SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 老爹的外海收穫(新竹香山漁港外海)3P [複製連結]

狀態︰ 離線

我老爹是個職業漁夫,釣魚已經有30多年的資歷了!
理所當然的我也是因此愛上釣魚,最近香山外海黑鯛.黑點.花身大進!
目前出海一趟大約都有15~25斤的魚貨量,算是不錯喔!
照片我大致上只拍黑鯛.其中一尾黑鯛有2斤半(真肥@@")
也歡迎有興趣出海筏釣的朋友一同來享受海上垂釣樂趣
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 時尚章魚 的帖子

時尚章魚 大:您  老爹真是有夠厲害、那隻大黑牛依您的鉄尺推算
                           也有43公分喔、果然是老手可喜可賀、可惜我不是住新
                           竹否則一定與您共同來享受海上垂釣樂趣、感思。

《 本帖最後由 a551202v 於 2008-3-18 22:11 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
真是太厲害啦!!一次出海能有15到25斤的魚貨!!
看看這隻老黑鯛真是又肥又大,多釣幾隻可能破25斤喔!!
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
筏釣出海是不是要有船員證?
沒船員證..不然超想去的...
上上星期才從永安漁港坐海釣船出海釣春子

狀態︰ 離線
好好喔∼∼我也想要一台

我小時候家裏本來也有的說∼可惜∼我爸要出海釣魚就有問題∼不是人到停茷處就不舒服∼不然就是浪變大∼
我還記得有次∼釣竿都被浪沖走= =
後來我爸就把茷給賣掉了∼連船員證
努力賺錢∼買台遊庭好了
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
a551202v大大:感謝您的贊賞,我家老爹看了您的回覆一定粉感動..><..相信您也是位釣魚狂!
真的很可惜住不同縣市,不然可以一起同遊大海拼黑牛^^ 預祝您滿載而歸,怪物拉不完!

changsam大大:您好.目前魚量都還不錯.今年的黑鯛特別肥.這陣子看我老爹出海大部分魚種為:黑鯛.赤鰭仔.花身.黑點仔!到6月份時黑點也都可拉到10兩~斤級的.那時候也是黃雞魚大出的時候了!
不過老黑鯛比較難以碰到.大部分都要清晨時開到定置網附近碰運氣才有機會遇到^^

song0937大大:您好.您說的沒有錯.出海筏釣是要有船員證的,現在辦船員證滿麻煩的.要跑好多地方才能辦妥.像我也沒有.不過我都用我哥的船員證@@" 不過我們這是釣近海,沒有船員證也沒關係的.
我老爹也是時常載客人出海.船員證都可以沿用的.一趟都是釣一個流水12小時.也是常有台北.桃園的釣手會來出海做釣.

lincow大大:您好喔!原來您也是同道中人.想必您也一定很懷念當年出海垂釣的點滴吧!不如意的事就忘記它吧!相信您也一定可以達成買快艇的願望.有夢是最美的.這樣才有原動力哩...加油加油!
預祝您早日達成願望.魚獲滿滿而歸^.^
loong + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
是阿~~
有船員證就方便多了~
我之前也有...但是要更換時卻還要受訓3天~
一拖再拖的~~今年7月看看囉~
如果有時間的話再搞張船員證囉~~
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
回覆 #9 釣魚小男孩 的帖子

您好:對於這個放網子真的是很令釣友頭痛的一件事.我也有注意到這點!現在會去香山漁港我會選擇兩個地方.第一個是往蚵棚後面一點的海溝,那裡不會像堤防附近網子一堆.而且運氣好可以拉上2斤以上的大黑牛喔.第二個是堤防波肉粽.我會釣肉粽這邊主要是有石斑出沒.偶而也有巴掌大的黑鯛.不過釣波提都要漲潮.魚比較會進港.耳料我都是用活蝦.如果要釣海溝我都用大沙蝦不然就是蝦猴拼大物可是粉不錯的喔...最近天氣不錯有機會可以去試試手氣.現在黑鯛都還滿肥的.像我老爹現在出海的魚貨都很豐富.黑鯛.黑點.赤鰭仔.體型都不錯.等六月份黃雞魚大進的時候我也要跟我老爹去拼戰一下呵呵^^ 還有一個地方是往南寮漁港附近.有一間叫漁人碼頭的餐廳.那後面有一個出海口.旁邊是波提.那裡也是一個不錯的釣點喔.有黑鯛和鱸魚.鱸魚要碰運氣.能拉到應該都是10斤以上的怪物喔.加油!祝您滿載而歸^.^

ㄎㄎ~版大換版~不然借版聊天不好意思
    那下次你有去香山涉水釣的話揪一下唷~~~我好久沒去了~你比較知道點!!靠你了~~先在這謝囉
loong + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #8 釣魚小男孩 的帖子

好的~沒問題啊!我也是好久沒去享受一下了!最近要忙店裡的事.都抽不太出時間><
最近這幾天新竹天氣有點陰陰的.昨天還下了一場好大的春雨.
要是我有要去.我在來版上約您一起去出征~呵呵
我留雅虎信箱給您.也方便以後聯絡XXXXXX@yahoo.com.tw

本版不允許公開留下聯絡資料,如要連絡 請私下邀約 本版不干涉

《 本帖最後由 loong 於 2008-3-19 23:19 編輯 》

狀態︰ 離線
收穫還真不錯  大黑牛
想想也好多年沒釣魚嚕 '
來這回味一下
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 21:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部