SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你覺得結婚最大的壓力來源是什麼? [複製連結]

LOS 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
女生有壓力
其實男生何嘗沒壓力呢....
男生要擔負起一家的責任...
唉....
或許....大家都有不同ㄉ感覺吧

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-8-29 19:02 編輯 》

狀態︰ 離線
我覺得每種壓力都有可能發生..
但是目前的情況來看就是老是有人說要介紹男友給我..
長輩親戚的..
自己有男朋友都已經交往四年卻還是地下戀情..
我不是第三者..也不是有小孩的未婚媽媽..
卻有戀情不能曝光..
最近阿婆一直說要介紹男友給我..
只能一直說時間還沒到之類的話..
卻不能大聲說我已經有男朋友了..
好辛苦..
所以..要是真的被逼婚的話..
偷偷去公証好了..
呵呵..可是以家裡的觀念保守程度..
要是真去公證應該下場很慘..

不過結婚真的就一個格承諾..
我想沒有人希望婚姻失敗..
所以還是可以的話..不要在任何有被逼迫的情況下結婚最好吧!!
畢竟婚後的家庭..經濟..生活..各方面都要互相體諒對方..
這樣的婚姻才會是別人羨慕的好姻緣阿!!!!!

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-9-1 20:35 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小華姐 + 3 不錯哦∼

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我28結婚,因為29不能結,而轉眼又將30 ..
沒想到竟然是我同學中最早結的,,
不知是柏拉圖還是蘇格拉底說的:結婚是OK的...
女人太自由...腿任意張開
男人太自由...鳥隨意出頭

狀態︰ 離線
我覺得結婚前要考慮自己是不是有一定的經濟基礎,
別順應著傳統的觀念,長輩殷殷盼盼的期望和催促...
認為年紀到了,有對象了,就該嫁了...
那種無形的壓力來源自己是深深體會過....也為此感到無力...
也許我想的比較多,還會考慮到自己手邊的存款,自己工作的狀況,還有重點是:自己做好了準備沒...
人說貧窮夫妻百事哀...看多了別人的經驗,真的覺得是一點也不假!

三思阿...
小華姐 + 3 我認同∼

天使長(十級)

澳門勵駿會.百家樂達人

狀態︰ 離線
結婚二字
對小弟來說好像很遙遠
沒經濟基礎而結婚
到頭來很累
婚姻也不會長久
不如像小弟一樣
不結婚但要有個伴

狀態︰ 離線
有句話說:門裡羨慕門外的,門外嚮往門裡的
婚姻生活每對夫妻皆不同,重點是彼此能找出一個相處模式
磨合期過後,才能決定是否可共度一生
確定了再生孩子才不會痛苦
這是我滴經驗談

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-9-2 20:34 編輯 》
小華姐 + 3 說的好∼

狀態︰ 離線
有了孩子 不得不嫁...
拿了一個 .. 誰知道2.3個月又有了
又怕拿了以後從此不會生..
這也是蠻大了壓力吧

狀態︰ 離線
麵包與愛情之交.
婚前  愛情重於麵包
婚後  麵包重於愛情
想清楚再決定

狀態︰ 離線

我也算是滿早結婚的...
交往6年多....
只因為父母親認為這麼久了....怎麼還不討論結婚
不過...我還是認為要在一個穩定的基礎下再結婚
經濟雖然因為重要...但男生們自己要設定時間多久
難不成要女生傻傻的一直陪你等下去..??
等到人老了...醜了...一句分手就要換人娶個年輕小妹妹..??
所以....結婚...一半以上還是得靠衝動...
女生們....不要男生的無期限的衝事業....我們可是有年齡的限制的..
小華姐 + 3 不錯耶,我滿認同的∼

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 10:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部