SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

3D動畫軟體 V.S 平面軟體 [複製連結]

能天使(四級)

美術繪圖技術區

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 電腦美工導師勳章

狀態︰ 離線
3D動畫小弟不是很了解
但聽人說過
以下是我個人分析

1.平面軟體
由於每過幾年就更新
每次做電腦繪圖都要考慮版本不同的問題
光是平面軟體就很多了(學都學不完)
尤其是在臺灣
台灣是一個海島
也是一個特殊的過度區
怎嚜說呢?
就平面設計師或者插畫家來說
在國外
他們只要專精一種軟體就好了
而起工資也比我們高
在國內
我們業界的要求是>>至少要會6~8種軟體
而起工資很低

社會上還是很缺這類型的工作

2.動畫軟體
看過國內的動畫就知道了吧
我們與國外的差距實在太大了
日本是漫畫王國
在製作動畫上也有一定的歷史以及技術水準
在其他國家也發展到一定的程度了
那我們要怎樣跟別人比
就新一帶設計展的作品就知道了
看看多媒體系的作品能拿出國外比嗎
我覺得本國的動畫還有很長遠的路要走
以及改善

3.
而且基本上到了業界
就算你學的是平面的
到時候你還是必需學一些動畫軟體
學網頁軟體
為什麼呢?
應業界要求
到最後學的一大堆反而不專精
像大陸這幾年大學部就推出了
4年Adobe Photoshop課程
想想一個軟體學4年
出來會變啥

熟到不能再熟了吧= =
.....
3D繪圖軟體也還是要
與平面軟體保持一定的距離
因為他們都是同樣一個過程

所以說走這一行真的很辛苦

需要不斷的磨鍊與汗水

難道除了動畫就沒有其他的嗎
有的
像最近開始發展的新藝術手法
<互動式裝置>  不懂得網路查
讓觀眾參予作品創作
並給予不同體驗

我覺得在這個新的世代
是需要我們去創新與開發的
平面設計走不了往哪走?
3D動畫贏不了人怎們辦?
用跳脫的思考模式
跳出一般人思想的框框
創造出自己個人的路線出來

這樣我們才會有所進步
已有 1 人評分威望 收起 理由
啾啾頭 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這是身在台灣的悲哀

我不是唱衰

但是社會上工作取向也都如此

大大說的不錯

翻開求職欄要用到的電腦作業軟體多到不能再多

雖然有些是平時就有再用的文書軟體

但是有幾個人會到比較深沉的功能 或是多元整合的變化?

我想也都沒有吧

想一想我自己也沒有用到那麼的精深呢-.-羞~~~~~~~~~~~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實台灣動畫軟體人才在世界是赫赫有名的喔!
迪士尼動畫就曾經評比泰.韓.日.台的業界高手~
台灣就取得主架構部份片段的製作~
只是國外的業者比較能給予相對的報酬!
而在台灣相對市場教小...低廉的工資把人才往外推~
手指曾幫香港業主引薦國內動畫高手~
每秒的製作工資就高達8萬元喔~成品真的讓人無可挑剔!

至於平面或者3D軟體~雖然常推陳出新~
其實只要有底子~軟體的操作大都異曲同工!
想闖設計界的朋友們一定要將底子打好~
台灣讓手指最感慨的....莫過於速食文化!
許多年輕人底子沒打好卻不可一世..唉~
金錢掛帥才是藝術創作的最大障礙!!!

狀態︰ 離線
同意手指大的觀點
台灣現在的教育有點失落了
什麼都要卻變成了什麼都不熟悉
也很難再有專精的人才出現
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 17:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部