SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 「外島地區」「外島地區」澎湖-我的故鄉 [複製連結]

狀態︰ 離線
澎湖-那是我生長的故鄉!
  自從國中畢業後搬來台灣!不知不覺中也過了十多年
     我也從當年的毛頭小鬼!到如今成家立業年屆不惑之年...
  雖然不喜歡澎湖的夏天....因為太陽真的狠毒辣
    不過我還是滿喜歡絕大部分的澎湖!因為那是我的家鄉啊..
所以每年我都會回去走一走!看一看
   有人問我!啊每年回去事都看不膩嗎???
我都很快回答:怎麼會膩呢!那可是我生長的地方
雖然這幾年來澎湖變化很大!但我還是會每年回去!包含以後我的小孩
我會跟他說!這是你爸長大的地方!不錯吧|42|
以下跟大家分享一些澎湖的照片囉...
7-11廣告中(柯有倫)停在7-11門口的小村落全景

悠閒吃草的黃牛

海邊一景隨手拍

海天一線

岩理分明的玄武岩

看起來有點噁心!不過那是一種長在海邊的生物!叫"海蟑螂"
但放心不會像陸地的蟑螂噁心!小時後我都拿它當釣魚的餌說!|42|
但台灣很少見說....

再來一張"海蟑螂"

近拍"海蟑螂"...ㄏㄏ!我老婆快嚇死了

古厝大門

大門旁的哩語!還滿特別的(用台語唸喔)

再來一張哩語教學!

古早的廣告!滿特別是用手寫的喔

村落全景

澎湖著名的風車四連拍

落日餘暉

再來一張

我家附近的沙灘!小時後我都在這挖海龜蛋!
但現在都看不到了...

風櫃海邊!10多年前有部電影叫風櫃來的人!就是指這個村莊

風櫃洞一景

又見黃昏..

漁船靠岸囉...

這一籃不到100元!你相信嗎??
小時後我都自己抓河豚來吃!真的非常鮮美說...

不知道又要撈什麼魚上來

澎湖的冬天

再來一張

有機會大家可以去體驗一下冬天的澎湖!
絕對跟夏天是不一樣的味道|42|
但怕冷的人要三思一下囉...
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
獨步九州 + 10 + 10 超級精彩分享^_^

總評分: 威望 + 10  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
阿大大~你想袜害死人呢
把澎湖拍得這麼美
又是河豚 又是海蟑螂
都是我第一次瞻仰
  也想雙腳溜入二坎內
又想伸手去偷挽呵~二粒柑
真羨慕你的晚輩 有個夢的故鄉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
忘情谷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

我不吃肉.也是很健康的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位軟體勳章

狀態︰ 離線
這個把澎湖拍的好吸引人
我真想農曆年衝過去玩
我本來有預算要去澎湖.不過改變了.我要去玩屏東33鄉鎮

狀態︰ 離線
想起了 好久好久好久以前   好像是83年的樣子
畢旅 就是到澎湖
以前只知道盡情瘋狂的玩雖然我是旱鴨子
拍照也是都是拍人 看到那些美美的相片
就覺得以前沒留下更多的美景真是可惜了
忘情谷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

告訴自己1.要樂觀.2.好的壞的要學著感恩3.撐久必勝

主天使(六級)

將每次貢龜都當是一種經驗

狀態︰ 離線
這石塔是來鎮風用的很有意思

這裡面賣很多記念品的地方

通粱古榕也值的一去

馬公港邊大樓

望安通往村莊的小路

西嶼海邊

代表澎湖的花天人菊澎湖又叫菊島

山水沙灘是我在澎湖時間待最多的地方

二崁村莊的小巷

這裡面陳列澎湖先民開括展覽館
http://www.freefilehosting.net/files/3bb80
望安海邊一角沙和海水乾淨到有點造假不過是真的很乾淨又漂亮
http://www.freefilehosting.net/files/3bb7j
去年就是去澎湖去到上隱5月去一次7月又去一次看到大大的貼圖又讓我勾起回憶.去年都住在鎖港民宿
所以照片那廟的神像一點都不陌生.外鞍也很不錯.風櫃相片中遠處有兩個島左邊是虎嶼又邊那是通盤嶼如果我老人家沒記錯的話.二坎有一間甘仔店是位阿婆吧她賣的花生糕還不錯吃.
可惜現在的澎湖人為破壞很快也很嚴重.別說烏龜蛋.鳥屎都會絕版....這麼說不過份吧

《 本帖最後由 飛魚在天 於 2008-2-2 17:33 編輯 》
JPCLEE + 4 介紹很仔細~可惜圖掛了

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SUplwYaTEk6Zs9P5yqfLlQ--
部落格

狀態︰ 離線
原帖由 飛魚在天 於 2008-1-29 18:27 發表
這石塔是來鎮風用的很有意思

這裡面賣很多吃的和記念品的地方

通粱古榕也值的一去
http://s3.simpload.com/01 ...

樓上大大
你住鎖港民宿嗎...
滿巧的喔.....我就是鎖港人說...
ㄏㄏ!澎湖私房景點粉多低...
有機會再告訴你囉...

狀態︰ 離線
澎湖真ㄉ是不錯.值ㄉ去ㄉ地方.有空ㄎ以去走走.吃海鮮都不錯喔

狀態︰ 離線
多謝版主的分享,十分受用!

狀態︰ 離線
我是澎湖的虎井人,但我們的島就沒你們那有趣了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 14:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部