SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 竹篙頭超磯釣法 [複製連結]

狀態︰ 離線
閒來沒事到附近的溪邊走走,發現有人釣魚!
在旁看了許久,發現每兩三分鐘就中魚!這真是太驚人啦!!
仔細觀看他所釣到的魚種有九成是竹篙頭,於是研究他的釣法!
首先溪裡要有竹篙頭!!
釣餌為紅蟲;鉤子袖3~5號;子線別超過1號;溪釣用浮標號數依水流及咬鉛決定!
首先紅蟲保持濕潤,讓鉤子掛上些許紅蟲後轉兩圈讓蟲體繞在鉤子上就可拋餌
由於紅蟲會在水中散去,所以是以半誘的方式做釣
由於竹篙頭吃餌蠻殺的尤其是紅蟲!!所以浮標一有反應就可揚竿了!!
今日所見那位釣友見他離開時放了至少三十幾條大大小小的竹篙頭,最大的有三十幾公分喔!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

哈密瓜天使 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
很感謝大大的分享
我也很喜歡釣竹篙頭
但是一直不得其法
至於你所說的第一點要有竹篙頭
卻是我最大的困擾
實在不知道要去哪作釣
是否可以具體一點
餌料要用紅蟲也是我所需要的資訊
最後要對你說的那位釣者致敬
能毫不留戀的放掉多餘的魚
只取需要的真是由衷的敬佩
這樣的行為才是我們所需要推崇的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #3 光G 的帖子

竹篙頭主要分布於台中以北!
苗栗後龍溪;台北新店溪.北勢溪.基隆河;還有宜蘭基隆地區都有分布!
所以大大可以到這些地方試試看喔!!
期盼大大能有所收穫啊!!
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也推薦一個不錯的地方.這算是我的神秘境地!位於新竹縣竹東鎮.地點是竹林大橋橋下面.
我都是夜間去做釣.那附近有堤防波.我都是用甩竿釣沉底的.耳料用蚯蚓.綁三連鉤.
魚種還滿多的.竹篙頭.鯰魚.石斑.溪哥.土虱.白鰻.偶而有怪物可拉喔!目前有拉過將近快40公分的竹篙頭.一個晚上竹篙頭都可拉5尾以上.大小的話18~40公分不等!希望對你有幫助^^
loong + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
這種魚的形體長的蠻特殊的
說到這才想起來~
老仔~~你欠我的竹高頭
                什麼時候給阿
                都快十年了~哪有欠那麼久的
laia 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
竹篙頭好久沒釣過了耶
如果大大要使用紅蟲的話也可以考慮用紅餌試試看喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 08:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部