SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 無奈加上感動 [複製連結]

座天使(七級)

沒有過不去的事情 只有過不去 ...

狀態︰ 離線
今天看到我哥傳來的簡訊

說我這幾年在外工作沒存到錢

還打電話回家跟老媽借錢投資

晴空知道是自己的問題

以前不學好 學人家半卡 信用貸款

養女朋友倒致負債累累  負債了

100出頭萬  但是晴空也很努力也很負責

這兩年很努力的還剩餘金額 30出頭萬

只因為這次 晴空想投資一筆藍玉隨

資金不夠的狀況下  第一次跟家裡人開口

我媽一口就答應了  我心想藍玉隨在我看的這一年裡

漲幅及投資下是目前能賺錢的石種  心還很高興

想說這次投資有計畫有訂單  只差在賺多賺少

在包個紅包給我老媽  也感謝他這麼的支持我

也趁這次機會 把我以前的不好的藉這次機會讓她們改觀

結果是相反的  我接到這個短訊看完以後   

打電話給我媽  我跟我媽說 媽我錢匯還給你

但是我媽說了一句話  我有看到你這幾年的改變

我相信你所以我才把錢拿給你  雖然聽完很感動

但是我哥還是覺得我跟以前一樣 覺得我壞不學好

我還是把錢還給我媽自己想辦法好了

晴空在這想說的是

每個人人生或多或少都有汙點缺陷

但不能因為一個錯而判定他都是錯的

而是要想是否能多給對方一個機會一個鼓勵

這樣我相信 能改變對方的一生

在這我要感謝我媽信任我支持我

也在此跟我哥說謝謝  或許你不支持我

但也讓我知道我以前有多麼糟糕才會讓我這麼不讓你信任

我不知道要花多久的時間  但我相信你一定會看見的

《 本帖最後由 雨夜晴空 於 2007-12-27 22:11 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 6 加油^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
浪子回頭金不換!

你的兄長需要時間~才能看到你的蛻變!

你有一個好媽媽!加油哦!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

誰無過錯~人非聖賢

跌倒了再爬起來~才是勇士

晴空~加油~相信你的堅持是~對的

另外~請聽我的一個建議~媽媽既然相信你

你錢就不要再退還~人要長志~不要長氣

有客戶有訂單~應該沒問題~放手去做吧

表現給~家人看~珠寶這一行~資金要非常~雄厚

而且也很現實~有貨就是大爺~沒貨人家就看輕你

這是我20多年的經驗~千萬要小心~現在詐騙集團很多

一定要~要求對方付現~不要不好意思~過年前是最危險的~加油喔~

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 kjfdco08 於 2007-12-27 22:48 發表
誰無過錯~人非聖賢

跌倒了再爬起來~才是勇士

晴空~加油~相信你的堅持是~對的

另外~請聽我的一個建議~媽媽既然相信你

你錢就不要再退還~人要長志~不要長氣

有客戶有訂單~應該沒問題~放手去做吧

...

晴空~投資我不懂

但是就如松哥所說的~要小心

松哥對珠寶是行家~有問題不仿跟松哥請教

加油囉!!

狀態︰ 離線
月芽兒除了給晴空加油打氣之外.別無他法.
因為珠寶我也不懂.(如果你送我鑽戒.我可能就懂了.哈哈~)
至於借錢一事.純屬家務.外人不方便置喙.
但是別怪哥哥狠心.因為人都有自我保護的心態.
哥哥只是覺得晴空已經長大.
不管做任何事.都得自己去想辦法.
跟老媽借錢.怕是壓力不大.隨便做做......
月芽兒斗膽建議晴空.
若金額不是很大.可以考慮跟銀行借貸.
一人做事一人當.萬一不行.做的不成功.
頂多是後果自負.不會落人口實.
kjfdco08 + 5 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我上次的卡債才區區2出頭萬
我媽就說再拿5出頭萬放哥哥那
你就跟哥哥住 自己繳房租吃飯
5出頭萬用完自己準備餓肚子
其實我也喜歡作生意
不喜歡送PIZZA

kjfdco08 + 3 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

沒有過不去的事情 只有過不去 ...

狀態︰ 離線
謝謝各位大大的鼓勵支持  晴空會更努力做的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 19:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部