SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 又有什麼是該值得認真的? [複製連結]

狀態︰ 離線
`

大多時候我們似乎是微笑的
常常把胡思亂想的空間留給自己

而不是與他人分享

或許我們說 這是對別人的一種體貼
這是我們想展露 體貼的那個自己

對別人 我們總想懷抱著最美好的
對自己 我們不隱瞞真實

而什麼算是真實的?
看到的 未必是真的
沒看到的  未必是假的

同樣的涵義 總有許多許多的解釋
才剛結束 卻又開始了
才剛開始 為什麼結束了 ?

有人詠唱著  人生是最值得該認真追求的
我們雖然在生命中留下許多小事
但是歲月一覆蓋 似乎會把曾經鮮明的染成泛黃

這是21世紀
人人都在追求科學
但是科學卻又必須用哲學來解釋
哲學再深奧 再理論 再感性
卻又都比不上 最融入心的文學
文學呢 ? 卻又不能解釋科學

我們美化著每一天
卻又不知道該認真的究竟是什麼 ?

好好過日子 ? 珍惜每一天 ?
喔不   那麼  然後呢 ?

如果就是如果 沒有然後,
只是有時候會想著

又有什麼是該值得認真的

對我而言
是 活下去。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

﹢ⓑⓨ;〃♥
 * ♡ˊˊˊ晨 ° °

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
是為誰而活嗎?

是為自己而活?

是為別人而活?

是為父母而活?

是為子兒而活?

活著真好~如果鳴人的父母現在還活著會更好!

為誰而活呢?你的答案在你心中!

狀態︰ 離線
原帖由 火影鳴人 於 2007-9-10 00:22 發表
是為誰而活嗎?

是為自己而活?

是為別人而活?

是為父母而活?

是為子兒而活?

活著真好~如果鳴人的父母現在還活著會更好!

為誰而活呢?你的答案在你心中!

類似的意思吧
為誰而活嗎 ..

呵呵 為別人也為自己吧。
﹢ⓑⓨ;〃♥
 * ♡ˊˊˊ晨 ° °

狀態︰ 離線
想想
終究到最後
還是為自己而活
現在才發現
自己才是活下去的原動力
冷月吟荷 + 3 感謝喔~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
外在微笑給他人,會心一笑留自我。

外在歡喜分人享,甜蜜回憶多一頁。

開始本是結束時,春夏秋冬亦輪迴。

自我法輪自掌握,勿由他人掌法輪。

心中有我自信高,旁人只是過路客。

評價自我多嚴苛,寬以待人心中明。

歡歡喜喜評自我,瀟遙快樂自享成。
kjfdco08 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
月芽兒雖然心懷浪漫與感性.
但是面對人生的議題就顯得比較現實面.
為誰而活?
當然是自己.
自己有存在.才能傳承.
自己有存在.才能服務人群.
沒有了我.一切都是枉然.都是空談.
任何事物的開端.都是從我們本身開始.
我不想時光倒流.也不奢望誰誰誰還活著真好.
因為我已經選擇過.而且終究我也會走到人生的盡頭.
父母養育我們.我們養育下一代.代代相傳.
這就是生命的意義.就是我們活著的意義.
冷月吟荷 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
努力的微笑
認真的裝傻
快樂留給自己
迷惑倒給別人
掛出分享旗號
目標活出自己
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

時空輪迴瞬消逝
星空春秋不同相
軌跡徒留回憶深
平行雙軌勇前進
艾亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 03:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部