SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 尋龍魚 [複製連結]

狀態︰ 離線
利用假日獨自前往南庄

找尋釣魚區,但無奈的是這大都是禁釣區

所以索性以遊歷方式到處逛逛,到處吃吃

但小小我並非以好釣為前提

我只喜歡接近大自然

更喜歡無拘束的感覺

所以有無釣魚機會都不是很重要

重要的是讓我有看到魚

有接近到大自然

有吸到大自然的空氣

今天雖然沒法起竿

但也並非無收穫

小小我在南庄吃飯時

無意在餐廳外,有幸看到老闆養的尋龍魚

聽說尋龍魚很愛乾淨,所以很不好養

愛魚的我好忍不住將於找了幾張

PS.本分享心態特分享給同好者鑑賞鑑賞,
但尋龍魚有點怕生,所以沒能照幾張,就不見蛋了
肇成照片有點不足
請大大體諒,可刪帖
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

要對我好點,請我吃飯,喝好吃好的,不然這就是下場

熾天使(九級)

累了就躺下吧 ...

狀態︰ 離線
大大因該是鱘龍魚

鱘魚是世界上唯一生活在水中的活化石,是所有魚類中營養價值最高的一種魚類
鱘龍魚全身都是寶,其肉鮮嫩味美,其許多臟器都有一定的藥效或美容保健功能
此魚不只愛乾淨
聽說肉質還是一級棒的
單價更是高
在高山餐廳才看的到
因為養他還真不容易勒
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的是鱘龍魚
它對生長環境非常挑剔
鱘龍料理真的很好吃
但有點貴
整條魚沒什麼地方不能吃的
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 小葉子 的帖子

鱘龍魚肉質鮮美,非常好吃

座天使(七級)

美術繪圖技術區

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 電腦美工導師勳章

狀態︰ 離線
鱘龍的水質要乾淨'水溫要低'很難飼養===

狀態︰ 離線
鱘龍魚真的很不好養..因為我住在南庄.我沒看過有幾家餐廳在養的.

狀態︰ 離線

這種魚~~

怎麼好像∼

好像在水族館看過??

《 本帖最後由 loong 於 2008-4-10 15:53 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 墮落 於 2008-3-31 19:10 發表
鱘龍魚肉質鮮美,非常好吃

怎麼跟垃圾魚有點像.....= ="只有在電視上看過
請問有人吃過垃圾魚嗎?  不知道有沒有一樣好吃

狀態︰ 離線

回覆 #8 sakuwind 的帖子

S大大:
垃圾魚有人吃嗎?如果你用泰文問
相信回應一定不錯啦台中在筏子溪
假日就有很多泰國勞工朋友
至於好不好吃不得而知

狀態︰ 離線
鱘龍魚最大的養殖地方在南投縣信義鄉東埔溫泉再往前行
引用玉山山脈沙里仙溪低溫溪水養殖
規模之大全國無出其右者
水質.環境真是得天獨厚
peace88 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

YE chang chon
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 23:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部