SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 風之隨筆07-流浪者 [複製連結]

超級版主勳章

狀態︰ 離線

孤獨的流浪者,請你告訴我
塞外的風光是否依舊?
寂寞的野花,花朵捧著遊子的淚滴
迷濛的山霧,片片掩著遊子的歌聲
流浪者呀∼
你的故鄉就在山海蒼茫的遠方
你的故鄉就在日雲夜星的背後
歸去吧∼

孤獨的流浪者,請你看看
在這充滿聚離的世界裡
連那春天都學會了哭泣
在那充滿思愁的夜晚中
是誰在彈著憂傷的旋律

身在異地,只能對著故園那端
拋出一次一次的嘆息與懷念
寄託給微風
人在故鄉,遙望著遊子的去向
送出一次一次的珍重與祝福
盡付予明月

天涯飄泊的惆悵
遊走異鄉的孤寂
夜深時,似有若無的
聽見遠處傳來一聲:「孩子,歸來吧!爸媽都在盼望你回來。」
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看到這篇文章手扎的主題

不禁讓我想起民歌時代

橄欖樹
作詞:三毛 作曲:李泰祥 

不要問我從那裡來 我的故鄉在遠方
為什甚流浪 流浪遠方 流浪
為了天空飛翔的小鳥
為了山間輕流的小溪 為了寬闊的草原
流浪遠方 流浪
還有還有 為了夢中的橄欖樹橄欖樹
不要問我從那裡來 我的故鄉在遠方
為什麼流浪 為什麼流浪遠方
為了我夢中的橄欖樹

樓主的文章寫得真好  

流浪到淡水去也是可以的啦    哈哈

狀態︰ 離線
流浪者的心境嗎?挺耐人尋味的∼
其實,翎之前剛搬出家裡一個人住時,
思念家中的想法一直迴盪不已呢∼
現在,回想起來,終於了解父母的不捨情感∼
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

牽住妳的手,
就牽住了幸福,
原來∼
幸福離我這麼近∼

超級版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 尋情浪人 於 2007-5-24 23:26 發表
流浪者的心境嗎?挺耐人尋味的∼
其實,翎之前剛搬出家裡一個人住時,
思念家中的想法一直迴盪不已呢∼
現在,回想起來,終於了解父母的不捨情感∼

風現在一人單獨在台北求學
雖有朋友與知交,不孤單
但夜深夢迴時總會想起家...><

SOGO版主

Never look back

版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 翔風鷲 於 2007-5-24 23:40 發表

風現在一人單獨在台北求學
雖有朋友與知交,不孤單
但夜深夢迴時總會想起家...><

不嫌棄的話,在下可以去陪你晃晃,我也在台北

智天使(八級)

經典溫馨星光幫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 失心 於 2007-5-25 19:25 發表

不嫌棄的話,在下可以去陪你晃晃,我也在台北

看來失大可以戴上假髮!

翔大可能會考慮一下!哈哈

翔大要小心近來社會惡狼開始對年輕男子有興趣啦!

3K是來亂的!翔大心情友好點嗎?
邁向快樂人生的康莊大道

狀態︰ 離線
不論求學還是就業 離開家鄉總是不得已的

也幸好台灣夠小 家鄉來回幾小時甚至幾分鐘就好

鄉愁而成的作品的確讓人深有同感

特別是同樣情狀的人
FJY + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

別了、別了
漸漸西墜的斜陽
那遠山盡頭,還遺留
一抹淡淡微光

別了、別了
波光粼粼的海洋
那滔滔海潮,浪尖
還沾染一點白色憂傷

別了、別了
那滿園血色的海棠
我昨日窗前
還有一絲隔夜餘香

別了、別了
夜暮中沉睡的故鄉
那老厝門廊
只剩一縷孤獨月光

別了、別了
已沒有什麼可淡忘
只有滿心徬徨
相伴我流浪旅程上 

舊作^^

《 本帖最後由 雲笑雨 於 2007-6-5 04:50 編輯 》
山城隱士 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

好好的愛你,傻傻的愛你,不去計較公平不公平

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
天涯海角任我行
獨來獨往飛行俠
背起行囊千山走
浪跡天涯流浪者
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
shuhui-s 發表於 2011-9-25 17:24  
天涯海角任我行
獨來獨往飛行俠
背起行囊千山走

天涯海角有君陪
不讓孤獨雙人行
背汝上肩不隈苦
雙影相隨不孤單
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 18:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部