SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

台中 - 都會公園 [複製連結]

狀態︰ 離線
這幾張夜景是跟同事去月眉玩,然後晚上轉戰到一中街逛,最後大家要散場時,最後一站是台中都會公園喝咖啡,
這間咖啡店是類似綜合性主題,酒啊,煙啊,甚至可以在那邊圍爐烤肉,
我們去的那天天氣很冷,風超大,我的阿花-100相機站在腳架上都快要軟腳了,
拍攝時倒數 2 秒不管用,要用倒數 10 秒才可以充當快門線使用,
其實快不快門線都是其次了,因為風真的很大,勉強弄出了這幾張作品,希望大家會喜歡.

小弟在想,如果這是用廣角鏡拍,感覺不知又是如何呢?
最近想買廣角鏡,針對這方面,你們有人買過,然後不論是拍人像或風景效果都能面面俱到嗎?
那廣角鏡的再延伸效果,是不是就算是魚眼鏡了呢?

已有 1 人評分威望 收起 理由
影子 + 2 精采作品ˋ

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
拍的不錯唷 不過如果有廣角鏡的話
應該可以拍出更寬闊的場景來~~~~~

廣角鏡再怎麼廣和魚眼比還是有差的
視角不同阿 邊緣的彎曲也差很多.....

小弟也是阿花100的使用者呢
希望有機會能多在版上和你切磋摟
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
影子 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 icehui 的帖子

原本是開400試拍,可是後來實在是怕死了阿花100高ISO的雜訊,
所以最後還是選擇ISO200下去拍,
我的裝備很簡單,沒什麼錢可以砸,呵呵~~~偶爾遇到美景就撐著用,
技術方面也還在摸索啦,賣安ㄋㄟ,我會擔當不起...

是說,我最近想買廣角的
G鏡 35mm F1.4 數位單眼相機鏡頭 SAL-35F14G
卡爾蔡司16-80mm T* F3.5-4.5 數位單眼相機鏡頭 SAL-1680Z
這兩支好像都是廣角鏡,可是我覺得應該很不便宜才是,
你們有人有買過阿花系列的鏡頭嗎?
除了官網那些鏡頭可以買以外,阿花還可以去買那些鏡頭呢?廣角鏡,或100mm F2.8以下人像專用鏡?

懇請大家給些建議唷^^  (想像昂貴的價錢,吞口水中)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
影子 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 X-Japan 於 2007-11-21 19:17 發表
原本是開400試拍,可是後來實在是怕死了阿花100高ISO的雜訊,
所以最後還是選擇ISO200下去拍,
我的裝備很簡單,沒什麼錢可以砸,呵呵~~~偶爾遇到美景就撐著用,
技術方面也還在摸索啦,賣安ㄋㄟ,我會擔當不起...

...

阿花的高iso我也不敢恭維 最多就開到400而已
廣角鏡你說的那幾支乘上1.5倍後都不廣了
sony接環目前最廣的 就是sigma的10-20啦
我也還在存錢買這支
它是目前數位鏡中 最廣的一支了 風評也很不錯唷

人像鏡當然就首推sony當家的50F1.4啦 換算後是75mm 拍人像焦距剛好 光圈也夠大
小弟第一支定焦鏡 就是敗這支啦

《 本帖最後由 icehui 於 2007-11-21 21:08 編輯 》

狀態︰ 離線
你用幾秒的快門啊?還是自動的?
一般28MM以下都叫做廣角啦..魚眼,也算..只是通常區分一下比較清楚。

一般拍人像也不建議使用廣角鏡,除非為了特殊效果,更別說魚眼了!哈哈!
因為廣角鏡會讓邊緣扭曲。
廣角鏡品質不好的話,會讓四邊出現毛毛的影像,所以一定要慎選。最好選用原廠建議的,可以省去轉接的不方便。當然,如果你已經經驗老到,可以看看「交換鏡頭」的資訊,好好的組裝出性能優異的機組吧!

《 本帖最後由 mad 於 2007-11-21 22:53 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #4 icehui 的帖子

你花多少錢買...?
看你的樣子,資本很粗厚...
我就在那邊猶豫到底要以人像優先,還是以寫景優先,
雖然有人說相機跟鏡頭好,還不如機身後面那顆腦袋好來得好,
所以...你給我一個參考數字,我來考慮要不要開始存錢~~~敗敗敗敗...

狀態︰ 離線

回覆 #5 mad 的帖子

F13 - 30秒   ISO-100
你知道嗎?這30秒,我人是半蹲,用外套整個護在相機後面罩著,
腳架跟機身擋不住這山上的風,呵!
那時候,動作很滑稽就是了...

狀態︰ 離線
原帖由 X-Japan 於 2007-11-21 23:05 發表
你花多少錢買...?
看你的樣子,資本很粗厚...
我就在那邊猶豫到底要以人像優先,還是以寫景優先,
雖然有人說相機跟鏡頭好,還不如機身後面那顆腦袋好來得好,
所以...你給我一個參考數字,我來考慮要不要開始存錢~ ...

sony都是公定價摟 很死的 我買11800

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小弟在想,如果這是用廣角鏡拍,感覺不知又是如何呢?

廣角阿 很棒 視覺效果 很震撼拍人帶景 也不錯
單單拍景 更好 是絕佳風景鏡

最近想買廣角鏡,針對這方面,你們有人買過,然後不論是拍人像或風景效果都能面面俱到嗎?
那廣角鏡的再延伸效果,是不是就算是魚眼鏡了呢?

如果人像你不要求很多 例如 半身 的話 就還好
不過最好還是一顆風景 或風景帶人
另一顆 專門拍人像

我不是阿法家 所以不太懂ㄚ法鏡頭
不過CANON 等等的廣角 效果真的很棒
建議一定要嘗試廣角感覺

跟魚眼鏡頭不一樣
魚眼每張必變形
想想你開車 經過彎道 給你看的對面來車 圓鏡
拍攝出來就是那種感覺
不過魚眼鏡頭比較難掌控 拍人 就更難 除非技術好
建議如果以現實考量 買廣角吧 魚眼 就有錢又有空 才買
Stupid!

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #7 X-Japan 的帖子

腳架下面 你的可以掛東西嗎???
可以的話 掛個包包 增加穩定度
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 18:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部