SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 先存錢還是先結婚 [複製連結]

狀態︰ 離線
我絕對認同先存錢再結婚..

因為現在的社會物價上漲的不像話. 光一個人的薪水都只能打死了.. 在繳了各種卡費. 保險. 油錢.. 個人生活費支出..

沒有存款基礎的二人結婚後.. 很快就會為錢吵錢了.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 2 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
這個當然是先存錢摟

畢竟有錢才是婚姻美滿的前提阿

狀態︰ 離線

視雙方的經濟狀況而定

對金錢的需求很難定義
金錢也不能是幸福的鎖鑰
重點在於婚後的經營
雙方若是能戮力同心
則先後次序
都是可以討論的
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚是成年人做的事,
我覺得既然成年了,
就必須負起責任,
二手空空就結婚的話,
父母得花老本幫你辦婚禮,
婚後還得擔心小倆口生活是否無虞,
這些都不是成年人應有的行為,
所以啊,還是先存點錢再結婚吧.
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

狀態︰ 離線
我認為是不一定.
若娶到一個會存錢的老婆可以先結婚在存錢,因為兩人賺比較快.
若娶到一個會花錢的老婆就要先存錢在結婚,因為你要供應給他花.
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
還事先要有麵包在來考慮愛情,尤其是最近什麼都漲
自己都快養不活了,還要養另外一個,這樣不是很容易吵架嗎

說的沒錯~ 眼光是正確的

不是要養另一個 而是娶另一個來幫忙賺錢

但~有時人算不如天算 ^^

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-3-27 11:27 編輯 》
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
當然是要先存錢再結婚

沒有錢就算是結了婚也不會快樂

雖然愛情是偉大的

但現實卻是殘酷的
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我個人是先存錢在結婚,因為結了婚,沒錢...那要怎麼養活2個人呢....
而且我覺得要先讓自己過的好才可能讓2個人過的更好...
真心相愛是一回事,但是現實是現實,不是光靠相愛就能解決一切,
就算2個人相愛,到頭來還是一堆人走上絕路,這是為什麼呢??
難道這就是愛,不對喔!其實這就是現實。
再說有小孩子的話怎麼辦呢???
所以我認同先存錢在結婚,不然到頭來又是一堆悲劇......
如果真心愛著對方就更應該在結婚前做好準備,
真的相愛就應該給對方一些時間準備。
多存一些錢囉。
以上純屬我個人回覆,並不代表大家的意見喔!可作參考唷~
沒結婚失業,頂多個人承受....
結婚失業,2個人一起承受....
應該好好想想.....

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-3-28 08:27 編輯 》
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^ 另外 溫馨 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

一切純屬真實,既非幻想也非假想,沒錯~~
你是在SOGO論壇裡面...回覆是一種美德~

狀態︰ 離線
當然是要有錢才能成家阿
要是沒錢那要如何去養一各家

狀態︰ 離線
我會選擇先存錢再結婚,古人云:成家立業,而我說:先立業再成家
婚後就代表你組成了另一個家庭,不論是否有兒女,你必須要有能力去撫養你的家庭
如果又有了孩子,又多了一筆超大的開銷,如果連自己的家庭都養不起,還去要靠父母親的援助,
這樣下去等父母親退休之後,可能也沒有什麼能力去扶養父母親吧!!
男人的肩膀可是用來扛責任的!!
子閺 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-24 09:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部