SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[神學與生活] 是主的揀選 [複製連結]

拈花惹草勳章 玉石玩家勳章

狀態︰ 離線
是主的揀選

那時,耶穌對門徒說:「這是我的命令:你們該彼此相愛,如同我愛了你們一樣。人若為自己的朋友捨掉性命,再沒有比這更大的愛情了。你們如果實行我所命令你們的,你們就是我的朋友。我不再稱你們為僕人,因為僕人不知道他主人所做的事。我稱你們為朋友,因為凡由我父聽來的一切,我都顯示給你們了。不是你們揀選了我,而是我揀選了你們,並派你們去結果實,去結常存的果實;如此,你們因我的名無論向父求什麼,他必賜給你們。這就是我命令你們的:你們應該彼此相愛。」 若望福音 15:12-17

剛過去的聖週六--復活前夕,候洗者期待多時的「入門聖事」終於順利完成,總算放下心中一直以來的擔憂,眼見每個候洗者,當神父呼喚他們的聖名,並以因父,及子,及聖神之名,在他們額上傾注洗禮的水,他們內心的歡欣,實在非筆墨可形容!

是的,他們正是天父所揀選的愛子、愛女,是祂所喜悅的。(瑪3:17)就如聖史若望所言:「不是你們揀選了我,而是我揀選了你們,並派你們去結果實,去結常存的果實。」(若15:16)天父因著祂的愛,揀選了這群願意跟隨耶穌基督的羊兒。但願他們在往後信仰旅途中,仍在天主的慈愛裏健康成長,成為一個名副其實的「基督徒」。

天主,禰唯一聖子耶穌基督,戰勝了死亡,給我們開啟了永生之門。求禰派遣聖神,光照禰所揀選的人,並更新我們,復活我們,使我們的生命也同樣地充滿光明。

(恩泉啓迪)

已有 1 人評分威望 收起 理由
xo + 1

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 22:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部