SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 2153|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 《白話佛法》人間修爲要用心來修, 要學大乘佛法---救人 [複製連結]

Rank: 4

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2024-3-26 01:55:04 |只看該作者 |倒序瀏覽
本文最後由 红花 於 2024-3-26 04:26 編輯

(一)
現在的修心要有所改變,要知道改的不是佛法而是方法,人間修爲要用心來修。在末法時期要學大乘佛法——救人。在救人的時候你才能得到真正的智慧,才會得到真正的力量。爲什麼師父能在開天眼後這麼短時間救了這麼多人?能得到這麼大的力量?這些都是修出來的,是觀世音菩薩給的。你隻要好好地去度人去救人,把這個正道、正法傳給大家,菩薩會加倍給你能量的,要明白這些道理。在末法時期,觀世音菩薩會化成各種各樣的人身來救大家,現在師父也是這樣,讓每個人都唸經,使每個家庭都轉好,救人弘法利生。

無上正等正覺:就是佛菩薩。師父現在教你們的這個法門,就是要學無上正等正覺,就是從佛菩薩那裡來的,是修爲的最高境界。觀世音菩薩經常在我身上講話,教我如何在電颱裡救人。你們知道現在許多法門都在暗傳。我現在要開啟你們每個人的智慧,讓大家知道觀世音菩薩是怎麼濟世救人的。如果一個小島有水災了,飛機來了,航空母艦來了,他們會不會隻救幾個人呢?還是要把所有的人都救上來?可是,在救所有人的時候會碰到許多問題,如有些老弱病殘的人在跨上航空母艦時不小心掉進水裡了,有的可能會誘髮心髒病等等,這些都是屬於很可憐的沒有緣分的人,就像那些沒有聞到佛法的人。真正的救人是要麵向大家,真正的救人是要通過佛法的聞思修。大家想一想那些大法師有沒有在普度衆生?他們在光明正大的度人。

所以要記住什麼是“正”?“正”就是陰陽五行和合而成的。現在我給大家講這個“正”字。上麵一橫爲“金”,下麵一橫爲“水”,中間一豎是“木”,左邊一豎是“火”,右邊一橫是“土”。所以真正的無上正等正覺,也就是究竟圓滿的智慧,就是讓你們怎麼樣找到一條真正的路。


(二)
你們要記住,在末法時期“正”的東西一定是經得起考驗的,百試百靈,所以一定要弘揚佛法。如果你有這個能量接受,就能理解這些佛法。沒有能量是理解不到的,即使暗傳給你也沒用。功力不一樣,前世所修也不一樣,所以接受的能量也就不一樣。要在末法時期找到一條最正、最實在、最能夠讓自己解決問題的道。如果一個人在末法時期還不讓觀世音菩薩來保護他、救他,不讓自己的命運轉好,隻能説這個人——很可憐。

究竟圓滿的智慧:就是對宇宙人生的真相沒有一點的迷惑。説現實一點,如果我們能很冷靜地去思維、觀察,然後能圓滿的化解問題,就是圓滿的智慧。智慧不圓滿成功率就是一半,智慧圓滿了做什麼事都能成功。

要記住,不論是對孩子也好,對長輩也好,如果你孝順長輩、敬老愛幼,將來你的孩子也會孝順你,這就叫報應。這叫人間報應。很多人以爲報應是死了以後才有的,其實活着的時候就已經開始現世報了。你們看看馬路邊上那些躺着要飯的人,身上骯髒的樣子,這不是現世報嗎?不叫報應嗎?你們要知道現世報很快啊,如影隨行,任何事情做過了頭就會出現現世報。如果做的壞事在極限以內,是下世報,如果做的壞事超過了這個極限就會馬上受報。所以,做任何事都不可以超過極限,不然就會有災禍。


(三)
有些人修心,心很誠,良心非常好,到哪個廟都拜菩薩。如果今世找不到一位好的師父,找不到目標,也隻能是一個信佛人。 譬如:天天拜觀世音菩薩,但對觀世音菩薩沒有正確的認識,不知道怎樣學觀世音菩薩的智慧,接觀世音菩薩的氣場來修煉自己,而自己天天在人世間受苦受難,卻永遠不明白這是爲什麼。還有許多人災禍來了才知道拜佛,臨時抱佛腳。如果找不到一位好的師父找不到一個正確的目標,怎麼樣能解決自己今世所麵臨的問題呢?

修,就要福慧雙修。做善事是修福,慧就是智慧,智慧不是一般人能修成的,這是最重要的問題,有了智慧什麼問題都能解決。想開智慧隻有唸經做功德。隻有戒才能得定,定了才能開智慧,一定要身心安定。所以説:因戒得定,因定開慧。佛教有五戒:不殺生,不偷盜,不邪淫,不妄語,不飲酒。不要以爲學佛的人才受五戒,作爲一個正常人也不能隨便亂殺生,亂邪淫,去偷盜等。希望你們能明白體悟其中的道理。爲什麼佛菩薩不主張飲酒?因爲飲酒過多會給人造成很大的傷害,會讓人失去理智頭腦不清,會讓人的意誌消沉。許多政府部門都有張貼:喝酒闖禍是犯罪。這説明佛法就是正法。佛法爲什麼能深入人心,能夠讓人理解,因爲正的東西才能受到大衆的擁護和愛戴。


(四)
破迷開悟:什麼是迷?名,利,酒,色,財,氣,貪,瞋,痴。如果一個人貪,他的欲望永遠沒有滿足,貪到最後就是下餓鬼道。貪愛是一切罪噁的根源。貪不到就會生瞋恚心,起煩惱,最後就會墮入地獄。 如果一個很愚痴的人隻知道賺錢或害人,不知道幫助別人,將來就會投畜生。畜生執著於本相,一直在畜生道輪回。愚痴就是沒有智慧。我給你們講的都是正法、正道、正信、正唸和正時,讓你們破迷開悟,學會離開自己的苦難,找到自己真正的快樂。

弟子髮自內心的感悟:良師難遇,今天我們能遇上師父盧軍宏是我們今世的大福報,也是多生多劫的善根、福德,因緣成熟,非常難得。這是機緣。我們要珍惜這份緣,好好修行,學師父的無量大慈大悲心,斷煩惱,髮菩提心,破一品無明,証一分法身,跟隨師父弘揚佛法,普度衆生,人人法喜充滿,個個都能得到真正的成就,功德圓滿。




♣♣♣
摘自《白話佛法》學習佛法圓融的智慧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 12:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部