SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[國際] 踎地港女大鬧港鐵斥男學生視姦:眼神唔舒服 乘客齊反擊結局是…<<<無言! [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 taf_jsc 於 2024-1-25 08:05 編輯

踎地港女大鬧港鐵斥男學生視姦:眼神唔舒服 乘客齊反擊結局是…撰文:布萊恩出版:2024-01-24 00:30更新:2024-01-24 00:30

【港鐵/性騷擾定義】男生看女生一眼是性騷擾?本港網絡瘋傳1段「港女大鬧港鐵」的影片,有穿短褲的港女乘搭港鐵等下車時「踎地」,當時有男學生望了一眼,詎料港女看到後即大爆發,批評男學生「視姦」用眼神性騷擾她,「你睇一眼令我唔舒服!」,又以近乎破音聲線與同行男友圍罵男學生,並逼問學生是否知道性騷擾定義,斥責「望乜X啊……你性騷擾我!」。最終男學生在2人逼迫下報警處理,而車上多名乘客看不過眼,幫忙反擊,最終讓男學生平安渡過難關。

影片引來網民熱議,有人感謝出手幫忙的乘客,「好彩香港仲有你哋!」,又讚該男學生應對冷靜,「不亢不卑,EQ幾高喎」。也有大批網民批評涉事港女離譜,「乜望一眼就係性騷擾?」、「咁怕俾人望,咪行出街啦」、「有時,呢個世代,男嘅都要識保護自己」。

有女網民凌晨(1月23日)於Facebook群組「大埔 TAI PO」上載該段逾2分鐘影片,留言「有冇專家拆解下性騷擾嘅定義?望下算唔算?」。樓主表示, 當時等下車,該港女突然踎在地上,發現有男學生望她,隨即觸發事件,「其實唔少人都望咗幾下,個女人企起身見到兩個細路望佢,就即刻同個王子(同行男友)一齊鬧其中1個,好慘」。

從影片見到,穿熱褲的港女正與穿紅色短袖上衣男友大聲喝罵1名男學生,「望咩啊X樣!」,港女更指着男學生連珠炮發「係咪想性騷擾?報警,而家就報警」。男學生解釋只是「睇一眼」,港女斥責「你睇一眼令我唔舒服!邊間中學?」,同行男友則重複「望乜x嘢啊!」。

在2人兇惡逼迫下,男學生報警求助,向警方提到「上水火車站……有女人坐在地上,跟住我望一眼,而家……」,未待男學生說完,紅衣男友即時插嘴「咩叫做坐啊?」,港女亦嚴辭糾正男學生說法,「我係踎喺地下!我唔舒服,M痛(月經),所以踎喺地下!你性騷擾我!」。

雙方之後協議在粉嶺站落車等候警察到場,但港女仍未收口,以近乎破音聲線喝罵,「望乜X啊!你知唔知性騷擾嘅定義係咩?就係你任何行為,任何語言,任何眼神,令到女方覺得唔舒服,被威脅,被攻擊,就係性騷擾!明唔明白?明唔明白!知唔知道!」。男學生勸港女冷靜,港女卻火氣更盛,「冷靜乜嘢啊?1個女仔,喺1個地鐵車廂度,被唔禮貌咁望住,有咩感覺啊!」。

列車到達粉嶺站後,3人一同下車,但港女繼續「攞尾彩」,「1個女仔自己都算喇,佢有男朋友,你都夠膽望!」。

影片至此結束。樓主補充,3人落車時,自己及多名看不過眼的乘客跟着落車「幫拖」,最終「個細路平安」。樓主又批評涉事港女,「個細路應該好大陰影,M到都唔使亂發脾四㗎,全程態度奇差」。

影片引來網民熱議,有人感謝出手幫忙的乘客,「好彩香港仲有你哋!」,又讚學生應對冷靜,「不亢不卑,EQ幾高喎」、「年輕人好冷靜,真係要讚!」、「後生仔幾淡定,有質素」。

也有大批網民批評涉事港女離譜,「乜望一眼就係性騷擾?正常見人踎喺地下都會望幾眼㗎啦!」、「咁怕俾人望,咪行出街啦,出街記得叫自己條佬鎖佢入夾萬,冇人會望到佢」、「擺明係恰細路刷存在感,試下對方係成年人,睇下夠唔夠膽咁惡?」、「把聲好X刺耳」、「有時,呢個世代,男嘅都要識保護自己」。

至下午再有事件後續影片流傳,見到雙方在車站內繼續爭執,其間男學生向圍觀的人表示「明眼人都知道,1個女仔坐咗喺地鐵度,我望咗幾眼,佢就話我性騷擾喇」,港女則大動作激動反駁,但無法聽清楚在說什麼,稍後有港鐵職員到場處理。

根據《性別歧視條例》,任何人向1名男士或女士作出性騷擾行為,均屬違法。香港大學法律及資訊科技研究中心社區法網指出,性騷擾可以直接或間接地透過身體動作或語言進行,例如「不受歡迎的身體接觸(擁抱、親吻或觸摸)」、「盯着看或擠眉弄眼」、「摩擦別人身體」、「不斷追問別人私生活、「做出使人反感並涉及性的手勢」等。

https://www.hk01.com/article/983 ... utm_medium=referral
==============================================
熟也欲喫憨也!
女子法律條文定義說得明明白白,但事實呢?如果沒有據理力爭,及旁人證明,可能連跳黃河都洗不清。
人權應該維護,但不該無限上綱,或是成為犯罪工具。當沒有道德支撐的權力,濫權的結果,就是人類的悲劇。
唉!當社會充滿奸巧訛詐,大家還有平安嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
同情丫!
MC來了,內分泌不平衡,
蝦米腦沖也會發生,
沒想到也有「視線碰瓷」!??
大家小心,沒事載上墨鏡口罩保護自己~~~

狀態︰ 離線
說明
有精神疾病人無所不在

狀態︰ 離線
講人權但不應什麼綱的是麼?

有道理也?

誰來決定該維多少權?

人權天賦。

你是天?還是王?武林至尊?

話雖如此,正因為沒人是天,

所以權需要法來維,

法的空間就很大了,

有意見上法庭說吧。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
拖 椅 子    的  美食原則  :

就是  ...  沒有原則
XD

狀態︰ 離線
真的是遇到瘋子了
他以後對女人會有陰影吧

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2024-1-29 14:08 編輯

拖椅子   的  救護車
與  看 戲 的 鄉 民  ...

拖椅子  很在乎
鄉民  ,  無 情 無 義  
演戲的  戲子無情  ,  看戲的  無義
為什麼  沒人幫它錄影
當時  只叫了一台  沒什麼屁用的  ...
救  護  車

害它事後  要開實況  吵第二波  Part 2  不夠帥  百口莫辯
(  大家知道   下一次   該怎麼做了喇齁  ?  )
XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 00:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部