請連結,,,

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4422632
........................................................................................
...........................................................................................
這是有目共睹的施政績效。。。
台灣的民眾都有感受到,,
我也知道山寨共慘黨的
台灣同路人(意見很大)
尤其是9.2%的【馬前】
幹了八年,他敢說
(風調雨順,國泰民安)嗎??
你祖媽就是【台灣第一】

.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

中華民國
台灣

狀態︰ 離線
調薪沒有追上漲價
老實說無感

84746320  至少能夠娶到(山寨共慘)的小姐姐,  發表於 2023-9-9 05:15:52

天使長(十級)

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
maze833 發表於 2023-9-9 03:01  
調薪沒有追上漲價
老實說無感

所以說:【量入為出,你要加油
爭取早日買第二套房子。達成財富自由。。

中華民國
台灣

狀態︰ 離線
大家加油吧,雇主加給你的錢,政府會從勞健保費拿走的,然後物價再漲個10%,
然後就變加薪的窮人了

84746320  再窮!還是能娶山寨共慘的小姐姐  發表於 2023-9-11 08:37:26

狀態︰ 離線
不要臉
綠色執政
A錢保證
只會做一堆利益輸送
薪水是漲了
稅也繳多了
物價可以漲更多
我們調薪頂多調個5%10%
你們炒房炒地炒疫苗炒進口蛋
噱翻了簡直
更別提"錢沾計劃"

84746320  【要告】就說清楚點...記得要帶證據哦  發表於 2023-9-11 08:28:16

狀態︰ 離線
要看老闆調不調薪水啊,不是總統說就可以啊

fhc0612  沒收入 沒訂單 想要老闆加薪? 看來某些人腦袋是認為 鈔票可以自己印 你說是不是阿  發表於 2023-9-11 11:42:29

狀態︰ 離線
被洗腦洗成這樣子也是蠻可憐的,台灣近十年全國平均購屋總價10年狂增323萬元、平均增加38%,

十年前蛋價一斤大約30-35元,現在的十顆散裝蛋價一斤大約65-68元,

基本工資調升的幅度遠遠低於物價上漲,即使八年調升基本工資,但是民眾毫無感覺,因為薪資早就被物價吃掉了,

蔡政府說要打房說了幾年?房價有跌下來嗎?居然還有人得意成這樣子?唉......真可憐啊!

狀態︰ 離線
是啊是啊 便當也從50-60到現在的80-100了

難道只有便當在漲價嗎? 除了薪水漲, 其他福利有跟著漲嗎?

腦袋也裝點好東西吧!

84746320  沒空扯蛋。。。趕著回祖國【收遺產】  發表於 2023-9-11 08:25:08
歷史怪物  現在就算沒漲價,也是物品縮水了,此外有些宣稱不漲價的餐廳也開始加收10趴服務費了!就是透每種方式變相漲價!只是這些在政府眼中都視而不見!  發表於 2023-9-11 07:50:19

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
笑死
上調基本工資只有爽到打工族跟外勞
一般台灣勞工的月薪基本上就是接近30K或是以上了
所以這種每年一條基本工資無疑就是助長國內通膨
給資本家每年都有藉口上調物價的理由
甚至我家附近的便當店還年初漲價年尾再漲一次
這真的是非常的可怕
基本工資漲的幾百元(且一般勞工還沒有調漲到)
結果周邊的物價上漲就是近千元
每天的三餐漲個5元
一天就要多花15元
且還是萬物齊漲
此外就更不用說高攀不起的高房價了
幾乎要買透天就是千萬起跳
要買公寓就是700萬以上
這些對於青年族群都是沉重阿
當然政府歡迎青年加入房貸一族
提出千萬房貸可以貸款40年來償還
真的是父貸子償唉!
房屋貸款要背40年真是莫名沉重阿
但政府還是大內宣說自己好棒棒啊
殊不知一般老百姓的生活是越來越艱苦了

fhc0612  那些外勞仲介公司 都是 大官立委開的 當然要這樣搞!  發表於 2023-9-11 11:39:33
中華民國就是我的國;臺灣就是我的家

天使長(十級)

狀態︰ 離線
歷史怪物 發表於 2023-9-11 07:48  
笑死
上調基本工資只有爽到打工族跟外勞
一般台灣勞工的月薪基本上就是接近30K或是以上了

老怪!該回祖國團聚,共度中秋佳節。。。

我很忙的!,,要買船票回老家看佬爺..
那有空跟你扯蛋。。

fhc0612  調整基本工資就能救經濟 看來這人病的不輕 企業沒訂單 沒進帳 怎麼調薪?  發表於 2023-9-12 09:09:29
歷史怪物  建議你抽空去看個身心科吧!跟啥祖國團聚阿!我的祖國就是中華民國,此外我講的就是現在執政黨執政下無能的事實  發表於 2023-9-12 07:35:59
中華民國
台灣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部