SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 天宇 及 霹靂 布袋戲∼有何差距呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我本人天宇及霹靂都是有看的,可是我的感覺天宇的講話聲音及特效都不如霹靂。像天宇每個人的講話感覺都差不多,而霹靂那我們不用看不致也知道那個人在講話啊!而霹靂在決對時的特效及畫面都是棒級的,讓我感覺不會輸給真正人在拍戲一樣真實哦!劇情上霹靂也好看多了,不像目前天宇都在拖時間,連講個話都站了好幾分鐘,還有天宇目前大約2個月沒出片了,雖然內部可能有事,也有在想辦法在解決。可是也不然再一拖在拖啊!不然可找霹靂幫忙啊!想必大家不是有連想天宇及霹靂好像也是有關係的(小弟想的,沒有正實哦!),所以在此也希望天宇布袋戲要加油了!(唉!不知何時才要出片∼∼)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
板大可真說是死忠的戲迷阿! 以前我也看過天宇系列的..其實感覺再角色上會有些許雷同.
向是..紅雲驕子兩卷書vs清香白蓮素還真   ..  藏神秘vs真假仙  ..一生一愛一自刀..一條龍..東方孤行
海派浪子董爺(酷喔)....好懷念喔! ..(可能都已經退場了)..其實霹靂.天宇.都是黃董家的作品..
不可否認他們對台灣傳統戲曲的貢獻..請繼續加油!推出好的劇情

狀態︰ 離線

*-*

一家人 阿劇情大同小異人物也依樣差沒多少 不過 我還是喜歡霹靂

狀態︰ 離線
15~16集週二已經出來喔
這兩集算有暴點
有人氣角色復活的點(我本身不喜歡這樣@@)

狀態︰ 離線

回覆 #1 老公 的帖子

以前我也是天宇的死忠支持者!!
不過後來編劇不知怎嚜搞的,
(1)支線一堆,變的好複雜,一些小團體出來不知幹麻來的!
(2)亂收人, 例小悟刀(我的愛偶阿) ~ 天皇(被一個爛木偶打死) ~ 冷傲真(被一個肉腳幹掉) ~ 千少一(復活再出來死的嗎?)  ~ 傳說 ~近期的"東方孤行" 。

雖然紅雲新偶蠻帥的,自從以為藍霞會再出,結果被騙之後!!我已經不再續租了

我個人覺得從天宇邪傳後,劇情盪到谷底!! 還是喜歡以前神仙魔的對決 ,三裁公的智慧,
冷傲真的帥,現在!! 不知道在編什麼,就沒興趣在看下去了。

從天宇殺機一路看到天宇邪傳!! 鬼渡論之後就沒在看下去了

狀態︰ 離線
沒想到跟我有一樣感覺的人還真不少
以前的天宇好看多了
其實  布袋戲提供給我們一個天馬行空的想像空間
但是  還是要符合一些邏輯啊
要不然  真的是看不下去

很懷念藏神秘的練肖話  哈

熾天使(九級)

.筆戰STOP.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
說實在的,當初第一次看到天宇時

第一個無法接受的就是配音

大概我聽霹靂的配音聽習慣了

所以天宇的配音我聽了很不對勁,因此也就看不下去了
haohao0319 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #1 老公 的帖子

口白跟劇情上會讓一般看霹靂的人無法接受
霹靂每個禮拜5固定出2集.天宇是2個禮拜出2集
天宇從過年前就停留在13.14集....整整2個月遲遲未出新片(之前也有發生過這種情況)
原因是跟代理商有所關聯在.也有說黃大因為欠員工薪水.導致員工罷工
如果有看這2個系列的作品
不難發現她們的戲偶其實都很相似的
紅雲的偶頭跟素還真很相似.談無慾的偶頭跟造天筆也很相似
小密.阿圖.黑夜怨靈又跟霹靂的秦假仙.蔭屍人.業途靈三口組完全相同
已有 1 人評分威望 收起 理由
鈴蘭 + 1 感謝反映違規^^ 好久不見^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我之前也有看天宇的..
感覺有很類似的劇情角色...
不過看起來也有不同的感覺..
所以我覺得還好..
不過到後來拍到外星球講國語...我就不喜歡看了..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 04:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部