SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 黑夜獨舞
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 50元買最後尊嚴... [複製連結]

fubon6149 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
生命最後的尊嚴?
什麼是尊嚴?
自殺是尊嚴嗎?
你在維護你的尊嚴的時候有沒有想過你死了誰替你收屍?
一具僵硬的屍體有何尊嚴?
為你關心為你用心的人看到你這樣子.為什麼死了還要給別人添麻煩?
害死你的不是沒錢.是你那不值錢的尊嚴阿!
害別人為你傷心.害別人為你收屍.別人沒有欠你
為什麼要為這種理由去給別人麻煩!
你的孩子不是你的物品不是你的財產.你不想照顧他們有必要待們一起走嬤?
理由何其多!
孩子也是人.有想過他們的未來嚜?
想死?自己去山上挖個洞用塑膠袋綁住自己的頭
不要去害到別人!
孩子有自己的未來!
讓他們去面對失去你的未來
有沒有出息要看他們自己的努力.而不是讓你的尊嚴害死
莫名奇妙!

狀態︰ 離線
有人說執政黨很爛......

但是若有超級爛的國會.....預算擋了又擋....

請問這樣執政績效會出來嗎.....?

台灣的老百姓真可憐....成為政黨鬥爭的犧牲者...

別忘了國會....也是政府的機關之一...

政府濫...在野黨也是有相當大的責任的....

別再用意識形態投票了......  受害的永遠是自己.

警告 本版是休閒的版區 有關家庭生活分享 切勿牽扯政治
經思考過後,決定此例不可開~ 否則引起筆戰 將不可收拾
您版規都不看嗎? 這次只把系統自動加的2幣 扣回,如有異議
請來溝通,再次犯規 將嚴重處分之~

《 本帖最後由 loong 於 2008-1-4 00:55 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong -2 牽扯政治是不允許的 警告一次 扣回系統 ...

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 nahapp 於 2008-1-3 09:59 發表
有人說執政黨很爛......

但是若有超級爛的國會.....預算擋了又擋....

請問這樣執政績效會出來嗎.....?

台灣的老百姓真可憐....成為政黨鬥爭的犧牲者...

別忘了國會....也是政府的機關之一...

政府 ...

原帖由 冰雪女王 於 2008-1-3 01:51 發表
生命最後的尊嚴?
什麼是尊嚴?
自殺是尊嚴嗎?
為你關心為你用心的人看到你這樣子.為什麼死了還要給別人添麻煩?
害死你的不是沒 ...

原帖由 fubon6149 於 2007-12-15 20:30 發表
照顧每一個國民的基本生活是政府的責任
有好的投資環境,創造好的就業市場,讓每一個人都能安居樂業
無能的政府+無恥的政客+無知的百姓=社會的悲哀

停!禁止討論任何有關政治話題!請針對主題做回覆!

再有任何相關的政治話題!必當扣分處理!

SOGO糾察 佛劍修羅 敬上

下次看到這種狀 況就直接扣分吧~
本版已經強調 不允許牽扯 政治議題方面了
會員不看版規  已經算不合格的會員了,
論壇本就有論壇的遊戲規則,會員既然要玩論壇
就應該遵守規則,不依規定 就扣分囉,如敢嗆聲
報上來 我處裡囉

《 本帖最後由 loong 於 2008-1-4 00:42 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 謝謝 糾大的警告 下次有此事件發生 扣分 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想那位父親一定也不希望自己走上絕路
但是個人真的餵他剝奪小孩的生存權
感到萬分的難過與嘆息
身為人父對小孩子的不捨
只有自己最清楚
社會真的不是很景氣
可是小孩子是無辜的
台灣再苦也比許多落後與戰亂國家好過些
希望家長別再傷害小孩子啦
給他們未來
他們會有自己的一片天
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 黑夜獨舞 的帖子

或許我們並非報導中的人物
無法切身瞭解他所要面對的問題
但我仍舊相信
天無絕人之路
當活不下去時,還有啥比生存更重要
方法有無限多種,死亡不是唯一選項
更何況小孩子的未來不應如此葬送

如果犧牲我個人的尊嚴能讓家庭得以維持
那我會很願意為我的家人去做
畢竟活著才有無限的可能與希望
很多富人也是從一無所有而發跡
所以勇敢面對才能有所改變

願大家都能勇於面對
創造自己的未來
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
所以燒碳自殺~逃避了一切~就得到尊嚴了??

不如買個國民便當~吃飽了往橋下一跳~放水流
做個飽鬼~又不用造成屋主與鄰居的困擾~~這樣更來的更有尊嚴的

狀態︰ 離線
在大有為政府領導之下  都有錢去看展攬了  會沒錢吃飯嗎
而且......50元可以買到10把5元的青菜了

使用政治情緒回文 很不妥唷,這裡沒有政治色彩  也不分藍綠
更沒有批判的言論,政府好壞 選民可以用選票去選擇國家的最高
領導人 管員已經提出口頭警告了 請別再使用情緒性字眼回覆~
否則版規處之,此篇回文已經觸犯版規(禁發政治議題或回覆)
本版依規則 扣除系統自動加的2SOGO幣處份之 有異議就短訊來溝通吧

《 本帖最後由 loong 於 2008-1-4 11:59 編輯 》
loong -2 觸犯版規 請先看下版規 不得發表政治性議 ...

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 上帝之鞭8 於 2008-1-4 09:46 發表
所以燒碳自殺~逃避了一切~就得到尊嚴了??

不如買個國民便當~吃飽了往橋下一跳~放水流
做個飽鬼~又不用造成屋主與鄰居的困擾~~這樣更來的更有尊嚴的

這什麼論調呢 螻蟻也知惜命 難道死了以後就不用負責了

個人不喜歡這種 不負責任的言語了,自殺就解決一切了嗎?

買便當吃飽後自殺跳橋  這與燒炭自殺 有何不同呢~

這樣會比較有尊嚴嗎  

這篇主題帖 50元買最後尊嚴 樓主是感嘆時事~~

文中攜家帶眷燒炭自殺 是可憐,也是種悲哀 道德上是說不過去,人 沒有剝奪

他人生存下去的權利,套個人之前的回覆  有頭髮 誰願意當禿子  是不是?

自殺 或許有其不得已的苦衷,但話說回來 文中提到燒炭自殺 會比較有尊嚴

個人也不認同,尊嚴是錢買不到的,尊嚴是每個人心中的一個想法,有人認為怎麼

做會比較有骨氣或尊嚴(我說的不是自殺這檔事唷),有的人卻嗤之以鼻    對否~

這篇文 讓人舉一把同情淚 只不過用生命去換尊嚴 也實在不讓人苟同,如此罷了

個人覺得 看別人的文章應以他人的角度去看事,不應該以自己的想法就去發表談論

自己的看法與意見如何如何,就所謂的 "針沒扎到肉  不知道疼 " 諸君 認同否?
佛劍修羅 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
原帖由 冰雪女王 於 2008-1-3 01:51 發表
生命最後的尊嚴?
什麼是尊嚴?
自殺是尊嚴嗎?
害死你的不是沒 ...

請版主 看清楚一點
我並沒有隱涉任何黨派 也沒有政治立場
我只是為那些  [無關受害的小孩]   表示 自己的意見
自殺不能解決問題
帶自己小孩自殺  更是不可理喻
這個議題   我回覆的是   [自殺! 帶孩子走. 是不對的!]
謝謝 板大 查清楚

就因為你沒提到政治 所以我沒扣你分,你沒看清楚嗎?
我知道你是提到 自殺不能解決問題呀,糾大的警告 是不想
在有有關政治方面的議題囉,本版都會看清楚會員的訴說是什麼
所以我也發了個回文 就在你前1篇文,看看吧^^

《 本帖最後由 loong 於 2008-1-5 03:29 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 20:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部