SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 猜猜這是什麼魚8p [複製連結]

狀態︰ 離線
這是再下今天又偷跑去橋下釣魚 一小時只釣這一尾 另一條比較大的= =  飲恨

已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看型態應該是阿嬤魚!!
阿嬤魚學名圓吻鯝,屬於鯉科魚種
分布於台灣北部溪流及宜蘭地區,中國大陸也有分布
屬於群居性魚類
族群數量並不多,文獻紀錄最大35公分
所以大大釣到這尾算是稀有的大魚喔!!

應該是鯁魚才是,以前我也釣到過
應該沒看錯才是~

《 本帖最後由 loong 於 2008-3-12 23:48 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

什麼魚

就是什麼魚 司目魚嗎

狀態︰ 離線
是不是鯁魚啊?
上鈎時拉力超強~~~
loong + 5 是鯁魚沒錯^^

狀態︰ 離線
那是鯁魚吧!!
和虱目魚很像~
以前的人不懂!
常把虱目魚和鯁魚搞混
虱目魚是鹹水魚~
鯁魚是淡水魚!!(曾文水庫有得釣)
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
補充說明一下
圓吻鯝俗稱更魚.憨魚.甘仔魚.鯃魚.阿嬤魚
屬於初級淡水魚,不同於海裡的甘仔魚.午魚喔!!
各地的俗稱不同,其實都是同一種魚喔!

資料參考台灣魚類資料庫

感謝loong大的交流,如有冒犯敬請見諒!!

狀態︰ 離線
每位大大都是高手 沒錯 這魚是圓吻鯝 在下這裡超多的   還有文獻紀錄因該被我破了
之前釣過54公分的 6斤多 在我那遙遠的國1時候    此魚拉力強 3斤以上的 4號硬拼還是會斷

《 本帖最後由 loong 於 2008-3-13 13:31 編輯 》
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大是不是去瑞芳釣的(ㄉ)啊....那邊很多...

《 本帖最後由 loong 於 2008-3-13 13:32 編輯 》

狀態︰ 離線
這是圓吻鯝沒錯.我有養.而且還超過40公分喔
只是....不好吃.建議還是養來觀賞就好
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
好多年沒見過這種魚了
10幾年前新竹有一營業池
有做過鯁魚 想當年在現場
真的是斷竿連連 此魚爆發力
真的狠嚇人..小弟我也是進貢
了2枝15尺 鯉竿 呵呵~~
漫不錯的回憶...

kingss77  居然是如此殺的角色,南部都沒見過這種魚耶  發表於 2012-5-21 18:29:51
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 18:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部