SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: wwwjoss
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] [轉貼]日本寵物店門口掛著這十條 建言,養狗的人一定要看 [複製連結]

狀態︰ 離線
看完這篇,心裡的感觸好深,
跟牠在一起七年多了,
牠始終是這麼乖這麼聽話,而且超愛撒嬌,
每次回到家第一件事就是抱抱牠,
牠是我們家獨一無二的心肝寶貝。

一直不懂為什麼,這麼可愛又忠心的動物,
會有人忍心把牠丟棄,甚至殘忍的虐待,
或者...吃牠...
每每看到電視新聞出現這樣的訊息,
心中總是一陣的痛楚...

真的要好好愛牠、疼牠、保護牠...
要養牠前也要三思,是不是真的有這個能力去飼養,
不要養沒多久就讓牠流浪在外...

謝謝大大分享此篇文章! 
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
流川丰 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

The risk of love is loss, and the price of loss is grief ──
But the pain of grief is only a shadow
When compared with the pain of never risking love.

力天使(五級)

玩魚星球

狀態︰ 離線
這十條規則.. 我能說什麼呢
我對我的魚魚也是這樣照顧
我也是常常對我自己說
她不只是我養的魚 她 是我的朋友 家人 我介紹我爸媽一起看我養的魚
讓他能融入我家
我也會常常跟我的魚魚說話 雖然隔著魚缸 但我還是這樣
我發現 動物都有靈性 我的魚魚有時還會游過來聽我說  這就是互相依賴 互相照顧><
我相信 只要你對你的寵物 就向親人一樣 >< 她也依定會感受到你的溫暖 你的關懷
流川丰 + 3 你真的很喜歡魚.辛苦了∼^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看到了這十條感觸蠻深的

還會令人有點感動呢

狀態︰ 離線
看到都想要哭了ㄒㄒ
讓我想起以前養的小狗

狀態︰ 離線
看完真的好感動.....的確當我們要養狗之前
我們是不是都有想到這些?
我們只看到牠的外表覺得牠很可愛~~所以選擇了牠!
但是.....就像大大寫的,我相信狗也有牠的想法....
只是牠沒辦法表達出來......
只有用{心}才能體會出牠的感受!!

狀態︰ 離線
7.當你打我時請記得,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒, 我只是選擇不咬.

↑
我覺得這句說的很好耶
狗狗對人類的忠心,很偉大
實在應該要好好愛護牠們

以前我爸脾氣很差
只要狗狗隨地亂尿尿
他就會氣的打他 踹他
給他關禁閉 還不給飯吃ˊˋ

我都會哭著哀求我爸別這樣
我爸力道那麼大 狗狗那麼小
實在不敢想像那會有多痛

雖然說 真的是狗狗太白目
明知故犯啦- -a

但我覺得也不能這樣兇牠阿

記得那時候我還揚言
要帶著狗狗離家出走咧XD

不過也體諒我爸那時候的壓力啦
現在我爸已經不會那樣欺負狗狗了︿︿
JPCLEE + 4 謝謝您的真誠分享~歡迎常來哦^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
多年前我救了一隻狗,我很喜歡牠每天出入都帶著,就像家人一般寵愛,過了幾年我結婚也有了小孩
我也較不再和牠親密,把重點放在小孩身上,有幾次牠隨意的在室內大小便,甚至在牠的窩裏就大了,
我很生氣的打牠,駡牠,處罰牠,然而卻没有用,牠也越來越瘦一直到無法起床,當我送到醫院時醫生
告訴我牠己太老了,很多器官己老化,來日不多了,過了不到一週牠就走了,最後一次見到牠,牠看到
我爭扎的要起來,卻無法只能搖著尾巴,我看到牠的眼睛含著淚光,我的心好痛好痛,我居然混蛋到
打牠駡牠而忽視牠老了,牠不是不守規距只是牠老了病了,我卻自大的要求牠,在牠要死之前,牠不
恨我,含著淚光只是不捨與我分離,每次想到我心裏都充滿歉疚,也好痛心,看到大大的健言再一次
的回憶起這段往事,雖然已過十多年了,仍然讓我難過懊悔,我想一輩子都無法原諒自己,
真的養一隻狗,不是讓人虛榮誇耀,牠是最最忠心的,環視四週你的至親,朋友有誰能像狗一樣對你
永遠原諒你的任性,永遠守在你身邊,永遠不會嫌棄你.把握相處的時間,不要有遺憾.
JPCLEE + 4 以後更要愛護動物哦~謝謝您的真誠分享~歡 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

...........

感觸~~

好好跟狗狗玩玩~

狀態︰ 離線
沒錯

既然要養  就一定要負責

我決定要把這十條建言  

轉寄給有養狗  或正想要養狗ㄉ朋友

唯有大家都擁有負責ㄉ心態

才能真正解決流淚狗ㄉ問題
JPCLEE + 3 謝謝您的真誠分享~歡迎常來哦^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我太感動了
十幾年前我所寫的建言
竟然流傳至今
滿紙荒唐言........一把辛酸淚
想當初我要娶我老婆時寫的
但是後來他竟然沒有照約定做
竟然虐待我

這位大大是來搞笑的喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 07:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部