SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 黑夜獨舞
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 50元買最後尊嚴... [複製連結]

狀態︰ 離線
會帶小孩一起走不代表這父母是不愛小孩

多數就是非常愛她自己的小孩

才會做出這樣的事情

他如果自己走了

他的小孩誰要來幫她

雖然表面上一堆單位會來幫忙

但真的有好好的照顧嗎

會選擇自殺

不代表那父母懦弱

妳會這樣認為那就是表示你沒有被逼到人生的絕境

工作找不到

每各看到的只會說他不願意去找工作

他就是不努力

妳可知道非常多人都是努力的再做

但是現在的社會有多少人會給努力的人多一點機會呢

一堆有錢的人當老闆

他只顧自己

只要員工做事稍嫌不滿意就叫妳滾

好人非常多但是壞人更多

有時候應該多用點另一各角度去看看那些人

妳才有辦法感同身受
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 感謝分享~多多到家庭區 說的很不錯

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實這種問題是沒有答案的..當你為人父母的時候加上困境如此..誰敢說你不會這麼作...父母當然沒有選擇孩子死亡的權利..可是這絕望的父母面對著幼小的孩子..無計可施之時..味的不就是避免孩子跟自己一樣的苦...我相信很多人士想死的但是礙於親情或是責任讓它無法如願..然而當文中父母所作的決定不難想像這是有多悲哀..味的不就是不讓自己的孩子跟自己一樣嗎...這種事情誰願意啊..而如果發生在自己身上的時候你又會怎作?....不一定喔各位責罵的朋友
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎有空多多到家庭區回覆和發 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
看到大家的回覆,真的有很沉重的感覺,
但是我個人一直有個信念...
天無絕人之路。

狀態︰ 離線
跌倒了-要爬起來
就像是全級比賽一樣-
哪個選手-不曾被打倒
但是勝利的一定是爬起來的那個--不是嗎
如果受到挫折-就去死--其實也沒關西
因為你只是對不起你得小孩
當初你再醫院-要如何照顧他的---是誠諾-還是誰口說的-
佛劍修羅 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
沈重的社會壓力.無情的現實生活.以及”進沒路.退沒步 ”的無奈父親..相信他做這個決定是如此的萬般的”不捨 ”.不然怎會留個曲曲50元買自己的最後尊嚴呢?與其指責這位已逝的可憐父親.倒還不如多做善事.多關心生活周邊那些”無助””徬徊生死”的社會邊緣人吧
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...
佛劍修羅 + 8 喔~!還懂得跟人分享得喔!

總評分: SOGO幣 + 14   查看全部評分

座天使(七級)

塞 郎 中 的 霸 主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這個真的可以說是五斗米折腰
為了一頓飯...真的要了很多人的命
可是有些人卻不把這當做一回事
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

心不在江湖人不在江湖所以放棄江湖

狀態︰ 離線
  有某人說:”沒有飯可吃,可以改吃麵,菜貴可以吃肉。”原住民不要找政府要下山去找工作”,”不要找30000元工作,可以先做18000元工作呀”,”你要去找工作呀”,”賣豬肉只有你漲價”。這些人都已不知民間的問題,你說他們怎麼知道人民為什麼要自殺?為什麼活不下去了?為什麼對這社會失望?真的!這是我們的業報嗎?還是我們的苦果嗎?為什麼會有如此的社會出現巨大的M型結構呢?唉!!真的無言以對呀!

《 本帖最後由 diky 於 2008-2-9 23:01 編輯 》
佛劍修羅 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我大概讀了一下網友的留言,有許多人頗不以為然。
有時我們很難想象那位先生或者其他舉家自盡的人家到底面臨了什麼樣的問題,但那一種過程或許對他們來說有一點像是溺水的感受吧,緩慢而痛苦,直到他們自我了斷。我們也知道其中有些人只是不願意再面對問題罷了而非走投無路,但那只是部份,其中還是有真的是面臨你我無法想像的境地。
所以基本上我還是抱以同情的態度看待這一則不幸的故事。
對於目前的政府,雖說版令說嚴禁政治口水,但我想講的,在此生活版所討論的東西有許多根本是無法與施政切割的甚至某些程度來說是他們促成這樣的結局的;換句話來說,如果我們百姓真是頭家真能決定我們的辛苦血汗錢所課抽的稅金是要救濟我們的百姓還是放煙火,我想今天的情況絕對不會每個縣市競相放煙火、大官口說"台灣還是很好嘛"等,視待援百姓於無物這樣令人氣忿而無奈,套句那位大官說的"我的選屌啊,啊沒你是沒安怎"。可悲。這些可不是政治口水,這些是血淋淋的真實事件。
所以,要好的生活要靠投票、靠民主嗎?還是到廟裡求神問卜嗎?靠自己比較實際吧。

《 本帖最後由 predocjean 於 2008-2-11 18:12 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 感謝分享~ 歡迎多來家庭區

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
三分天注定.七分靠打拼!低心下氣.持之以恆.才有美好ㄉ將來!
星期天怕怕 -5 12.家庭生活區鄭重申明,會員於發帖或回 ...

總評分: SOGO幣 -5   查看全部評分

golse2003 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 03:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部