SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: miumiu
列印 上一主題 下一主題

[法律常識] 開車族...請注意,卡車車頭亮三個代表啥意義 [複製連結]

狀態︰ 離線
哇,真是恐怖呢
原來卡車是這樣的
以後上高速公路時,要特別小心

狀態︰ 離線
常開車上高速公路耶,也常超大卡車的車!以後不敢了

狀態︰ 離線
我想說一件事情,
我朋友的朋友(關係扯很遠),他曾經去應徵卡車(拖板車那類的)司機,
那面試他的人說了一句:「假使你撞到人,你有沒有膽量把他撞到死為止?」
(意思就是,假使撞到人了,如果沒死,就要倒車回去撞死為止)
我那位遠房朋友當場傻眼,
之後他有說,
因為出事情的話,傷者會比死者難搞,
講難聽一點,直接撞死了,事情比較好解決(他的面試官是這樣子說的)
賠錢了事嘛!
假使人沒死,又在那邊跟你543的,反而扯出一堆棘手的東西,
所以這些駕駛都是以"撞到你.就要給你死"的那種心態在對待被他撞到的....倒楣鬼,
所以千萬不要成為車下的亡魂啊!
你看過哪些新聞是被那類大型車輾過還存活的?
少之又少吧?
所以,請在看到這類大型車的時候,
不是比他狠.超過他;不然就是減速.讓他過,
跟他尬車你並沒有比較勇猛,
保命要緊。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 5 真的很恐怖~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
又學到一招可以保命=.=...以後開車要小心~~愈大則避

狀態︰ 離線
了解了,有了這篇真的檢了一條命回來了

狀態︰ 離線
謝謝提供這個資訊
以前一直想了解這些燈亮的用意
反正開車遇到這些車離她遠一些
但不能以偏概全
我一個朋友開聯結車
道德水準及自我要求很高
可能是異類吧

狀態︰ 離線
太恐怖了吧 以後看到大貨車就趕快閃

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 REDANGL 於 2008-5-17 00:53 發表
我想說一件事情,
我朋友的朋友(關係扯很遠),他曾經去應徵卡車(拖板車那類的)司機,
那面試他的人說了一句:「假使你撞到人,你有沒有膽量把他撞到死為止?」
(意思就是,假使撞到人了,如果沒死,就要倒車回 ...

這個小弟之前也有聽說過,不過說的是砂石車司機,砂石車業者
有一個所謂的聯保基金,就是參加工會的司機每個人拿出一定金
額的錢交給工會成立聯保基金,如果有人出事情的就從聯保基金
裡面出錢協助處理。
另外撞到人,就要把他撞死的這個說法也是真實存在的,因為傷
者的後續處理遠較亡者更麻煩,亡者的話賠出一筆錢事情也就差
不多結束了,過失致死真的要判關不了幾年,而且假釋的時候這
一類的人只要平時表現不差很快就會得到假釋的機會,如果是受
傷的話,後面的醫藥費啦生活費啦等等的反而要很長的一段時間
加上一筆很大的金額,所以才會有這樣的方式出現。
最後是卡車的上面三顆燈的意思,原來是代表速度阿,小弟一直
以為那是代表卡車的入檔檔位,三顆全亮就是入到最高檔了,小
弟一直誤解了,真是得到一個寶貴的知識,感恩阿。

狀態︰ 離線
感謝阿 讓大家都知道這事 我開車最怕開在大卡車的前後面

狀態︰ 離線
真的不說不知道
一知道就被嚇到
下次真的要注意一下了
安全第一囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 10:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部