SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ViewSonic
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 隨手寫寫心情記事.想到那..就寫到那...(隨性類) [複製連結]

狀態︰ 離線
用露水裁出的衣衫 流淌幾絲纏綿

像玫瑰長出的容顏 總是忽隱忽現

一月月寂寞越長夢越短 只剩孤影佇立明月..

依稀有妳的耳語在作伴 巧笑倩兮當簾捲風..

有如波濤愁緒中生與死  我荒蕪又是多少月?  

兩處茫茫我看不見 哪是苦? 哪是甜?

用回憶串成的珠璉 睡在月下花前

那傷痛堆成的火燄 穿透我的夜晚

然後連帶著 有妳的記憶..

一起消失在 江南煙雨的三分春色中

哪是空? 哪是緣? 紅塵飛逝夢已斷.....

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-10 22:07 編輯 》

狀態︰ 離線
這是昨夜夢迴之時...

我聽見一群群我所不認識的叔叔.伯伯.阿姨.姐姐們...所對我說的一段話...

這是我唯一所能記住的...

我覺得很受用.雖然我看不到祂們...

但~同時也感謝祂們特地前來我夢中對我說出這一些.....

""你說你不知道生存有什麼目標?!""

""說自己遭到心儀的女人背叛?""

""誰叫你當時選擇了戰場!!""(數千年前)

""說同僚扯你後腿?""

""是你自己誤會了吧!!""

""都是你鑽牛角尖.盡想到壞的那一面!!!""

""在人成熟前.有時也會走偏.~~在走回來不就得了嗎??""

""大家都用自己照亮著你呀!~""

""你要永遠....永遠的開朗地活下去!""

""別忘記!~以前你都是靠著大家照耀.才能發光發熱.""

""往後換你綻放光芒.照耀眾人了!!...聽懂了沒?-----""

是的!謝謝你們...

我都聽見了!...

我由衷的感謝你們對著我這陌生之人拉上一把~

我必定不負各位所託.....(雙手合十)

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-11 00:18 編輯 》
ctps9216m1 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

隨口說出

狀態︰ 離線
原帖由 ctps9216m1 於 2008-4-13 22:23 發表
版大...
她真的有那麼好嗎?
看你年紀還不大嘛...
哈...雖然我也高二而已...

我想告訴你....
"愛情"....並非你想像的簡單...
沒有一個愛情會向偶像劇那樣發展....
沒有麵包...在美的愛情只 ...

謝謝你的建言呀....

只不過她""曾經是我過去的摯愛""...

所以~我的感觸.感應會遠比其它在我生命之中出現過的女人來的深刻.

曾有的記憶揮之不去.不斷的在腦海之中徘徊..

執著嗎?

愚笨嗎?

兩者皆有吧...

最後~你不清楚我與她這一段前後因果關係.

所以難免你會誤判真實情況.(雖然我看的到你所寫的這文.當下有些哭笑不得...

還是要謝謝你如此關心我這路人甲...呵呵

(繼續去寫我的小說....ing)

最近數天沒發表文章.

這幾天一直到書店中搬書呀.

當然~荷包也大失血.....(泣

為了寫好我第一部小說.此番可說是不惜血本.全押了....

有(友)人批評我的文筆不好.我欣然接受..

因為畢竟是商業取向.不能盡寫一堆文言文...(寫給誰看呀.硬梆梆的..

所以~這幾天晚間都在修正...(修了5天了

這一修正下去.根本是一件大工程.修到現在都還沒修完.(慘...

剛又到"金石堂"將"夜巡者"系列全打包回家...

要命.一共約近2000大元.....(再泣....

不說了~快趕工去....

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-13 23:20 編輯 》

狀態︰ 離線
viewsonic  大大你隨手寫寫就可寫出一堆

很棒的文章˙如果讓你認真寫寫˙一定可寫

出諾貝爾文寫獎˙加油˙

狀態︰ 離線
對阿~ViewSonic大大.

您的隨手寫寫.已經媲美曹植的七步成詩囉~

主天使(六級)

有點癡情有點色的人

狀態︰ 離線
ViewSonic大大:

您隨手寫寫,已經超越曹植七步成詩啦!

如果一篇一篇貼,這樣大家才能一篇一篇回啦!

還有,為什麼未來只在這裡三年半啊?

多一點時間吧!
想妳笑的樣子,可以讓我快樂一整天...

狀態︰ 離線
我已經很低調了.... = =

謝謝大家的鼓勵呀!!

我說實話...

只是最近真的在為了編寫長篇小說.

而不眠不休的在看一堆我自四面八方收集而來的書籍.

休假早上看書.....

晚上20:00之後又開始動腦筋.動筆...

深夜.校正該年代的場景.人物.

各位也很清楚.文言文的書是很死的.....

(過去往往一堆人睡不著.拿論語出來翻到第二面就睡著了....

(我已認真考慮要聘請兩位歷史系的工讀生前來幫忙了...暈

想登這一則廣告到報紙上去:

有意當短期工讀生的自行敲我....

限男性.無不良嗜好.年滿18.自備機車

住台中市區內.

只限對歷史有研究的人.

(不找女性.是怕有瓜田李下之嫌...親愛的婦女同胞請勿丟我雞蛋....)

小說參考資料一小部

資料出處:

中國古代軍隊則以「什」和「伍」為單位,其起源遠在商代,當時五人一組為「伍」,十人一組稱為「什」。

甲骨文中的「行」有人認為是十個「什」,由百夫長指揮,十「行」編為一個「大行」,由千夫長指揮。

當時作戰習慣按照左、中、右各一個「大行」來排列陣勢,投入戰鬥的三個「大行」就稱之為「師」,

有人認為商王指揮的「王師」組成,是由三個「師」構成,

但根據安陽一個商朝墓葬出土的戰車,是五輛一組,前三後二,每輛有三套作戰武器,說明每輛有三名士兵。

另外前面有三個殉葬坑,每坑五人,應該是為前面三輛戰車提供後勤的徒役,而另一處車馬坑則是埋葬二十五輛戰車。

因此商代的戰車編制應該是實行五進位制。

也就是五輛為一隊,五隊為一個的作戰單位,由「馬亞」指揮,

出動百輛戰車時的指揮官則叫「多馬亞」,倘若出動的戰車超過了二、三百輛,就由商王親自指揮。

到了周朝,一般認為周朝是沿用這個編制,因為在《牧誓》裡就提到百夫長和千夫長。

周代的軍隊也是以戰車為作戰核心,一輛戰車和配屬的步兵稱為「乘」,為最小的單位。

一輛戰車搭載的甲士是三人,配屬的步兵有多少,眾人說法不同。

《司馬法》的說法,每乘是甲士十名,三名車上作戰,七名在車下作戰,徒役則有二十名。

但是也有人認為徒役中只有五名負責養馬、炊食飲水,另外十五名也要負責參加戰鬥。

不過,比較一致認同的是,每五乘編為一「隊」,由「僕射」指揮;每兩隊由「官」指揮;

每十隊則編為「卒」,由「卒長」指揮;每兩卒編為「師」,由「師氏」指揮。

目前已到手的參考的書籍統計:

歷史類:

史記.資治通鑑.漢書.後漢書.古代軍法陣型兵要(周代.漢代.宋代)

中國人史綱(上.下)

中國歷史年表(上)(下)【上篇•紀元前年表】【下篇•紀元後年表】

中國帝王皇后親王公主世系錄(上.下)

小說文筆類:

金庸 (天龍八部.大漠英雄傳  全)

黃易(尋秦記.大唐雙龍記  全)

九把刀(殺手系列  全)

盧基揚.年科(夜巡者系列 全)

法蘭克.薛慶(群  上.下)

宗教類:

南懷謹  (金鋼經說什麼)

佛恩雜誌社 (走近佛教)

後面還會增加...

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-15 22:04 編輯 》

狀態︰ 離線

西周組:

指導綱要:

西周時代為一切的開端點...

先以主人翁的起始年代為開端.

以三監之亂為主要開端...

其中穿差所有配角一一出現.(經過轉世輪迴之後.這些人在日後的年代也將會跟出現)

而故事的主軸就是以這些人經由互相牽扯所引發一連串的輪迴效應.

第一部 將會十分血腥.一幕幕的戰場阿修羅景象將會不斷出現.卻又100%忠於史實

自周代著名戰役改編而成---

1.三監之亂:紀元前12世紀80年代(西元前 1116年)

戰事起始時間到結束:紀元前1115年~紀元前1113年

2.征楚戰役(第一次與第二次):

於60年代 紀元前1034年至紀元前1002年結束

而本人下筆起始部份為:第三代----姬旦攝政王 威鎮九州

主人翁在第一世(周代)正是為一名統兵數萬的將軍.....

第一部.之所以會偏重於戰爭場景

是因為.這是後面三部曲的一切開端與源頭...

殺與被殺...

恩與怨...

都是那時衍伸到後面的朝代輪迴...

這~便是因果....

中間.主人翁與配角們各自都有家庭.生活成長背景.個人習慣.嗜好...等等

各自都有各自不人知的故事....

一如都是普通的尋常人家.

反派的角色或是正派的角色.說實在的...

很難去界定

人並非聖人.不食人間煙火之輩...

而我不打算去強調任何一位角色的絕對的好或是絕對的壞.

人物角色們彼此互不認識..

卻因為 戰爭

讓它們在戰場上不期而遇...

有的是周國政府軍 陣營

一些則是反叛軍或部落軍 陣營

戰場上的 生與死 往往讓一個家庭全然破碎....

或者當下死於非命.屍身殘缺不全...

再講遠一點...

國  已被破.

人  亦不復存在....

妻子 不見身邊的摯愛丈夫歸來

有的改嫁

有的則上吊身亡

戰敗國的婦女有些是被姦殺

或是淪落為奴隸 牲口

當時的戰功統計都是依人頭計算

所以

當未來看到此一小說之人們

我保證

將會看到...

數以萬計的人頭落地的場景會在讀者眼前閃過...

前置流程SOP準備作業:

1.周代-主人翁與其它角色互動場景設定

2.周代-大小地名場景設定

3.周代-兩方部隊陣營出場人物演員個性設定

4.周代-大小戰役兩軍陣型設定

5.周代-與主人翁直接有關的出場人物演員個性設定

6.周代-戰役武器配備設定

7.周代-政局場景設定

8.周代-大小戰役場景設定

9.周代-宮廷政治.兒女情長.主配角生活用語.市井小民對白場景設定

關於軍事方面的部份:

說起來也很湊巧....

朋友之中有兩位都是現役的中階軍官.都屬領導職務(一個來自於台灣.一位來自於中國)

我常常會邀請兩位在MSN上作兵棋推演上演一場場的攻與防.

好比是一場對奕.局中有你.你中有我...

所以寫出來的戰爭場景還不致於脫離當時的朝代.與不合乎軍事邏輯的情事發生才對.

一如這”隨手寫寫心情記事.想到那..就寫到那...(隨性類) ”的標題

若是各方的同好或對於宗教因果.

抑或是對歷史戰爭有所研究之人.

不彷前來此處討論.彼此交換一下心得也無彷呀.....

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-18 13:12 編輯 》

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
我很愛古裝小說~

但是古裝小說總是會有男女之間的情愛~

不知ViewSonic 大大的小說是哪種屬性呢~

手札區有位徹夜透 大大也有發表小說唷~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-27 05:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部