SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[生活小秘方] 飢餓原來可以使人聰明~ [複製連結]

狀態︰ 離線
據美聯社報道,美國科學家最近獲得的一項研究成果証實,飢餓會提高人們的學習能力和記憶力,讓人更聰明。

據《自然神經學》雜志報道,此前已有研究發現,人飢餓時胃黏膜中會產生一種名為“GHRELIN”激素,它對於人的食欲有重要影響。而耶魯大學的科學家塔馬斯•霍瓦特和他的同事等新近研究發現,這種激素還對大腦中負責學習區域內的神經細胞有影響。動物試驗表明,這種激素能夠顯著促進實驗鼠的學習能力和記憶力。

科學家解釋說,這種激素在胃黏膜中產生後借助血液循環進入大腦,能夠引起一系列的反應,諸如激發腦垂體中許多不同的生長因子等,而這又將引起大腦其他區域內的連鎖反應,從而起到改善大腦功能的效果。

通過對照試驗,科學家進一步証實了這種激素的作用。科學家通過基因改造去除了一些實驗鼠體內與該激素相關的基因,而後通過“迷宮認路”的試驗來考察這些實驗鼠的學習能力和記憶力,結果發現這些改造後的實驗鼠在迷宮中的表現明顯遜色於那些正常的實驗鼠。

科學家指出,這是因為這種激素能夠在大腦海馬區刺激神經細胞之間的通信,而該區域正擔負著形成記憶與加深記憶的功能。

那些被基因改造後的實驗鼠,其大腦海馬區中的神經突觸比正常的實驗鼠少了25%。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我寧願變笨也不要餓肚子啦

《 本帖最後由 taco0619 於 2007-8-3 15:17 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
還很神奇喔.. 如果這樣說的話   我不就很笨了/.\!!

肚子餓真的很難受的....!!!

權天使(三級)

沉睡亦沉睡,天使亦天使 ... ...

狀態︰ 離線
我也寧願笨不想餓耶= =...
因為...肚子會跟我抗議>"<
所以我沒辦法不給它東西吃0.0...

狀態︰ 離線
不過大家不是都說不吃早餐反應會變慢嗎??
早餐沒吃會造成血糖過低,使腦細胞活力變差,對於一個上午的思考、反應都會有影響。因為腦部的活動是要靠醣類(碳水化合物)轉換成葡萄糖而後才可以加以利用,因此,要保持頭腦的清晰運作,千萬別忽略早餐的重要。
所以我個人認為...
所謂的飢餓感應該不是叫人都不要吃東西,而是吃飯應該只吃七分飽吧...
還會保有點飢餓感,而且吃七分飽會比較健康喔...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
JPCLEE + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
果真有這種理論ㄚ
國中為了存午餐錢買喜歡的東西而餓肚子
發現反而會增加專注力

現在更常常讓自己故意肚子餓 (只吃營養補充品)
原來我的感覺沒錯啊^^

狀態︰ 離線
如果真的有其事的話!~
可以省下不少伙食費的說呢!~
況且我很好吃午餐的說!~XD

狀態︰ 離線
我肚子餓就受不了囉
還是多少要吃點東西吧

狀態︰ 離線
難怪我真的肚子餓 就忽然變的很聰明耶

原來如此唷!!

可是我怕我餓3天就變成了人乾說!!

狀態︰ 離線
是這樣嗎
飢餓會使人聰明?
不過 我飢餓的時候 我很會貧血耶
但是我不是 不聰明的那一邊><

狀態︰ 離線
是不是跟前幾年流行的斷食療法一樣。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 22:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部