SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼] 詐騙前記得做好功課 [複製連結]

狀態︰ 離線
接到一通沒有來電顯示的電話.

騙徒:喂!您好,這裡是『高雄市刑事警察局』,我們剛剛偵破一起刮刮樂詐騙集團案件
;發現您的帳號被歹徒冒用,希望您能配合我們偵辦...

我:『高雄市刑事警察局』?高雄市有刑事警察局嗎?
騙徒:是...高雄市政府刑警隊啦!

我:有沒有說錯?
騙徒:是...高雄市刑大啦?

我:喔!那我要怎麼配合你們辦案?
騙徒:我們現在要確認你的銀行帳戶的帳號及密碼...

我:是不是要我拿提款卡到提款機前等候你的命令操作?
騙徒:??...對啦!

我:你市刑大嗎?你是幾分隊?
騙徒:我偵三隊.

(此時還能隱約聽到對方無線電聲音及此起彼落的接電話聲音,製造假象)

我:偵三隊是幾分隊?
騙徒:啊偵三隊就是『第三隊』哪有什麼幾分隊...

我:那你們大隊長是誰?
騙徒:胡木源.

我:你會被長官罵唷!胡木源已經升局長了唷!

騙徒:喔!我一時說錯的啦.陳先生,那不是重點,重點是我們要確保你的帳戶安全!

我:請問高雄市警用電話開頭是 772或是 768?
騙徒:......?

我:請問神兵是什麼?成功是什麼?大新是什麼?
騙徒:......?

我:請問您是基層偵查員或是幹部?
騙徒:是偵查員.

我:喔!那好,校歌『台灣寶島∼文物豐隆∼復興基地∼主義恢弘...』下一句是什麼?
騙徒:..... 我畢業?校歌我忘了?

我:那警察的四大任務是什麼?

(正確解答是:依法-維持公共秩序、保障社會安全、 防止一切危害、促進人民福利)

騙徒:是...巡邏、值班、備勤...還有應該是『站路口』,唉呀!我是刑警,那個制服仔的任務我不清楚啦!

我:那你很混唷!我也是警察啦!你要騙人也要先把自己充實一下啊!那我現在要怎麼配合你?
(此時對方也聽到我的無線電有喊話聲傳出)

騙徒:喔......不...不用了,我們只是要提醒你小心別被詐騙集團冒用帳戶了.

我:這樣喔,那你們今天有詐騙成功嗎?我看你口才那麼差,應該不會成功吧!
騙徒:...幹!........(生氣掛電話,有哭)
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
艾迪彥 + 1 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哈哈哈 才幾句話 歹徒就被牽著鼻子走 看來他很難衝業績了
leo557977 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這老兄對警界相當有認識,搞不好本身就是警察!
那個詐騙集團份子,何止沒有作功課,根本就是到太歲頭上動土,沒有事先搞清楚狀況,就是這種後果!
不過就是知道這樣子是詐騙手法的人,不是會像這老兄如此對警察瞭若指掌,咱們普通人就會被騙上當,還請警方多多的破案捉拿要犯,方為上策!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
蒼天〃嵐 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
哇~~~
這個叫做踢到鐵板ㄇ??
所以說詐騙不速人人都可以低
要是隨便嘗試低畫  下場就會變成 上面的那位騙徒 被弄到起效

狀態︰ 離線
警察   加油    把這些詐騙份子   搞的團團轉吧

座天使(七級)

塞 郎 中 的 霸 主

狀態︰ 離線
哈哈哈...這次可是真的碰到大釘子了
又或者可以說是...在太歲頭上動土...找死
心不在江湖人不在江湖所以放棄江湖

狀態︰ 離線
哈…
我笑了
怎麼有那麼"垂"的騙徒呀
果真口才差不會成功

能天使(四級)

你好~我是大胖子

狀態︰ 離線

回覆 #1 yveegb 的帖子

我:喔!那好,校歌『台灣寶島∼文物豐隆∼復興基地∼主義恢弘...』下一句是什麼?
騙徒:..... 我畢業?校歌我忘了?

已漸無效..多事訴傭
昌名警教養人楓...獅寶責任重

新注音好好玩...
年少不識愁滋味,愛上層樓,愛上層樓,欲賦新詞強說愁;
如今識盡愁滋味,欲說還休,欲說還休,卻道天涼好個秋。
baobao 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 14:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部