SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 101元
列印 上一主題 下一主題

[社會] 藍推縮短陸配偶取得身分證年限 民眾黨支持 [複製連結]

狀態︰ 離線
夜露思苦 發表於 2024-3-1 19:52  
大大 你是否可以舉出是哪一家 公立醫院的醫師或科別, 被限制 每天看診人數?

因為 我實在看不懂 大大你 ...

怎麼會看不懂呢? 不是「限制」看診人數,是醫生能力就是看10個,不會突然可以多看。

一個醫生,每天看10個病人。
有天有人加號,這時醫生看了11個病人,不是醫生要加班,就是別的病人本來看1小時,醫生縮短到40分鐘,空出時間給多的病人。
不管是醫生加班,或是縮短看病時間,都是傷害原有的病人權益,不可持續。
能持續的做法就只能看10個病人,不會多也不會少。

狀態︰ 離線
本文最後由 la8651 於 2024-3-1 20:37 編輯
pushman 發表於 2024-3-1 11:00  
黃暐瀚表示,就以上2點,他不理解「陸配取得國籍縮短為4年,會拖垮健保」的論述基礎何在?
...

拖垮健保的意思不是健保賠錢,而是台灣醫療資源被大陸人稀釋。
一個醫院病床是固定的,多來23個大陸人,本來可以住到病床的台灣人,現在住不到了。
台灣人想住院,只能躺在廁所門口的擔架上。

就算14億人都來用台灣健保,健保也不會賠錢,搞不好還賺錢,
那是誰吃虧?當然是台灣人,醫療資源被大陸人稀釋,台灣人掛不上號,醫生都在看大陸人。

這就叫健保被拖垮,不是健保賠錢,而是台灣健保變大陸健保
這道理黃偉瀚不懂嗎?其實它懂,就是它想騙。
台灣人有這麼笨嗎?

狀態︰ 離線
la8651 發表於 2024-3-1 15:12  
拖垮健保的意思不是健保賠錢,而是台灣醫療資源被大陸人稀釋。
一個醫院病床是固定的,多來23個大陸人,本 ...

你這說法,說給健保局的人聽, 保證笑掉他們的大牙 ~~

首先,要加入健保體系的前提, 就是能夠合法加入。

第一個把關的是, 目前的綠營執政黨。如果連綠營立委都讓這法案過了,
那還說甚麼呢?

第二,要加入健保,也是要每月交健保費的。如果需要住院,也是要看醫院目前是否有健保床位?

第三,其實台灣的健保,雖然與世界其他國家相比,台灣健保確實是便宜又大碗,但是 這幾年來
健保的給付,已經越來越不足了,例如要越級到醫學中心看病,就要多付錢。這也是 實施健保以來,
國人濫用健保,讓健保給付越來越薄弱了。

第四 ,如果大大反對陸配親屬加入健保,那就請聯繫您所支持的區域立委,表達您的反對立場,
因為在SOGO論壇這邊發表, 真是一點反對力量也沒有。

fhc0612  民進黨當然就是要故意開這洞 不然怎麼會有這類精神異常的人來跟你對槓呢! 跟你對槓的就兩種人 一是住美國更不要臉的 二就是低收入戶  發表於 2024-3-4 11:32:25
fhc0612  跟一個神經病講這些沒用的 因為腦袋只有仇中  發表於 2024-3-4 11:00:23
我反中國共產黨 ,但是 我不反 中國菜 ~

狀態︰ 離線
本文最後由 la8651 於 2024-3-3 19:24 編輯
ff102430 發表於 2024-3-2 00:11  
請聯繫您所支持的區域立委,表達您的反對立場 ...

你認定藍白立委佔多數,你贏定了,所以才叫台灣人「聯擊立委」。
你想的太美了,其實你們輸定了,賣台法案是不可能通過的。
除了在立法院表決,還可以議事杯葛,鎖立法院,立委打架,行政院覆議、解散立法院重選立委、佔立法院、上街,辦法多的是。

要知道,台灣大約有3成是藍營,已經被中共嚇破膽,所以才要用這個法案向中共交心。
藍營既然怕中共,表示它們沒有勇氣保護自己的妻兒財產,俗稱懦夫。
你想想,這群懦夫,有沒有可能只害怕千里之外的中共,而不怕近在眼前的台灣人?

fhc0612  你還沒回答我 你們村子的收入 能買信義區的房子嗎?  發表於 2024-3-4 15:31:29
fhc0612  先想一下 你的下一餐還比較實際吧 口袋沒錢的是可憐 但可憐之人 必有可恨之處阿  發表於 2024-3-4 10:54:26

狀態︰ 離線
本文最後由 fhc0612 於 2024-3-4 10:53 編輯
la8651 發表於 2024-3-1 18:02  
你這麼痛恨台灣人哦?你這嘴臉還想用台灣健保?
台灣人又不欠你們,有骨氣一點,用你們自己的。
...

我繳稅養你 你說我是什麼人啊  你是不是 裝傻裝的太假了一點

裝聽不懂 那些住美國的  還是繼續使用台灣健保是吧!!!  

陸配在還沒有身分證前 就已經有健保了  你知道嗎?  還是你要裝聽不懂!!!  

la8651  你村裡有人知道台灣在哪裡嗎?  發表於 2024-3-4 12:23:32

狀態︰ 離線
la8651 發表於 2024-3-1 20:02  
怎麼會看不懂呢? 不是「限制」看診人數,是醫生能力就是看10個,不會突然可以多看。

一個醫生,每天看10 ...

被打臉打到 很腫說  也沒差啊 反這種人就是 不要臉天下無敵  這不是一般人能辦到的

你是不是不知道 有一種打臉是 大家一起打  這叫公憤   既然都不是正常人 所以也不用講 人權  

la8651  你還沒回答我,你村有人知道台灣在哪裡嗎?  發表於 2024-3-4 15:08:55

狀態︰ 離線
本文最後由 fhc0612 於 2024-3-4 15:32 編輯
la8651 發表於 2024-3-2 01:09  
你認定藍白立委佔多數,你贏定了,所以才叫台灣人「聯擊立委」。
你想的太美了,其實你們輸定了,賣台法案 ...

你講的村子 我是不知道  但我是住信義區的 就是你不爽的人   特別是沒房子的 看到住信義區的 就有馬上有一股酸意的        我可以反問你 你們村子知道 信義區嗎?    不敢來信義區  大概是被這邊的消費價位嚇到了  

信義區  不是信義鄉喔  差一個字差很多的

la8651  你很可憐,你村有人知道信義鄉在哪裡嗎?  發表於 2024-3-4 16:00:44

狀態︰ 離線
本文最後由 fhc0612 於 2024-3-4 16:37 編輯
la8651 發表於 2024-3-2 01:09  
你想的太美了,其實你們輸定了,賣台法案 ...

上次有一個蠢貨  沒有買賣過土地  當場被我打臉      什麼都可以進口  就是土地沒辦法進口

看來 這蠢蛋 還是  打臉打不怕     可憐之人 必有可恨之處 不是沒道理的  裝瘋賣傻 難怪一輩子 沒辦法翻身  

哪你就繼續耍白癡  你這行為就是因為 沒詞了 只好這樣     又不是第一天認識你這種人       沒房子的人 是可憐  但也是自找的

只好幻想有房子的人都是邪惡的  

la8651  為何你們不能買賣土地?你村土地是公有制嗎?不是你傻,是你們土地公有制不好。  發表於 2024-3-4 16:33:15

狀態︰ 離線
不是台灣人 沒有繳健保 就不該使用健保 簡單如此

fhc0612  我家阿美外勞都有健保你知道嗎!! 印尼來的喔  發表於 2024-3-5 08:42:29
夜露思苦  有合法在台灣居留,並且有資格加入健保(並且有交健保費)的人(也包括外籍勞工),都可以享用健保!~  發表於 2024-3-4 20:11:49

狀態︰ 離線
兩岸條例第16條第2項第1款規定,
中國大陸的父母親必需要年滿70歲以上,並向內政部入出國及移民署提出申請,經移民署審核後,可以排等數額(每年數額60人

依這種條件, 綠營就解釋成 無名額限制??
每年限制 60人,又加上70歲以上才能列入 依親條件 ,這已經非常嚴格了 ~~

所以 綠營政府應該解釋一下,為何只 限定 陸配取得國民身分證需要6年,其他國家只要4年?

這個理由請說明才是~~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部