SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: niko5312
列印 上一主題 下一主題

[科學新知] 女扮男裝的趙雲  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 方塊三 於 2008-7-13 21:16 發表
呵呵     一篇有趣的文章

只是很多地方有違常理

1.據記載  趙雲身長八呎  姿顏雄偉(虎背熊腰 似乎不該拿來形容美女吧)   硬說是女扮男裝  也是189公分的男人婆  劉備若感興趣  也只能讚嘆帝王的品味不凡
( ...

謝謝你專業的解答,讓我更接近事實

狀態︰ 離線

請不要曲解三國 請好好體會每個武將所表現出來的個性

我真的看不下去了
板主打的文章真的連三國的歷史和情義都不了解
還說是三國迷  我真的覺得你該回去重讀了
第一  趙雲說是一個美男子   既然是美男子   沒有胡渣也是正常啊
第二  趙雲是劉備的武將之一  對君主忠誠  也要為君主著想  也是正常
          在長阪坡趙雲充分表現出對君主的忠誠也表現出抱著一死也要把君主的妻兒的決心
          這是情義 這是對君主的表現忠誠的一種表現  
          什麼屁母性啊   你到底了不了啊?
第三 「小娃兒險折我大將」是意思是趙雲對劉備而言是表現出君主愛惜有才能的人
          更表現出劉備重視身邊的武將有如自已的家人一樣  這是仁的表現
          請你好好體會好嗎   不要斷章取義
第四  在北海劉備與趙雲臨別時“執雲之手依依不捨"意思是對武將表現出愛惜
           重英雄惜英雄   互相尊重啊  在關羽衝五關的時候 曹操也對關羽依依不捨啊
          難道曹操也喜歡關羽啊
我真的看不下去了
板主一點歷史讀解能力都沒有
還說自已是三國迷    請板主回去重新體會  
人的禮  義  廉   恥    以及忠  孝  仁  愛  信  義  和   平吧
看了板主的文章   真的讓我對三國裡的人物覺得不值得
板主回去重讀國小   不要在這裡斷章取義
氣死了

------------------------------
請尊重他人,每個人都有每個人的見解

神采飛揚

《 本帖最後由 神采飛揚 於 2008-7-16 11:17 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
y2998118 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不一定吧
有些所為的專家
最喜歡提出不同的論點
藉而提升知名度
通常是想出名的人比較多

狀態︰ 離線
這篇文章我在兩年前就看過了但我當時對這篇文章非常感興趣  照雲是女的 聽起來有點可笑但是今天你各位認為有可能麼 說出來的種種疑點質疑照雲是女的說真的 我不信 打死不信 大大提的第一點我是認為現在也是有男性皮膚白皙 曬不黑這是基因問題第二點長版波一戰突顯了兩點一是照雲對劉備的忠心 二是突顯照雲武藝精湛因為阿斗是照雲主公的兒子難道不用細心照料第三點不用說了 照雲是劉備的愛將之一所以不能證明照雲是女性第四點也是英雄席英雄而以祇不過有點誇大而已無他意第五點今天換做是別人較你取一個你不喜歡的人你要麼?脾氣不好一點的人會不會翻臉?要做是我的話 很抱歉我會翻臉 因為我脾氣不是很好第六點各位想想如果有人就了你的兒子你會不會請他來當你家的保全之類的同理可證就因為照雲就過小阿斗所以劉備才安排他保護一家大小第七點承上點有一個這麼好的人可以保護你家的安全你還會考慮換人麼= =?第八點因為照雲是劉備愛將之一而曹操也很喜歡劉備的大將要活桌祇是有機會談條件而已第九點我覺得不是跟女人為伍而怒的而是黃忠算高齡了而關羽呢?一隻年輕的老虎會希望根很老的老虎為伍麼這是在暗示劉備不要說他老= =第十點怎麼不說因為糜夫人想不開自己跳下去的這點有點牽強第十一點指是響應劉備去東吳娶親所做的應景吧第十二點說不定照雲打死不喜歡照夫人而趙夫人想要生小孩子而找雲始終沒給他卻跑去領養小孩所以照夫人就因愛聲恨才會把他做了
心得
打好多自好類而且這篇是一個滿爭議性的文章希望各位可以多多討論
y2998118 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ymca125 於 2008-7-14 02:36 發表
不一定吧
有些所為的專家
最喜歡提出不同的論點
藉而提升知名度
通常是想出名的人比較多

可以啊,紀元前200年世界上有三大名將,漢尼拔 韓信 項羽,隨便找個寫啊,明知道三國演義是小說

用裡面的文字,來個語不驚人死不休,趙雲是三國裡智勇雙全的第一勇將,連設計三國遊戲的日本人

都把趙雲設定最強(第一代紅白機),簡直是對趙雲的一大侮辱,我從小看的三國是看假的喔.

狀態︰ 離線
大陸歷史學界近幾年來風氣變得很糟
為了想要出名  亂說一通
(在大陸  出名通常等於賺錢
要不被電視台邀去主持什麼品三國  品馬桶節目
要不出書賺錢)

反這說得越聳動越出得了名
根本不管證據合不合理

前面說
[趙雲廿十歲出頭便跟著劉備,從界橋到長阪坡的時候十八年,
後來還跟著劉備、諸葛亮幾次出訪東吳,但照樣年輕貌美,面孔白晰,
不象別的那些男人,胡子拉碴的]

靠邀
你這個阿共是親眼目睹鬍子喔?
說得像的一樣

是跟多拉A夢借了時光機喔?
笑死人

狀態︰ 離線
趙雲是女的,哈
他可能是玩三國誌系列遊戲自創一個女趙雲吧
還有孔明、關羽張飛等四十幾位武將都是女的
andy226471 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
這世上自稱專業卻連業餘的資格也沒有的史學家也太多了!

補充一個笑話,前幾天我在誠品看到一部以趙子龍為主角的小說,
那位作者大人,居然連趙雲謚順平侯也不曉得,
還說子龍公到死連個侯爵也沒混到,
真想送他一本三國志!
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

誰人得似    千首詩輕

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
戰亂的年代裡  女人  男人都有責任保家衛國  如果我們的趙英雄真是位女性朋友  那我就更佩服她了  試想  長板坡一役  從古至今誰能與之比美  如果真是位女性朋友  那三國之精彩則更出色古今中外了.........如果這是事實  女人就更不能小看  .....
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 03:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部