SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 先存錢還是先結婚 [複製連結]

狀態︰ 離線
先存錢
古人有云  貧賤夫妻百事哀
再加上本人親身經歷
一定要存錢再結婚
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 活動期間!!感謝支持與參與!

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
先結婚兩個人存錢比較快.一個人要存到什麼時候?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 活動期間!!感謝支持與參與!

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

主天使(六級)

寶貝ㄅㄨㄌㄧ

狀態︰ 離線
[溫馨回饋]

我投了先存錢在結婚!!!
其實維繫一段長久的婚姻!!錢是個很大的問題!!
假如你們是婚後才存錢!
我相信你們會因為錢的話題很爭吵不斷!
這就是所謂的貧賤夫妻百事哀!
我覺得結婚前應該要有相當的經濟基礎才可以結婚!
不然你的婚姻會因為沒錢而變質!!!
所以當你存夠了錢!!在去結婚!!
一來你有一定的經濟基礎!!二來你不用去煩惱將來要是有急需用錢的時候!拿不出錢!
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我比較傾向先結婚在存錢!
我的想法是~人在婚前~玩心太重!想要存到錢的機會~除非是自己的心態夠積極..不然想都別想~
畢竟~結婚後~會有責任!不再是一人飽~全家飽..有家庭要顧~有老婆要養~
那要花錢的時候就會去想~無形中錢就存下來了!!

《 本帖最後由 join650613 於 2007-11-27 13:58 編輯 》

狀態︰ 離線
[溫馨回饋]
我選擇的是~存錢後結婚~
我認為這是一種想法,一種觀念,年輕人建立這個觀念是好事
如果問題的焦點是在於結婚的話,那其實還比較簡單一點
只是一些婚禮上的開銷,存一段時間就夠了
如果問題的焦點是在存錢
現實當中發生的常常是結了婚才知道開始會存錢!!
因為婚後才是甜蜜的負擔的開始
尤其是有了小孩子以後,
以前是一人飽全家飽,所以不懂得節省
結婚以後要考慮的就不是一個人的事而已
所以會慢慢地懂得節省,一但習慣慢慢養成了
就會慢慢的累積出財富!!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
先存錢還是先結婚其實這是一個兩難的問題
只是害怕了貧賤夫妻百事哀
每一個人也都希望可以過著幸福快樂的生活
但是社會是現實的,錢雖然不是萬能
但是如果沒有錢很容易會為一點小事而爭吵
不是不愛她只是能力不夠沒有錢阿
但是多少錢才可以結婚呢
其實這一個問題困擾我很久很久
我也不知道到底要存多少錢才可以結婚阿
這真的是很悲哀的一件事阿

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
當然要先存錢囉
所謂貧窮夫妻百事哀嘛
而且看過太多的例子了
結婚不是隨便的事
是兩個人變成生命共同體
要一起面對所有的問題
像我跟我老公也是交往了好幾年
才再今年結婚
理由是他想要給我一個穩定的家
雖然我一直在等他也曾經抱怨過
不過我現在反而很感謝他呢

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
遇到對的人,管它有錢沒錢先下手(結婚)為強啊
因為這個對的人,會陪著你一起賺錢存錢
一起想辦法賺更多錢,再開開心心地一起花掉

兩個人總比一個人好,
二個人在一起的費用,不會是一個人的基本開銷的二倍
這是二人經濟學呢

反正永遠不會有人嫌錢存得少
重要的是日子要怎麼把它過好

所以我認為,不用在意要不要先存錢
萬一存夠了錢也老了,還是老孤單一個
這樣不划算啊

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

當然要先存點錢再結婚比較好˙高物價時代已經來臨˙如果沒有準備一點錢
就結婚˙剛開始自然還可以怡然自得˙可是小孩出生後龐大的開銷勢必會影響家
庭正常支出˙這時候就會引起夫妻間的間隙˙所謂(貧賤夫妻百事哀)這可是事

先存點錢在來結婚也可以讓女方的家長(岳父母)很放心的把女兒交到你手
上˙至少家有隔夜良也會給你的未來老婆放心的嫁給你

當然夫妻結婚後為了這個家都是要共同打拼˙可是那個女人不希望自己在未
來的家是輕輕鬆鬆的過日子˙不必每天為錢煩惱˙更不用為錢爭吵

所以最好還是先存點戰備糧在和愛人結婚˙可以更美滿幸福喔
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 8 活動期間!加分加倍!感謝支持與參與!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
剛好上一題講到養孩子
這一提接著說:
我有個同學因為未婚懷孕,沒錢又沒辦法的情況之下(我猜他可能也有些許意願)
所以就直接嫁給他老公了。
沒想到因為兩個人根本都沒存錢,又養兩個孩子辛苦的要命!
光是每天在學校聽他抱怨,我都覺得快得婚姻恐懼症了∼
雖然人家常說有愛最偉大,可是兔兔覺得
沒有錢的時候,什麼愛應該早就都拋到腦後去了吧!
一定要存錢ˊˇˋ
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 6 活動期間!加分加倍!感謝支持與參與! 很 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 6   查看全部評分

LOVE DANCE WITH YOU
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 20:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部