SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 101元
列印 上一主題 下一主題

[社會] 藍推縮短陸配偶取得身分證年限 民眾黨支持 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 la8651 於 2024-3-4 21:14 編輯
夜露思苦 發表於 2024-3-4 20:17  
兩岸條例第16條第2項第1款規定,
中國大陸的父母親必需要年滿70歲以上,並向內政部入出國及移民署提出申請 ...

所謂60個名額,不是法律,只是行政命令,隨時可以更改,列入藍營立委下波切香腸法案中。
大陸人總依親名額目前是無限的。
至於為何陸配要6年,別國只要4年,我講一個笑話你放鬆一下。

有個乞丐向女小孩搭訕:叔叔身體不舒服,你能不能給叔叔100塊去看醫生?
小女孩很善良,就給乞丐一張100元鈔票。
乞丐說:叔叔家裡的小朋友也不舒服,你再給我100元帶小朋友去看醫生。
小女孩心想:你家究竟有多少人要看醫生?
小女孩就說:我給你的很多了,我給別人都只有50元銅板。
乞丐一聽大抓狂,說:為什麼別人都有銅板?你解釋一下,別人有銅板而我沒有銅板的理由,請說明一下。
小女孩:.......................

說真的,跟乞丐解釋「為什麼只有乞丐沒有銅板」,我到現在也還沒想出來,你知道怎麼解釋嗎?

fhc0612  六年是看能不能擋一下下選票的流失 你當我傻子嗎? 如果改四年 哪就流失更多選票阿 你這種心態 都當別人不知道嗎?  發表於 2024-3-5 08:44:14
夜露思苦  別講一些有的沒的 , 要理由! 而不是舉一些八竿子沒關係的事情。  發表於 2024-3-4 22:55:23

狀態︰ 離線
la8651 發表於 2024-3-4 21:11  
所謂60個名額,不是法律,只是行政命令,隨時可以更改,列入藍營立委下波切香腸法案中。
大陸人總依親名 ...

第 二 章 依親居留
第 12 條
大陸地區人民依本條例第十七條第一項規定,申請依親居留者,應備齊下列文件:
一、依親居留申請書。
二、臺灣地區入出境許可證。
三、三個月內核發經驗證之刑事紀錄證明公證書。
四、中央衛生主管機關指定醫院出具之三個月內健康檢查合格證明。
五、申請時剩餘效期一個月以上之大陸地區護照或通行證(以下簡稱大陸地區證照)、居民身分證或其他足資證明其大陸地區人民身分之文件影本。
六、載有與依親對象結婚登記之證明文件。
七、其他相關證明文件。
申請案有數額限制者,前項第二款至第五款文件於核配時提出且第三款、第四款文件係於核配前三個月內核發;第五款之剩餘效期自核配時起算。
第 13 條
大陸地區人民未能於申請依親居留時提出前條第一項第四款所定健康檢查合格證明者,得就其健康情形先予具結,並於入境之翌日起算三十日內補繳。

法令規定來台依親都要健康檢查合格耶
用健康體加保健保
請問怎麼拖垮呢?
高等教育最重要目標就是,確保畢業的學生能分辨有人在胡說八道——Jeremy Knowles
生活中沒有什麼可怕的東西,只有需要理解的東西。
——Marie Curie 居里夫人
『當法律站在你這邊時,狂打法律戰;當事實站在你這邊時,狂打現實戰;當兩者皆不站在你這邊時…………狂敲桌子。』

狀態︰ 離線
本文最後由 la8651 於 2024-3-6 17:59 編輯
pushman 發表於 2024-3-5 11:59  
用健康體加保健保
請問怎麼拖垮呢...

你真幽默,大陸人想用台灣健保,還叫台灣人向大陸人解釋「怎麼拖垮」?
是台灣人欠大陸人嗎?台灣人有責任負擔大陸人的醫療費?
不需要解釋「拖垮」,有錢也不給大陸人用,你反對嗎?

我再講個笑話。
有個變態向小女生搭訕:叔叔沒錢繳健保,你能不能給叔叔100元加健保?
小女生很善良,就給變態100元。
變態看小女生很好騙,接著說:叔叔家裡還有小朋友要加健保,你能不能再給叔叔100元?
小女生說:你家不知道還有多少人要加健保,這樣會拖垮我。

變態很生氣:才幾百塊,我用健康體加保健保,請問怎麼拖垮你呢?
小女孩說:我欠你的嗎?你家加健保,關我什麼事。

對啊,大陸人要看醫生,關台灣人什麼事呢?
有錢也不給大陸人健保,你還有意見嗎??

ff102430  空心菜家族也都是美國人,賴皮德更是美國人的阿公  發表於 2024-3-15 10:59:10
fhc0612  很多有美國籍的 也沒有放棄 還不是一樣回來用健保 你是裝傻嗎?  發表於 2024-3-5 13:37:42
fhc0612  台灣健保 早就變成 美國健保了 你是在裝不知道嗎?  發表於 2024-3-5 13:29:13

狀態︰ 離線
互惠原則
台灣人在對岸得到什麼?
說句更白的
籌碼是什麼?
如果沒有
修法動機是什麼?是被滲透,或是基於選挑考量

狀態︰ 離線
sos3331 發表於 2024-3-14 06:06  
互惠原則
台灣人在對岸得到什麼?
說句更白的

哪是因為沒後台的  才沒得到什麼  只有蠢蛋才會幻想說  要賺人民幣 還要去對岸  讓我笑翻了

還好是在地球  不是在火星      賺人民幣跟有沒有過去對岸 有什麼關係  讓我感到 不可思議   

人民幣會進口袋就好  !     哪些在美國的台獨份子 這時候就不敢講話   

fhc0612  你知不知道 你媽都不敢承認這是自己的兒子!  發表於 2024-3-15 14:15:45
la8651  你知道美國在哪裡嗎?  發表於 2024-3-15 13:11:31

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2024-3-21 10:31 編輯

柯文哲  不只提名  陸配不分區  遭到抹黑
上次柯文哲  去一趟金門  旁邊民眾  在歡呼
它一旁   只好答允  
: [  好喇好喇  !  我答應回去  幫你們提議  蓋一座  金廈大橋  ]

被  綠營說  那麼汲汲營營  肯定是  中 共 同 路 人
但事實上  當時  金廈大橋  早已蓋  3 / 4  了
就只差   臨門一腳

谷歌地圖  都搜尋的到阿  台灣人那麼懶  都不  上網看的嗎  ?

柯文哲  如果你  上電視的小雞齁  
都是  安排美女  都是  一群廢物
別 人 也 沒 辦 法  ,  幫 你 解 釋  ,  幫 助 到 你

你那些  廢物不換掉  
下次你出來  還是同樣下場  不會變的
我論選舉  從來也不會  像電視上  很多人牽拖說

: [  哎呀  !  這次輸了  一定是  什麼什麼態勢喇  象徵著  什麼什麼意義喇  ]
: [  什麼什麼 ...  不夠  陸軍不夠 . 海軍不夠 . 空軍也不夠  ]

你乾脆說   民眾黨   什麼東西都不夠   家徒四壁好了

陸軍是尛  ?  我知道呀  陸軍就  ...  螞蟻嘛
海軍就   蟑螂
空軍就   蚊子

象徵你媽喇  選舉  輸就輸了  
勝為王  ,  敗為寇   還能象徵什麼  ?  屁話一大堆
選舉輸  就只有  一個原因而已喇  就是
"  選 舉 技 巧 不 好  "    下次繼續加油  就醬

我理工科  就只會  講醬
我不是讀  文組的
其他  油嘴滑舌  牽拖一大堆的論調  我不會
那些名嘴  都有自己  捍衛的立場

(  它們的論點   頂多   只能當作   綜藝價值   參考參考   都不夠精準  )

XD

狀態︰ 離線
當年立法目的是什麼?
為什麼獨厚陸配取得身分較長
原因是什麼?
一昧去討好共產黨及其附屬組織
毫無意義。
當然提中必反,見美就軟
也非台灣人之福

狀態︰ 離線
第一.你要不要說別的國家配偶是幾年?
第二.別的國家來搶你工作還有爽用健保沒看到你說話
第三.中國配偶入籍台灣基本上在大陸就沒有國籍了.大陸是不允許雙國籍的所以你是不知道還是故意在這散播假訊息
第四.所謂的依親使用健保只限定外籍配偶子女.甚麼爸爸媽媽阿姨姑姑根本就不行.而配偶子女的爸爸不就是台灣人嗎?那你在說甚麼?
第五.很多人在說民進黨每個月花幾千萬請詐騙集團成員在民進黨內部上課.上甚麼課?想也知道.所以民進黨對被抓的詐騙集團人員都是回來台灣馬上放人.是真是假我是不知道啦.不過看詐騙集團每次回來真的都被放.不信都難

la8651  你講什麼都沒用,敵國人民就是要特別小心。  發表於 2024-4-1 23:01:40
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 20:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部