SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: siouq
列印 上一主題 下一主題

[考試研究] 我只想說 我考上了初等考 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #1 siouq 的帖子

大大 請問您是拷哪一科的呢??
也恭喜你囉!

狀態︰ 離線
謝謝各位大大的鼓勵
我是初等考一般行政(什麼都做類科)

聽說初等考進去,一職等,便什麼都做,人人都可使喚,做工友的工作
來源:天才曹操的部落格,心得感想,人生追求的東西是什麼
連結:http://www.這個網址已被系統封鎖/XXXXXXXXX

還是要努力

=========================

請勿連結私人部落格 ~

~玫瑰

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-4-22 17:19 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 林啟中 於 2008-3-10 21:56 發表
怎麼我月新6萬多.
每天都想要辭職.
想要操作買賣股票.期貨賺錢.
因為還要10幾年才能退休.
不太想熬下去.
我是不是腦筋秀逗了.

根據我補習班公民老師說的
做了十多年,有了人脈與基礎金錢
離開去自己做,也很好
(只是當時我們都是沒有任何公職的小嫩嫩,只想到進入公職,哪管這些)

而我妹婿也不太滿意他當國小教師的薪水(約50000吧)
還要交車貸,房貸,菜錢,水電生活費,最後所剩無幾
因此他也去做直銷,賺不多,基本上前面都在賠錢
還被騙去聽課程,3天30萬,余天~~!(我的天啊)
現在也許有賺幾千塊吧,但是扣掉成本如油錢,可能還沒有賺

所以我父親還是勸我
公務員還是保守比較好
少花錢=賺錢

公民老師也說
"大富由天,小富由儉"

大大我建議您在現有基礎上要把握好
可以做一些有限的投資,例如基金或股票
再去進修研究所,提高薪水
比較穩妥

狀態︰ 離線
恭喜恭喜,國家考試應該都很不好考吧~
不過考上了還是要再加油
還是恭喜瞜~

狀態︰ 離線
很替你開心!!也很替關心你的爸爸感到欣慰,祝福你!!繼續保持下去喔!

狀態︰ 離線
恭喜大大囉!

我今年參加財稅行政的初等考試,
錄取分數85.25
我只有83.25

差在作文和公文占80分,我只拿到47分...
除了小時後不認真學寫字,所以字跡真的很醜之外,
"享受工作"的超簡單題目,我反而寫不出好的內容來...

目前已先找到一份錢少的業務工作頂著,
但是我還要參加年底的地方特考和明年的初考,
只要再這段時間加強作文和練習寫工整的字,
我想錄取的機會就會高一些些...

雖然我認同您說應該直接考普考或高考,
但畢竟要準備的科目比初考多很多,
還是先想辦法考上初考再看看囉!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
恭喜啊   至少有考上   那之後工作就繼續努力嚕

狀態︰ 離線
讀完這篇~小弟真是感觸良多呀~今年第一次考卻因為寫考卷速度太快把所有題目做了快3遍~有幾題點問題就在檢查時將答案改掉~結果把原本對的改成錯的~至少讓我損失了快20分~害得我的成績也只有兇 多吉少~但是我相信我還是有機會的

狀態︰ 離線
真的要好好恭喜大大啦!
也很感謝你把準備的心路歷程都po上網,讓大家能夠學習!
感謝你喔!也要好好的再次恭喜你!

狀態︰ 離線
人生有3大樂趣
金榜題名應該是頭一等的吧
恭喜你阿
你的努力終於換來好的成果
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 10:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部