SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 【我為什麼單身 — 擇偶條件設定篇】 [複製連結]

狀態︰ 離線
我要找年輕一點的~
我要找頭髮多一點的~
我要找有車有房有錢的~
我要找可以在家服侍我的~
我要找可以讓我不用上班的~
我要找...

擇偶條件百百種,有些是喜好,有些是條件交換
沒有對錯,只有選擇

當然,你胡亂設定,就會一直碰壁
然後光陰似箭,歲月如梭,最後只能被選擇~

最常碰到的NG狀況就下面兩種,剛好男女各一
男→要找年輕貌美的女子,但自己的狀況卻完全相反...
女→要找口袋很深很深很深很深很深很深的男子,但...

以邏輯來說是這樣的
畢竟真的要長時間的相處,「互相」是必須的
所以你在要求對方任何條件、能給予你什麼之前
是否有站在對等的天秤上,想想你能給予對方什麼呢 ?

舉個生活中,大家可能很常碰到的例子~
老闆每天都要妳加班,要你多為公司付出一些
但沒有加班費,月薪也少得可憐
你做何感想 ?

當然也不是要你委曲求全
因為一旦委屈,你心裡就會有陰暗
很容易變成日後爭吵的引爆點

而是希望你理解
如果你渴望一切的美好,就先讓自己變得更好
這樣才有能力抓緊每一個美好

總不能毫無成長,卻老是希望升官加薪吧~

唐果愛情診療室
趙老師兩性講堂
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
本文最後由 smartlion 於 2024-1-1 21:20 編輯

以前聽過一句話:「通常說非高富帥男人不嫁的女人,最後都會嫁給髮凸、大肚腩的矮男人…」

您說的沒錯:『如果你渴望一切的美好,就先讓自己變得更好,這樣才有能力抓緊每一個美好。』

如若「期待」和「現實」背離太多的時候,只是說明妳期待的對象,在現實中是不存在(或很罕見的);或是妳的條件,不在妳期待的那個族群中考慮的範圍…;除非是罕見的帥又口袋深的男人,或美艷又有才能的女人,才有絕佳的選擇權…否則都是幻想!

就算是帥哥美女結婚後,也不見得過的是神仙俠侶般的生活!面對疲乏的家庭生活,帥哥美女的背叛更容易,也更是早晚會發生的事…
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

桃李不言,下自成蹊。

狀態︰ 離線
理想跟現實通常很難兩全.

換個角度想.
人們會喜歡鮮花的美麗或香味.
人們會喜歡好吃的食物或飲品.
人們會喜歡各式各樣的美好物品~

所以.與其花大把時間去追求各種理想中的對象.
不如試試提升自己.有過人的條件或能力.
也比較容易引起別人的關注.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
擇偶嘛!!若您( 當然不是指您啊!!是指甲乙丙丁啊!!! )要求對方要一百分,哪起碼自己也得有99分啊!!要不然對方也不可能接受您啊~~

狀態︰ 離線
男人年紀越大,錢賺得越多價值就越高。但是女人年紀越大就直接掉價了,所以要找符合自己的

狀態︰ 離線
年輕是本錢,但是不年輕了就要看自身還有什麼價值,你要挑別人別人也是會挑你的

狀態︰ 離線
人都是第一眼的外貌人才,想要要求各樣條件,那就也要接受被要求各種條件。挑,人都會挑,只是真正能挑到完全自己想要的幾乎不太可能而已。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 00:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部