SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 「花東」二子山野溪溫泉 [複製連結]

狀態︰ 離線
花蓮二子山溫泉是台灣最美麗的天然露天風呂,近幾年才漸為人知的二子山溫泉,保留了台灣最天然的部分,成為最原始的露天野溪溫泉,雖然有不少的報章媒體報導過;但是由於進入此溫泉需辦甲種入山證,再搭乘四輪傳動越野車,才能到達,使得二子山溫泉保持神祕的面紗。
        二子山溫泉位於花蓮壽豐溪上游,不僅有多處泉源自溪床冒出清澈透明的碳酸泉,由於與清澈的溪流交會,溫泉長達兩百公尺,可以選擇攝氏五十度到漸降至與溪水溫度相同的位置泡澡,並有多處大小不同的天然水坑可享天然三溫暖。二子山溫泉在每次颱風大雨洪水沖刷溪床後,都形成不同形態的天然溫泉游泳池,所以您可以選擇,不同水溫的池子來浸泡,是其特殊之處。
        二子山溫泉的美從進入溪谷那一刻開始。當車子駛入棺側青山的溪谷後豁然開朗,沿著溪床往上游行,放眼溪谷上是大片的白色小石子,感覺愈走溪床愈寬,最寬達兩百公尺以上,愈往上游石頭愈白,依然清澈的溪水流在溪床間。在枯水間水深仍有二十公分,溪床的道路在每次洪水之後都會改變,一趟走下來總要涉水七至十次。
        溯溪途中可見右側山壁有一處瀑布,高達百餘公尺的瀑布自岩石上輕披岩石而下,煞是美麗。溯溪往溫泉途中,眼前盡是不同的岩石經千億年累積的巧奪天工,是台灣僅見的溪谷型岩石奇觀。
        大約經過十二公里後,可見到溪床大石間冒出似霧的輕煙,這裡即是二子山溫泉。近看有氣泡自岩壁水流冒出,湧泉量極大,為國內少見,淺溪流中有多處溫泉冒出流入溪中,長達兩三百公尺皆是有感溫泉,有些凹處是極佳的泡澡位置。
        二子山溫泉屬沒有硫磺味的碳酸泉,溫度在攝氏四十到五十度,冬天時溪水溫度低,溫泉河流延續的溫度亦可達四百公尺,愈往上游水溫愈高。無論夏天或冬天躺在周邊岩石淺淺的溫泉中,令人全身舒暢。
        二子山對北部民眾而言可能路途較遠,花蓮民眾也罕有至此者,除了需有高底盤的四輪傳動車結伴前往,事先需辦甲種入山證外,若是遇上大颱風,可能要過一個月以後,溪床道路才容易行駛四輪傳動車。有意前往者要留意,大雨後溪水暴漲不能行車外,只要陰天快下雨就需立即折返,原因是該河床兩側為岩壁,無法函養水分,下雨時山洪直下,溪水漲得非常快。此外該溫泉仍屬台灣少數未被破壞的天然溫泉,無人管理,前往者需特別注意自身安全。
=====================================================
以上文字是我轉載網路上對二子山溫泉的簡介
之前曾因工作之故被調派花蓮工作一年
也利用時間去跑了一趟二子山溫泉...
真的是只有"爽"字形容
附上幾張圖片讓大家聞香一下囉...
看看能不能在照片中找到我本人
開車途中隨手拍

開車橫渡溪流說

車子只能開到這大理石峽谷了!接下來只能靠11號公車

來張特寫吧....不過非本人..

沿途風景還滿不錯的

後面的快趕上囉..

溫泉到囉

遠處的"針山"!這是攀岩愛好者的聖地

《 本帖最後由 獨步九州 於 2008-2-10 16:20 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
獨步九州 + 5 + 10 感謝隊長分享如此精彩的優質帖!!

總評分: 威望 + 5  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
隊長安安 ^^
感謝又介紹個溫泉泳池
可惜好像要先鍛鍊鍛鍊體力
隊長的照片我期待已久
第四張的峭壁讓我以放大鏡

第七張的峰峰相連
第八張雲的故鄉
那十六張的隊長架勢
應該沒猜錯吧
祝新年平安 財源廣進
(這次原諒尼 下促愛補那個大大的吽)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 新年快樂 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 探險隊長 的帖子

補那個"大大"的嗎???
ㄏㄏ!那我要先把自己藏好說!!
這樣才不會曝光ㄏㄏ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 探險隊長 於 2008-2-8 19:29 發表
補那個"大大"的嗎???
ㄏㄏ!那我要先把自己藏好說!!
這樣才不會曝光ㄏㄏ...

呵~呵~兵者詭道也
隊長的隱身術 已被破解
可是 怎模還是看
您的文章讓人心
記得哦~多帶來一些
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
要泡好又美的溫泉,總得付出代價吧.

狀態︰ 離線
原帖由 阿呆一族 於 2008-2-10 20:22 發表

那台T4想逤溪阿
撐的了嗎~

登山要有萬全的準備才可以出發唷!!
免的又麻煩一群人上山搜救..

ㄏㄏ!我出遊是很安全滴...
因為安全第一啊....

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
頂頂有名的二子山溫泉....
先前的大冒險家節目介紹過幾次,
可惜我對溫泉還沒有那麼狂熱,
金山的八煙溫泉走走就夠了.....

謝謝樓主的分享~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
JPCLEE + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

人生如夢~   夢如煙~   煙如氣~   氣如屁~   人生如屁!!

狀態︰ 離線
原帖由 天天吃ㄚ鈣 於 2008-2-24 23:57 發表
頂頂有名的二子山溫泉....
先前的大冒險家節目介紹過幾次,
可惜我對溫泉還沒有那麼狂熱,
金山的八煙溫泉走走就夠了.....

謝謝樓主的分享~~

八煙嗎??不就是陽金公路上低野溪溫泉...
ㄏㄏ!聽說滿多人去泡低....
不過因為它是硫磺拳...所以我不喜歡說....

狀態︰ 離線
說真的~享受美景也是要點本事入山的~

平常家用轎車是有困難度的

而且奉勸最好有高手帶路

免得半路討救兵
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 11:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部