SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼管理] 一個人,擁有全世界 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

一個人,擁有全世界

【伍華英】 2007.11.13 03:12 am

外子因公出差、孩子住校未歸,這個周休二日我一個人過。
我不想有什麼計畫,反正難得清閒兩天,就讓自己真正放個假吧。

洗衣籃裡有幾件髒衣服,我不想洗;看見地板上有幾根脫落的頭髮,我懶得撿;
牆角的蜘蛛網什麼時候結了上去?
算了,眼不見為淨,今天,我什麼家事都不做,只想做個懶人。

我先拿本小說翻一翻,那是昨天才借的,情節有點平淡、翻譯語法又不太通順,
讀起來毫無暢快淋漓的感覺,我隨意看了幾頁,就把書合上。

坐上客廳的沙發,電視遙控器就在眼前,平常都是外子在操控,今天由我做主,要看多久就看多久。
然而,轉來轉去,好像找不到吸引我的頻道。
我真想不透,外子為何能守著電視一整天而不嫌累?我索性關掉電視。

然後,我像遊魂一樣的走進廚房,突然有了飢餓的感覺,
於是從冰箱拿出鮮奶,再抓起一塊牛角麵包,一口麵包、一口鮮奶的細細咀嚼,
慢慢感受到所謂的濃、醇、香的滋味。
原來,當生活步調變慢了,味蕾也跟著敏感了,連簡單的食物,竟也變得如此可口。
看來,平時忙到連吃飯都只重結果,不重過程的我,不知錯失了多少人間美味。

不久,我把擱了好幾天的報紙副刊性版面拿出來。
平時看報,我只瀏覽新聞標題,無奈國事如麻、社會不安,種種內憂外患常看得我頭昏眼花。
因此,我總把需要沉靜閱讀的副刊性版面,先收到桌子底下,
並吩咐家人不可以拿去回收,留著找一個優閒的假日,再好好品嘗。

現在,是我閱讀的最佳時刻,沒有人會來干擾、沒有俗事忙著辦,
我或坐或躺,或翹腳,或盤腿。
這時候,我真的感覺自己好像一下子擁有了全世界。

《 本帖最後由 藍色海豚 於 2007-11-13 07:32 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
火影鳴人 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
人有時要離群索居~享受寧靜~

寧靜致遠~或許就是這個道理~

傾聽自己內心的聲音~聽聽大自然呼吸的節奏~

蟲鳴鳥叫~享受芬多精~這就是人生~或是一個人坐在書桌前~發呆~

看著一整排的書~而不去翻閱它~去讀它~和書對看~更是一種享受~

夜晚獨自一人~看著經典好文章~慢慢去體會每篇文章~用心去讀它~

更是心寧成長的最佳時光~我愛靜~也愛夜~更愛在靜夜中品嘗經典~

《 本帖最後由 kjfdco08 於 2007-11-13 07:36 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

和文中的作者好像
我也好想獨自一人
不做家事不煮飯
想登高眺望
想看海逐浪
可是
公司家裡
除了睡覺之外
佔據我所有時間
我什麼也不能做
現在
只能當一隻藍色海豚
悠遊在經典網海中
滿足自己一點點慾望

《 本帖最後由 藍色海豚 於 2007-11-13 11:18 編輯 》
火影鳴人 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
現今社會 不管什麼事

都講求 快速~

工作 連吃飯也是~

所以出現了7~11 全家  M

這種 能提供現在趕時間

的學生

而也因為這樣

往往都不能慢慢去體會

食物 與 身邊的 人 事 物

帶給自己的一切感覺
火影鳴人 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

努力工作,等著她的出現,我想在她出現時,除了給她全部的愛還有一個無憂無慮的環境。

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
有時在忙碌的社會中~真的偶而要停下自己的腳步

自己有多久沒有向上~看看自己的天空自己的月亮

自己有多久沒有向內~看看自己的老婆自己的孩子

自己有多久沒有照鏡~自看看自己蒼涼的白髮臉龐

停一停自己的腳步~深呼吸

SOGO榮譽會員

來自山城的閒雲野鶴

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
人究竟什麼時候才能停下來

好好的看看這個世界

不再匆忙的走過

走馬看花的過一遭

狀態︰ 離線
埋頭苦幹    也要抬頭看看
現今的社會腳步都非常的快
快到什麼都講求快速
真的讓人非常懷念以前在鄉下的生活
整個村莊就像一家人
有菜   有水果    多的話就拿給左鄰右舍
只要有不熟悉的臉孔進入村莊
大家就一直看
但是在城市裡面不可能看到這樣的景象
就連鄰居是誰也都不知道
自己生活在自己的住家
能夠享受一杯咖啡   
看個電視     就是最好的享受
偶而停下腳步    檢討一下
我們真正需要的是什麼
再去衝刺我們的目標吧
火影鳴人 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
kjfdco08 發表於 2007-11-13 07:34  
人有時要離群索居~享受寧靜~

寧靜致遠~或許就是這個道理~

好久不見
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 05:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部