SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 有些事情現在不做,以後都不會做了 [複製連結]

權天使(三級)

隱居狀態

狀態︰ 離線
那天 阿透透看著電視

看到陶子主持的一個節目 節目中訪談了兩位人物

而讓阿透透印象深刻的 卻是這句話

有些事情現在不做,以後都不會做了

人一生當中 有許多夢想

阿透透的最大夢想 就是寫小說 當作者

可是 因為太多因素

我始終沒出版過任何書

多年前曾經投過稿 但卻被退 出版社說 戲劇張力不足

然後 我就再也沒認真搖過筆桿 寫過長達10萬字的小說

間中 阿透透不曾停止過創作

可是一本長篇小說的完成 是非常講究毅力與耐心

還有環境..................

10萬字 不是隨便掰掰 就能湊出來的龐大字數

一晃眼 阿透透已經是歐八桑了= =

從小就懷著的夢想 依然沒實現過

夢想仍未滅

但 阿透透一直任憑環境限制 而缺少衝勁與動力

是啊! 人生何時走到盡頭 誰也無法先知道

我到底還要浪費多少歲月 才肯認真去實行夢想?

於是 阿透透又拿起了筆 又開始爬格子

好消息是 故事進行很順利

每每讓阿透透寫得欲罷不能 腰酸背痛 右手險廢

壞消息是 阿透透的草稿 字太醜>”<

不謄稿 百分百過不了關

謄稿................

讓偶屬了吧= =

目前 阿透透還是先努力將草稿發展至10萬字數

然後 可能得想法子拿回主機

好讓我將稿子輸入成電腦稿

我要再試一次

讓自己確實的朝夢想邁進

你呢?

你的夢想是什麼?

有沒有什麼事情 是你很想做 但一直沒做的?

『有些事情現在不做,以後都不會做了』

加油^^

快把握時間 去做吧∼

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

呵 ~ 好貼實的一句話呀 !

Rick 祝您"希望成真"

到時別吝嗇您的簽名給 Rick 啊 !

所以 ~ ^^

快把握時間 去做吧 ∼
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
慈氏醉勒 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
我也有過跟透抽一樣的夢想過,也希望能有一天可以擁有自己的書
寫作好像需要把心靜下來吧!如果雜務太多好像就會無法集中思緒
另外也很需要有知音喔,能夠彼此討論,欣賞∼因為這是一條孤獨之路
總是需要有加油聲的∼∼加油∼∼(我很大聲的說喔)

狀態︰ 離線
十個成功者有九個白癡
這不是罵人而是對事的執著
試想有多少人還在寫日記
試想有多少人結婚生子後還在讀書做研究
試想有多少人離開學校二十年還在努力念碩士或博士
都無法想成功者的痴狂
做研究找資料上課似乎被各種理由阻擋
為了眼前而放棄夢想
好好想著為自己的人生註解
不成功也無仿至少將成為後人永遠的記憶
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 呵 ~ 您好似在說 Rick 呀 ! 專科畢業 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
作家,好令人嚮往的職業名稱啊∼
翎曾幾何時也是追求著這個夢啊∼
但還是放棄囉,也許毅力不夠,或著是寫作方式的不同,
總是愛未完成一本,一有別的靈感,馬上又開始另一個故事的編寫∼永遠沒有一本完成∼
說起來真是見笑啊∼希望透帶著翎的祝福跟夢想大步向前進喔∼
加油∼扛巴爹∼翎一定會當透的幕後fans∼︿︿
牽住妳的手,
就牽住了幸福,
原來∼
幸福離我這麼近∼

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 JOEHOME91 於 2007-6-30 23:55 發表
十個成功者有九個白癡
這不是罵人而是對事的執著
試想有多少人還在寫日記
試想有多少人結婚生子後還在讀書做研究
試想有多少人離開學校二十年還在努力念碩士或博士
都無法想成功者的痴狂
做研究找資料上課似 ...

呵 ~ 您好似在說 Rick 呀 !

專科畢業後當兵工作了 近 16 年

一路走來 ~ 大學畢業接著研究所畢業

又取得 30 多張證書 ,....真的 ~

有些事情現在不做,以後都不會做了 !

呵呵 ~~~ ^^

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
挖~我最愛看小說了~
好期待阿透透的小說喔~
難怪文筆那樣好~那樣通順
原來是高手阿~
阿透透加油喔~等出版了一定要跟我們說
我ㄧ定捧場的~

座天使(七級)

沒有過不去的事情 只有過不去 ...

狀態︰ 離線
原帖由 rick001 於 2007-6-30 17:18 發表

呵 ~ 好貼實的一句話呀 !

Rick 祝您"希望成真"

到時別吝嗇您的簽名給 Rick 啊 !

所以 ~ ^^

快把握時間 去做吧 ∼

人因夢想而偉大  也因夢想而美好

加油喔~晴空也要跟R大跟你預約簽名

有出書要說喔~晴空會先去買~然後再請你幫我簽名喔^^

座天使(七級)

藍天無垠  笨鳥無翼

狀態︰ 離線
現在才來簽到不知是否來的及
小弟也期待阿透透的小說喔
加油~0204~等你喔~

狀態︰ 離線
有件事我一直想做
卻不希望它發生
因為一但發生
也決定了我的一生
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 01:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部