SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 喜歡哪種結婚儀式&方式 [複製連結]

狀態︰ 離線
我選自助餐式庭園婚禮~~
但是我的婚宴也是屬於傳統宴客的~~!!
因為雙方父母都很傳統..我老公也是啦ˋˊ
所以完全由不得我...就乖乖的聽他們的吧~~!!
我可不想為了婚禮跟大家翻臉..呵呵
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實婚宴中賓客最多的應該是屬於家長方面,小倆口的同事朋友在比例上來講,應該不多,
這就是重點,不能完全依新人想法,愛怎麼搞就怎麼搞
即使父母尊重新人想法,新人也要為老人家想想
傳統的婚宴一定要辦,給雙方父母在親友前有些面子
辦完後,想怎麼搞,就是你們家的事了
不尊重老人家的年輕人,婚禮再浪漫,特殊,也沒用
早晚離婚收場,別忘了,現在離婚率將近5成了..
願天下眷屬都是有情人..

各位不知道有沒有看過公證結婚,就是在地方法院民事庭邊禮堂辦的集體公證
絕對不會如你們想像的浪漫
我曾因酒駕上過法院,等開庭時有參觀過公證結婚
老老少少一對對,沒有人穿禮服,有的看起來絕對不會超過20歲
也有大著肚子穿便服搞不清楚是新人還是朋友
主婚人是官員,念了一些文稿,大約是祝福一類的話
新人互相鞠躬後,就算結束
場上幾乎見不著年紀像父母之輩
當然,我相信以後大家都會很幸福,但建議準新人們
決定公證結婚之前,先去參觀參觀,是否希望也許一輩子才一次的典禮
是這種狀況....

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-5-15 22:57 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚雖然不是小事!!
但過於舖成蓋彰的也總是浪費奢侈~
所以咯!!
1.公證結婚~~雖然便利只要兩估證婚人就OK了可是也有些許缺點!!((感覺像私訂終生))
2.傳統迎娶.擺酒席宴客~~雖然熱鬧但開支大又要忙翻兩親家!!
3.公證結婚.簡單與親友聚餐~~符合經濟效益^^而且重要抖人都到場了^^~((我勾這估喔))
4.旅行結婚~~這估來說陌生環境裡也許有突發狀況...但熟悉就另當別論((天有不測風雨嘛))
5.自助式庭園婚禮~~看似高雅隆重的婚禮!!但好像什麼人都可以入內觀禮吼?((天冷天熱下雨怎麼辦?))
6.教堂婚禮~~一估信佛一估信基督...我要選擇哪一估= =?((這兩家可有得吵了))
7.偷偷去國外註冊~~啊耍浪漫抖最高境界!!私奔到外太空~~~((說笑抖))
8.其他抖大概就速一些民俗抖婚禮了例原住民抖婚禮^^~((來人啊~~小米酒一缸一缸到滿...))
星期天怕怕 + 6 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果我能重新選擇一次結婚的方式

我希望我能用公證結婚就好,公證完跟雙方家長吃頓便飯就好了

我們也是用傳統方式結婚,結完好累喔!

我跟老公都是懶人,希望用簡單的方式就好,但還是要尊重長輩

遵照他們的方式來結婚,如果以後我的寶貝要結婚,我一定要讓他自己作選擇!哈
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

李得標 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

先迎娶新娘!!!!!

狀態︰ 離線
我選公證結婚,因為比較簡單,我和女友都不愛太麻煩的過程

狀態︰ 離線
我比較喜歡自助式的庭園
邀請一些比較好的朋友或是工作同事
大家一起聊聊天吃點點心
既有婚禮熱鬧的感覺
又不用像傳統的中式婚禮
結婚的禮節問題一大堆
辦桌吃飯看起來很熱鬧
其實有一大堆人是自己根本不認識的傢伙= =
弄到後來又累又麻煩
星期天怕怕 + 4 端午節快樂∼

狀態︰ 離線
結婚是男人生涯第二到轉淚點

旦個人還是比較喜歡 傳統 的 流水席 結婚 雖然只是傳統  反而覺得那些搞花樣的

雖然是花俏的結婚典禮 但總覺得不喜歡 (因為那至上那些當是國外人是搞出來的)

所以 我當然支持傳統 結婚典禮嚕

數到三 你們那些 妄想以國外結婚方式的人 清醒吧

《 本帖最後由 t8326778 於 2008-6-9 07:09 編輯 》
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

狀態︰ 離線
『傳統迎娶 、擺酒席宴客』,而且還要自家辦黑松大飯店。
雖然很累人,但家裡會有熱鬧的結婚感覺。
我覺得傳統婚禮有的好處是:
1.一輩子難忘:過程超複雜與累人,也很熱鬧。
2.不敢有下一次:太累了,也很花錢,誰敢輕易的再結一次婚?
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我已經結過婚了雖然這段婚姻維持不久我是用傳統結婚了
但是我個人覺得現在的很多人都是為了
結婚然後欠了一大筆錢的人很多當初我結婚
的時候父母親有幫忙贊助一些但是也將我的
積蓄幾乎都花光了而且還忙了很久雖然沒欠
到人家錢但是我卻覺得這樣子值得嗎
如果我將來落是有第二次婚姻的話我會選擇
公證結婚當然也是要尊重女方的意見啦
像我妹夫跟我妹要結婚的時候有來問我門
我門給他的建議是一切從簡所以他就帶我妹
跟2個朋友去簽見證人所有的開銷不用5千元
這是包括包給見證人的紅包
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 14:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部