SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[保健常識] 有腎臟病就很快會洗腎嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

最近家人檢查出來有腎臟病
感覺這個困擾很多人都有
因為我看網路上統計
台灣洗腎人口很多
在世界排名上也是前幾名
然後家人檢查出來
醫師也說之後要是惡化就會要洗腎
有跟我們說要有心理準備
可是現在家人有聽醫師的
飲食調整也有吃藥
這樣還有可能很快洗腎嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果醫生判定是四期以後的話那就最好式進行”透析”會比較容易保腎!
如果是判定為第三期的話,也可以透析或是進行在宅自我”腹膜透析”!
一般論,如果醫生出報告判定的話,算是已經開始要進入嚴重腎衰竭時期。
這個時候,特別要注意患者生活飲食習慣的轉變會有不容易接受的行為產生!家裡人也有可能接受不了的!
總而言之,腎病原因千百種,終歸是”腎功能衰退”,如果能夠”藥物治療”加上”飲食療法”,相信回歸社會也不是件不可能的事

狀態︰ 離線
如樓上說的要看醫生判斷
腎臟病有分不同的階段
到很嚴重的階段
才會要洗腎

狀態︰ 離線
發表於 6 天前 |只看該作者
腎臟病是有分期數的
要到洗腎是最後一個階段了
就是腎臟已經完全失去功能才要洗腎
如果你家人已經有在飲食調整跟吃藥
那也可以問醫生現在是第幾期
我家人也有慢性腎臟病
他剛開始檢查的時候
醫生說還有幾個月就要洗腎
因為太晚發現了
後來我們有多問幾個醫生
就有在敏盛醫院找徐仁熙醫生問到
可以吃酮酸胺基酸搭配限制蛋白飲食
來延緩腎臟病惡化的速度
聽徐醫生說只要控制的好
就可以維持住蠻久都不會洗腎
家人現在就是用這種方式治療
已經維持一年都還沒有洗腎阿~

狀態︰ 離線
還沒有到末期應該是不至於要洗腎
腎臟病也只是慢性病
除非很晚才發現 那就有可能發現就洗腎了

狀態︰ 離線
如果有照醫生的建議做

又定期回診

應該是不至於太快就洗腎吧

狀態︰ 離線
發表於 5 天前 |只看該作者
我是很不希望他洗腎才想問的
如果有辦法像4樓說的那樣子就能延後惡化速度
那我也會讓家人這樣做
感謝分享

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 16:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部