SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 喜歡哪種結婚儀式&方式 [複製連結]

狀態︰ 離線
上個月剛結婚....
雖然我跟我老婆曾幻想著自助餐式庭園婚禮.....
但...但結果是照老人家的傳統婚禮......
不過..沒關係啦...我們幸福就好啦....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
越簡單是越好
很多婚姻都是被複雜的儀式給搞臭

狀態︰ 離線
我最嚮往的結婚方式 是ㄧ面度蜜月ㄧ面結婚耶
我的意思是 以蜜月的方式去環遊旅行
到了覺得是何想要結婚的地方
在結婚 這樣等老了之後 也會有很多的回憶
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實我結婚真的省了太多了..
首先說婚紗照.一套300張自選100張2本自選50張的照片我只花5800
因為我跟我老婆都是省錢一族的..我們拍藝術照.用藝術照來當婚紗照
還是過年時在夜市看到的正在打折扣的拍攝全家福那類的..順便殺價@@~
我朋友都說..未免太省了吧..但客宴我只辦一桌4000的..
但有鮑魚龍蝦帝王蟹..只是自己比較好運.
有朋友當廚師.還有一個捕魚的好友友情供應..
當時宴請40桌花了15萬..還有婚紗是最好笑的..
去跟拍藝術照的公司租一件婚紗1200
金子項鍊都是K金或假的珠寶..但是看起來不輸真的
化妝是我老婆的朋友贊助.沒收錢的..但後來還是有包個紅包給她們
結婚最好是'雙方有共識.才能省的多..畢竟你省它省都是自己未來的家庭省
有甚麼不好意思的^^~
星期天怕怕 + 8 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^ 說的很有理唷

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
因為曾經被傷害過,所以我一直很懼怕人群。
(所以,網路是在是一個很棒的媒介..... 雲深不知處的感覺讓人能放鬆說話。)

偏偏雙方家長都是傳統保守的老人家,所以我的婚禮是傳統式的。

跪拜父母、拋扇子、新娘不見日光、跪拜祖先、屬虎的朋友不能來參加婚禮.............
繁複的程序讓人疲憊,被眾多沒見過的親戚品頭論足、指指點點的感覺更是讓我差點崩潰。

不是沒請雙方家長答應讓我們公證結婚過,
但雙方父母都執同一說詞:「結婚就上法院,這段婚姻最終也時要上法院(離婚)吧.....」
於是就依了父母的意見,為了成全父母的面子,
連續兩天面對近百桌的筵席,在舞台上表演莫名其妙的親密........

很羨慕公證結婚的灑脫與自在,
私人的、親密的、不張揚的感覺讓人嚮往。

不過,可不想再結一次婚了。
星期天怕怕 + 8 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小弟結婚時是用傳統的方式迎娶...
說實在真的很累..但..結婚氣習真的很濃厚..就覺得整個鄉里的人都在為你高興似的..
但印象最深刻是...要看時辰迎進門...結果開車的人在路上給他開龜速...在車上睡了一會..醒來..竟然還沒到...
受不了..馬上拿起電話罵人...掛完電話..馬上用最快的速度回到家門口..哈哈...
後來..老婆參加了同學的婚禮..是在教堂舉行...
還有一群合唱團幫他們唱歌...整個氣氛非常的溫馨..
尤其新娘被父親牽著走紅氈時...
所以呢..我選了教堂的方式..莊重..溫馨....感人...(不過應該也很累人吧!!!)
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我結婚了!一般傳統方式,父母說的!
其實我是很怕麻煩的人,最好是公證結婚,因為不會累又方便!
當然這是為了荷包著想才會這樣覺得,像去年我小弟結婚時,他的同事,朋友,很多都是3600起跳,
現在很多來要回去,有時一個月來二`三封,噢!會死人的!所以不是很有錢,我想最不會煩的就是公證!
如果我有錢,真的用有花園, 游泳池,歌手,又是自助式的餐點,來的人不要包禮,還有請佈置的人把它用的唯美浪漫,讓老婆和自己永生難忘!哈!哈!哈!這才是理想婚禮!!!
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
當然是教堂結婚呀  女孩子一輩子 就只有一次而已耶(雖然有很多再婚的辣
但是 一生最浪漫的是一定要再教堂 !!

狀態︰ 離線
每次看到朋友結婚後,都覺得蠻傻眼.因為要弄一堆東西,一堆儀式,一堆有的沒的.
大概是因為我= =?懶@@?總覺得,如果能簡單搞定就好.@@?
想說用如果用公正就方便多@@?不過,大概會被新娘和一堆人打死
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我比較傳統吧
我會希望辦桌那種
很熱鬧
而且自己的叔公又是總舖師
當然給自己人辦囉
星期天怕怕 + 2 感謝分享~歡迎多來家庭區

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 11:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部