SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 先存錢還是先結婚 [複製連結]

狀態︰ 離線

淺見

其實我絕得~太拘泥了拉~位啥不能邊存錢~邊計畫結婚阿?
既然有打算一起走一下去~那就先一起開個帳戶阿~等到大家都覺得好了~就結拉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
嗯~
我覺得要先存錢呢(ㄋ)~
像我現在每個月當月光族~
臨時要調動大筆金錢請問要從哪裡來?
沒錢真的很不方便~
跟人低頭借錢更不可能~
所以多少還是要有些存款滴~
臨時要用就有~
當個伸手排也不好((除非爸媽不要你還))

可惜違反版規使用注音 否則就會給你加分

《 本帖最後由 loong 於 2008-6-3 12:24 編輯 》

狀態︰ 離線
為了彼此的將來
先存錢在結婚會讓對方覺得比較有保障的唷!
當然這不是唯一的方法
也可以選擇先結婚但先不要生小孩~
等真的有存到錢再生也不遲唷!
在小弟週遭就有許多人是先結婚在存錢~有足夠的錢以後再生小孩~
但這就要看雙方願不願意這樣~彼此商量商量在做決定~

沒錢結婚不會苦~但沒錢生小孩卻會非常辛苦唷!
這是個人想法~也是我看到這麼多對夫妻所想的~
養小孩真的需要很多錢^^~三思而後行~
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實兩方面是可以同時進行的(ㄉ)
正所謂你的(ㄉ)錢是我的(ㄉ)錢我的(ㄉ)還是我的(ㄉ)

每個回文 大大都使用注音 讓我感覺到大大並不用心
整個論壇已經強調不使用注音文了,請你去看看版規
有何限制了 我取回系統自動加給你的2SOGO幣
希望你能警惕,來此做分享 本版非常歡迎,但也請尊重
本區版規拉~ loong~

《 本帖最後由 loong 於 2008-6-3 12:28 編輯 》
loong -2 加錯分 應該扣2幣,這次一次扣回4幣 請見 ...

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚要花一筆不算少的錢:
1.婚紗一套約3萬
2.結婚戒指大約要4-6萬(一般的鑽戒)
3.哩哩摳摳的飾品(金飾、手錶、皮帶、)....也要約3-5萬
4.蜜月旅行約3-8萬(看去哪裡)
這還不算餅、聘金、宴客.....費用勒。
所以,至少要存一筆錢是真的。但多少才夠?要見仁見智。
不是每個人都可以拍的起一套10萬的婚紗,也不是每一個人都都要去希臘度蜜月的。
不過,最好還要有一筆小錢當作家庭應急用。
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是投其他  因為我對未來可能不考慮結婚吧

因為我覺得 結婚 到頭來 要煩惱的是一堆  先不說 結婚要花少錢
列如結婚了::老婆說要般出去住 要買房子 那房貸捏??(給各位建議現在油價漲什麼都漲得情況下 建議不要買車 先買房子)尤其是大台北地區的
結婚了::要生不生  如果生了 小孩的生活費??上學??補給品??? 這些都要考慮在內   所以我認為自己的經濟況狀沒捺麼大的支援
  所以我是考慮 不結婚的(重點 我上面有哥哥 所以我想可能不怕絕後吧@@)
因為到現在還沒交過女朋友::因為自己的想法 種覺得 交女朋友 要花錢  而內向的我 又不懂得對話 當然不擅長和女性溝通嚕(叫熟的除外拉ˇˇ)

《 本帖最後由 t8326778 於 2008-6-11 20:18 編輯 》
Jason_Wu + 4 感謝分享~歡迎常來家庭區^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

為自己的未來 好好努力
我不祈求多成功
只需要人家不要瞧不起我而已

狀態︰ 離線
當然是先存錢阿
你想結婚但是對方的爸媽也會看你低財力...有沒有車子房子..多或少
總不能沒錢就想公證吧....
Jason_Wu + 3 感謝分享~歡迎常來家庭區^^

tedlly 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我覺得要先存錢在結婚.
要不然結了婚每天都是在
為錢吵架也讓夫妻的感情
更加的不好不是嗎
Jason_Wu + 3 感謝分享~歡迎常來家庭區^^

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

很難抉擇.我是男生所以我看錢比較重要但是要公平一點

1.當有人為愛忍痛割腕時.俗稱為情自殺.當事者當時處於愛情大於麵包
2.當有人為愛而爭取麵包.俗稱工作賺錢養老婆.當事者當時處於愛情大於麵包
3.當有人為了愛而養小老婆.也可稱包二奶.當事者當時處於愛情大於麵包
4.當有人為了愛而養小白臉.當事者當時處於愛情大於麵包
     大家都聽過很多經典老歌跟現在的流行歌曲.有沒有人聽過有關麵包的歌.
   有關麵包的悲傷、快樂、告白、歌情歌總是扣人心旋.耐人尋味
     但是麵包卻做不到
當有麵包的人會不會跟麵包談戀愛
跟錢談戀愛我因該沒有聽說過
有沒有人回憶裡的酸甜苦辣都是麵包沒有愛情
或許大家在賺取人生第一桶金時.
可能會感動到一番成就而落淚
愛情卻可能只需要一點點不經意的小關心
就能夠讓人感動落淚
有一句話
當事者當時處於愛情大於麵包
沒錯 愛情大不大於麵包是取決於當時的需要
當麵包滿足了
會不會需要愛情
問問郭台銘
什麼都有就獨缺愛情
愛情當然變成了重點
當愛情滿足了
會不會需要麵包
問問自己
為了要維持愛情
為彼此付出也是重點
愛情並不大於麵包卻是需要麵包
麵包並不大於愛情卻是需要愛情
其實兩者是平等的
如果要說為了麵包而淘汰愛情
或是為了愛情而放棄麵包
就該說這兩者即為相生相剋
有人說有愛情沒麵包我會餓死
愛情有個屁用
但也有人說沒愛情有麵包
寂寞起來比死還痛苦
再簡單來說
你希望你的愛情是你有了充足麵包之後
你會不會擔心你的愛情是為了麵包而來呢
當你有了愛情才開始賺取麵包或是為了愛情而賺取麵包
你絕對會相信你的愛情是為了愛而來的
如何取捨誰大於誰
其實是自己在於什麼樣的階段才對
如果人生分為三階段
那麼我會這樣想
第一階段 愛情大於麵包
第二階段 愛情麵包都想要
第三階段 麵包大於愛情
一開始大家都年輕 有本錢 有吸引
再多的愛情也不怕擔擱了未來
愛情或許一路走來跌跌撞撞
步入社會又要組織家庭或傳宗接代等等
誰都是需要麵包的
老了...你的本錢跟吸引力肯定只剩下了麵包.....
將走到人生的結尾了不過只想有個伴
有多少時間與多大的魅力讓你才開始追求你的愛情
早就已經來不及了
以人生三階段來說愛情重要
當你用盡你的黃金時期去賺取麵包後...
隨之而來的絕大多數愛情
都是為了麵包而出現
你也會被迫接受這樣的愛情
做個客觀結論
這題目很難說也說不完
同時結婚.存錢就沒有哪個重要了
就是平衡愛情與麵包
多多提倡要與愛情共同創造麵包
不要陷入一昧去取捨兩者之間的痛苦跟重要
打很多字很累
Jason_Wu + 10 感謝分享~歡迎多來家庭區^^

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 09:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部