SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 最親密的關係 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 smartlion 於 2024-8-1 16:27 編輯

最親密關係應該是什麼樣貌呢?除了肉體歡愉的追尋之外,心靈的契合與相伴更吸引人吧!無論健康或病痛,無論富足或貧困,身邊總有個人對妳說:「沒事!我在呢!」我以為這就是親密至高的樣貌!

突然發現:牽手擁抱只是淺層的親密關係,身體赤裸也沒法觸及到內心,比這一層更親密的是我們在昏暗的燈光下暢談徹夜,是我們在彼此面前袒露過去的快樂或痛苦,是看到對方瞳孔裡的自己微笑或流淚,是把最脆弱的自己擺在你面前。

戀愛裡,你不要看這個男人對你有多好多好,愛會讓你看不真切。你要去和他聊天,聊男女平等,聊性與愛的本質,聊自卑與傲慢,聊人生規劃和生活理想,聊前任,聊上一段感情裡犯的錯誤,聊教育公平,聊社會正義,聊兩個家庭如何溝通與相處,聊謊言的成本和誠實的邊界。

激情和肉體的吸引,是親密關係的起點,但別忘了,精神才是維繫一段親密關係能夠長久的核心。

如果兩個人真心相愛,就一定會想去追求高級享受,達到精神層面的統一。

羅翔老師曾說過:真正的愛是扶級而上,所有肉體的愛都是一種扶級而上的階梯式的愛,我們是要追求更高級的愛,我們要嚮往愛的本身,但也不意味著腳下踩著的台階就是毫無意義的。

很喜歡一句話:"我不會以愛之名束縛你,你可以做任何你想做的事情。但我只希望你做任何事情之前都可以想起我,並為我拒絕一些人和事,我希望咱倆談的不只是戀愛,是信任,是忠誠,是陪伴,是考驗,是我們一直不會分開。"
真正好的愛情是,我們不僅變成了更好的愛人,也變成了更好的自己。

願我們都能遇到一個對的人,變成自己喜歡的樣子!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

桃李不言,下自成蹊。

狀態︰ 離線
男人的親密關係當然是愛愛啦!女人的親密關係當然是靈與肉啊!

狀態︰ 離線
這個真的很難說
人與人之間真的好複雜
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-8 07:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部