SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 先存錢還是先結婚 [複製連結]

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
這個很現實的問題
現在經濟非常的不好
大家都為了過一個人的生活而不婚
理由:沒錢 方便
經濟基礎真的非常的重要
新聞上常有
單親家庭小媽媽因為養不起小孩而棄嬰
很多很多都是因為錢
常講 錢不是萬能,沒錢萬萬不能
現在有些人挑伴侶
都是只重多金而不重內涵

現在很多家庭都因為經濟因素
養不起家庭而分離
錢 很現實!
現在的社會觀 先顧好自己的麵包 在去管愛情吧!
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
老實說先存錢會比較號
因為沒錢你如何買房子
因為沒錢你如何買車子
因為沒錢你如何養孩子
因為沒錢你如何娶妻子
因為沒前你如何養爸媽
所以要先存錢做好家庭的規劃是最要地
因為有前才能有美好的人生
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

權天使(三級)

高級的悶騷鍋

狀態︰ 離線

[溫馨回饋]

我是一個平凡的女生,
沒有林志玲般的容貌,工作也不穩定,
在這個社會是有錢人的天下,
男人是自私的,所以男女間只有利益的合作,
真正因為真愛而復合的,少之又少,
所以一個缺乏社會經驗的女人如果冒然結婚,
是很危險的!

所以,我認為,
有姣好的容貌者,可以用容貌來賺錢,
有高人一等智慧者,比別人容易生存,
但是,我那兩樣都沒有,所以,
只能靠努力,建立起自己的事業,
哪怕結婚後不久離婚時,
不會餓死!
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

狀態︰ 離線
先存錢再結婚囉
兩個人的生活
總不比自己一個人飽就全家飽來的簡單阿
雖然很相愛
但過著很苦的日子
那不如先存好一小筆錢
至少不會這麼辛苦吧

狀態︰ 離線
先存錢再結婚~因為先和妻子去公證結婚~在來夫妻一起打拼~共同存錢~存到有一定的目標先好好辦結婚~再來規劃未來~一起創造未來~只要夫妻同心~互相關心~互相包容~互相照顧~這樣會讓人羨慕又歡喜~不是嗎?問題是有多少人會做到呢?各人觀念想法不同~就看自己的造就~

狀態︰ 離線
結婚後.再存錢..存的會更快.因為2人賺
2人都要有責任一起打拚.慢慢少變多
生活是看個人.存多少才夠.等存夠了再婚可能也老了
有人3萬養一家人.也有10萬不夠養一家人.
所以嗎.2人只要同心吃菜圃也可以過著幸福的生活

狀態︰ 離線
先結婚兩人再慢慢打拼事業,或許是雙方家庭有負債或雙方之前都只有花錢或
工作經驗不久,婚後打拼的話,就要考慮不要先生小孩,與家人同住。

我比較傾向先有經濟基礎,但所謂基礎是到那裡呢?已經有房子是最好,穩定性比較夠,如果沒有的話,至少要有房子一半的資金,剩下來慢慢打算,負擔比較不重,沒房子可能要常搬家,要存錢買屋時,小孩又出生,花費很兇。

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

我認為要先存錢 後結婚
結婚不是一個人的事 也不是夫妻2個人的事 是2個家之間的事
結婚之後你要負擔的不只有你們的家庭還有雙方的父母
奉養父母對我而言是天經地義的事 不管是我的父母或是我妻子的父母
因此經濟基礎很重要 有了存款將來才有保障 人生無常會發生什麼事一切難說

回覆帖子 請用點心去回覆 使用注音文 最好不要唷 否則加分少 還可能不與加分唷
知道大大回覆是種好的互動,但卻因為這樣 得不到鼓勵 就可惜了,在下幫您修改
希望大大 下回記住囉  謝謝

《 本帖最後由 loong 於 2007-11-30 11:26 編輯 》

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

這點我想大家的想法應該都有個共識
就是....不管存不存錢都是要結婚滴

糊塗大自己也說了 貧窮夫妻百事哀
兩個人在一起時 如果還會為了錢而吵架
那真的是一件很悲哀的事情

試假想一下 王子與公主本來過著幸福快樂的日子
有一天因為王子投資失敗 欠了一大堆債
敵方國家帶著千軍萬馬前來討債
逼的王子只好拋棄家園 帶著公主躲到那遙遠的另一端去

這樣的故事情節 每天都發生在我們社會裡面
只是有些我們不知道吧了
我個人認為 為了錢而讓這段愛情變了質
這是最最可惜的事情
就好像是一道上好的料理 卻因為放了太久而變了味一般

其實還有最重要的一點就是生兒育女
這個是最花錢的一樣
一些有的沒的花費就先不用說了
光是家裡少了一個人賺錢
負擔就變大了

再來就是 我不喜歡讓我的小孩子在困苦中成長
小時候自己有苦過
所以我個人堅持一定要讓小朋友有個好的成長環境
起碼也要小康啊
吃的用的 學雜費註冊費安親班....

以上種種理由是我堅持要先賺錢再結婚的道理
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

狀態︰ 離線
溫馨回饋
先存錢吧~!!!
沒有經濟的基礎
我覺得這樣的婚姻會很難為持下去
食衣住行育樂哪樣不需要錢?
如果婚後是因為前的問題而離異
那我覺得實在太冤望了

《 本帖最後由 sm00081 於 2007-11-30 20:20 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 4 活動期間!感謝支持與參予!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 13:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部