SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[國際] 維權人士張海出獄 被禁止在武漢停留 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
媒體來源:大紀元新聞網
原文網址:https://www.epochtimes.com/b5/24/5/20/n14253804.htm

中共病毒(新冠病毒)遇難者家屬張海5月19日出狱,因當局不許他在武漢停留,走出監獄後直接回深圳家中。(受訪者提供/大紀元合成)

更新 2024-05-20 10:07 AM

【大紀元2024年05月20日訊】(大紀元記者李熙採訪報導)武漢維權人士張海5月19日出獄,因當局不許他在武漢停留,離開監獄後直接回深圳家中。

張海是中共病毒(新冠病毒)遇難者家屬,去年因為聲援武漢醫療保障改革的「白髮運動」而被捕入獄,後被判刑1年3個月。這期間,張海一直被羈押在武漢市漢陽區看守所。

一名海外知情人士告訴大紀元,張海出獄後已經離開武漢。「因為我跟他有時差,他出來第一時間給我打電話,5月19日早上4點多鐘我正睡覺沒接到,他(留言)說在回深圳的火車上,下午的火車晚上到深圳。我給他留言讓他到了給我打電話。因為很多朋友關心他,我想給那些朋友有個回覆。」

張海回到深圳後,給該知情人士打(視頻)電話,「他的身體狀況我看還好。」

至於外界猜測,武漢當局會不會對他進行監視居住,該知情人士表示,「應該不會,因為他戶口所在地是在武漢,你說用武漢人來到深圳監視他應該不大可能。」

她說,「張海入獄時手機被收,目前尚無通訊工具,等他恢復正常生活後或許能再與外界聯繫。」

力挺反醫改「白髮運動」被抓

張海的父親2020年因為感染新冠病毒(中共病毒)在武漢病逝,張海因此多次控告湖北省政府和武漢市政府以及武漢市中部戰區總醫院隱瞞疫情,但是不被當局受理,他不斷地維權,卻遭到無情的打壓。

2021年4月,中共國務院辦公廳印發「關於建立健全職工基本醫療保險門診共濟保障機制的指導意見」展開醫保改革,致使湖北武漢退休民眾每月入醫保「個人帳戶」的金額驟減約70%,引發「白髮運動」抗爭。

張海對抗爭公開表達支持,並從推特(現為X平台)轉發群眾上街抗爭的影音後被抓,同年11月被以「涉嫌尋釁滋事罪」判刑1年3個月。

責任編輯:李沐恩#
==============================================================
感想:在之前三年多的COVID-19疫情嚴峻時期,有部分中國民眾勇於出來揭發中共政府隱匿疫情,而因此遭到打壓,有些人甚至被關押入獄。出獄之後這些民眾依然可能提心吊膽,因為他們不確定是否還是遭到當局的監控。缺乏言論自由,很容易就可能被入罪。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2024-5-21 05:28 編輯

《 歌手 2024 》  新一季  成績出爐  
中 國 人 被 外 國 人 幹 了  ...

(  你有沒有發現  它們文組的  很喜歡發明形容詞  ,  什麼  ...  捅破內娛的窗戶紙  )

我是覺得  是看你  對音樂的定義  是什麼喇  ?
你如果  只想在那邊  比高音 . 比音準 . 比音域廣泛度 . 攀比 . 比強
中 國 人 的 死 基 因  ,  在 那 邊 作 祟  ...
作所有的事情都一樣  ,  也不是只有唱歌喇
屁眼想也知道  那一定是被  外國人幹的
阿如果是比  歌唱特色 . 美聲 . 舞台渲染互動 . 設計 . 偶像計畫
那就說不一定囉  外國人  說不定就會被  亞洲人幹

我今天  就講一句坦白的喇  我大電子電機科  拿一台  [ 示波器 ]  出來
我就把  現場  所有歌手  統統都幹了
因為  聲音畢竟是由  聲波所組成的嘛  
我只要把  波幅 . 波長 . 波形 . 頻寬 . 脈動週期  ...  等參數  
全部都調幅到  跟原唱  一模一樣  我就把所有人  統統都幹了

但請問一下  如果是這樣子唱歌  意義在哪裡  ?
(  你們一直捧  像小胖  林育群那種  百變聲音皇后的  意義在哪裡  ?  )
你懂  ?  這就是我為什麼  不喜歡跟  非理工的人講話  
因 為  ,  跟 他 們 講 話  ,  很 累
  . . .

XD

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2024-5-20 21:02 編輯

它們就是因為  這個外國人  一直批評喇
所以就  漸漸不喜歡  現在的歌手  ...

可是我覺得  這種東西  超級主觀耶
就好像  我看  YT 網紅的  美食頻道
我也看出一個規律來了呀
通常  如果是  那樣食物  它本身就不是  介紹人  喜歡吃的種類
你把它  煮到飯店  5  星級  它也說難吃
反之  如果是  它平常就愛吃  常常吃
你就算  煮的像餿水桶撈起來  它都說好吃

都嘛是這樣好不好  哪個人評價東西  是客觀的

我是覺得  歌唱比賽  不過就是一個表演秀而已咩
是一個  歌手與觀眾粉絲  情感互通的媒介
又 不 是  ,  奧 運 選 手  ,  要出門奪牌
它認同你  它自然就會說  你唱歌好聽  不需要崇洋媚外  太過於嚴肅

我覺得  如此簡單  就受這種  外在因素影響齁
實在也沒資格  叫我們認同  同是中國人

XD

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2024-5-21 06:32 編輯

我覺得  那個外國人
就很像  我們台灣  目前  政論圈名嘴耶
它不喜歡  "  你這個總統  所走的  國家路線  "
從此以後  它就說  ...

你這個人   什麼都爛   樣樣爛  
最好一出生  射出去就直接打在牆壁上  一無可取之處

差不多喇  !  台灣的  政論圈  也差不多  都這種人

哪個叫  " 中 立 "  的  ,  中壢在桃園正中央喇
XD

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2024-5-21 06:36 編輯

我覺得  中國人就 4 有一種  ...
"  中 國 人 的 死 基 因  "  你聞的到  那個味道  ?

就是  人跟人  俯一見面  初次見面
什麼東西  就一定要  當面跟你分出個高下
就好比  吃酒席或相親  也是一樣
你的薪水  也要跟  另一半薪水  分出高下
丈母娘當年的嫁妝  .  手鐲  .  高跟鞋  脫下來也要跟你分出個高下  不死不休
分到最後  分出火氣來了  人就散了

它們如果  願意  改掉這個死基因
其實  很多東西  都是可以成功的

XD

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2024-5-21 00:04 編輯

我剛剛去看了一下   那個   聲樂老師的評論   她最喜歡的是
周 深 . 李佳薇 . 騰格爾  
剛好都是  我最不喜歡的類型
極 度 沒 有 特 色

我所謂的  極度沒特色  指的是
每唱  不同的歌  就變換一種聲音  炫技  迎合觀眾
就算唱的好聽  又如何  垃圾堆的玩具而已
久而久之  人家不知道  它的聲音特色到底是什麼  ?  

不知道耶  可能我跟她  不對盤吧
我就是  不喜歡那種  競技型的

我覺得  聽歌是一種享受  不必要搞得像是  古羅馬競技場  一樣  很可笑

像有些人  動不動喜歡飆高音  或喜歡  最後一句  深呼吸憋氣  拉尾音
我是覺得  既然這麼厲害  你干嘛不直接  去報名奧運游泳阿  莫名其妙

我可能  不是只有  討厭那個老師而已吧
我  是  直  接  否  定
它們的民族性  還有整個大中國  做節目的文化

(  節目明明可以  很好看的  阿你就硬要把它做的  很智障  很白癡  )
XD

狀態︰ 離線
不管怎麽弄都無法掩視的

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2024-5-21 05:58 編輯

對 呀  !  我是覺得  
事實上  它們對  " 音 樂 "  也沒說很了解阿
頂多就是  比一般完全不懂的人  稍微懂一些而已

開 那 個 新 節 目

無 非 只 是 想 滿 足  

大多數中國人  喜歡瞎 BB 的  偉大虛榮感

我是覺得  台灣的民族性  比它們好太多了喇
台灣人  是樸實的
不懂就不懂  沒關係  至少我們很謙虛
哪一天萬一  窗戶紙被捅破了  至少  ...  人品還頂得住

(  人品還是   比較重要的喇   至少一路走來   我都是這麼認為  )

哎呀 !  做節目  明明實力就不夠  喜歡走進那個死胡同  
一定隔沒多久  很快就收掉了喇

(  你要相信   我的預言   我看這類型節目   已經看了許多年了  )
XD

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2024-5-21 16:12 編輯

其實  我也蠻討厭   那 英   的捏
那英怎麼唱  就那 2 首
也沒見她  突破同溫層過  ...

與其聽那些  聲樂老師  在那邊挑骨頭
我是覺得  一般人  比較聽得懂的  可能是這類的評論  :

(  那就是她  ,  自己活該呀  )
(  我曾經  去她的臉書  留言  奉勸過她  )
(  你右邊臉頰那顆痣  就是要點掉  要趕快去用雷射光點掉  )
(  現在雷射光  沒有多少錢  不要忙演唱會  忙一忙又忘了  )
(  所以你看  她現在  衰鬼纏身了吧  ?   她的衰鬼  就是住在  它那顆  " 痣 "  裡面  )
(  當她  主體意識  壓制不住的時候  衰鬼就會跑出來跳舞  )

我是覺得  我們要多評論喇
不要被那種  專業老師  帶著走  消費者是我們
畢竟  []  是我們在聽的咩
又不是  專業老師  在聽的

不要像   大陸人   在那邊   愛攀比  :
: [  挖  糙 ~~  這個  專業老師的評論  簡直跟我  內心的感受  一模一樣喇  ]
: [  怎麼這麼湊巧  我也是剛好覺得  這位歌手  ]
: [  像老師的評論一樣  就是少了 2 個音階  少了那麼  ....  一丁點  " 味 "  ]
: [  可見  我的程度  平常就是有到那裡  ]

哀 唷  ~~  少來了喇
不要再那邊  " 愛 攀 比 "  了好不好
  ...

愛攀比   彼德攀   攀高了   容易摔下來

程度不如人  我們就承認  不如人
我們  不懂的人  就用  不懂的方式  鄉村野夫的評論就好

(  實在沒必要   像那些大陸人   在那邊   裝模作樣   討人厭  )
XD

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2024-5-21 17:52 編輯

其實我覺得  楊丞琳  被噴的原因  不外乎是因為
她在觀眾  心目中的  鐵板形象
跟她自己  想表現的  超越形象  完全不一樣
觀眾叫她  唱這首歌  她居然說

可是這樣  難為情耶  那是從前吧  我現在已經老了
(  挖  糙  ~~   像這種人  就是想太多  ...  )

其實我覺得  這首歌  又安全又好唱
既然  是定位為  是去大陸  賺錢的  錢有賺到就好了咩  管它媽媽嫁給誰
反 正  ,  大 陸 人 的 民 族 性  ,  就是那樣
當它  想噴妳的時候  
妳唱再好  都沒有用  逃都逃不掉
反而  妳唱一首安全一點的  有好無壞  取一個  中偏下的形象  有分數就好
等妳哪一天  回來的時候  說不定過一陣子  受歡迎了
剪輯師  自會幫妳剪接  讓你更受歡迎

反正  這種東西  都是操縱在  商業人的手裡咩  不必太過於煩惱
你看我  摩羯座的思考  484  比任何人  務實多了  ?
我是誰  我是  神機妙算 - 劉伯貓  耶
我連  下一次出門  會踩到一坨狗大便  我都事先  紫微斗數算好了

(  我這一生   算無遺漏   沒有煩惱  )
XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 00:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部