SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: miumiu
列印 上一主題 下一主題

[法律常識] 開車族...請注意,卡車車頭亮三個代表啥意義 [複製連結]

狀態︰ 離線
每次開車遇見大卡車.我都閃得遠遠的.太可怕了.

狀態︰ 離線
遇到大卡車我都閃的很遠
以免被石頭噴到
趕快超車過去

狀態︰ 離線
我就曾經被貨櫃車追撞過
當時已經要下交流道
在引道上塞車  走走停停
我已經注意到後方有一輛貨櫃車
也從後照鏡密切注意"他"的行蹤
常跑高速公路的人都知道
走走停停是最容易追撞的
就算有所預防   但還是發生了
我的愛車瞬間變成雙門跑車
貨車司機只跟我說"拍謝~重車!凍未條!"
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 miumiu 的帖子

發表本文章的大大功德無量謝謝啦。

狀態︰ 離線
版大所說的應該是聯結車吧!
                 聯結車大致上只有兩類 貨櫃車跟砂石連結規在一起 都是拖車頭+車尾
                 另一種的是子母聯結車 通常是20頓及以上的大貨車改裝連結點可以再拖一台子車總噸數可以達到46頓
                 拖車頭的目前只有35 噸 跟 43噸 兩種

不管在哪裡上路!
看到大貨車請勿隨意超車!!!(很重要
正確來說!盡量不要硬是要超小貨車的車!
所有的貨車煞車系統作得再好都不可能比轎車來的好
要貨車緊急煞車 如果空車還有辦法 重車的話 你們就要自求多福了!
俺曾經將手煞車拉到最底,車子還是會慢慢滑行(還好當時沒事,保桿撞歪而以)
愛超車的朋友們!!有燒香不自愛的話∼還是沒保佑的
關公有說過(俺刺兔時速僅60km,令郎時速逾80km~救不得也)

《 本帖最後由 natname 於 2008-3-18 04:41 編輯 》
冷月吟荷 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 miumiu 的帖子

這是一篇非常受用的知識.謝謝你的提供!

狀態︰ 離線
哇~~從來都不知道卡車前面三各燈的意思
感激版大的分享
開車其實都要注意時速的啦
尤其在高速公路上面,更不要帥氣的隨意變換車道
感覺都很危險的說
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這個資訊真是太重要了, 往後開車時一定得留意後方的大卡車才行

狀態︰ 離線
這一點我早就聽說了

而且還是真的

我看見大車都馬跑遠遠的

狀態︰ 離線
噗.....沒看還不知原來這麼重要
下次還是遠離卡車為妙....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 08:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部