SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[植栽技術交流] 九層塔栽種問題 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
各位大大晚安
             我在屋頂搞個小花圃--栽種了一顆九層塔

不知為何葉片-越種越小---我也有摘來煮過牡蠣

(本來葉子很大片的)知者不吝告知-----
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
葉子變小大致有兩個原因吧
一個是光照不足
一個是快開花了
我知道的應該是這樣啦^^
或許土壤不夠肥沃也說不定唷
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
肥料或水份不足啦
如果開花  花要剪掉喔

狀態︰ 離線
九層塔非常好種,和辣椒一樣好種,不需要大空間,去市場或種子店購買一株九層塔苗回來將他移植到花盆中就可以,如果用種子重要費很久才能收成~
  定植後長出5-6對葉子即株高約15公分要行摘心,促進側芽生長出來,不斷進行摘心或花苞摘除,促使不斷長出側芽生長,並可維持較長的採收期。
   須追施有機肥料,若生長欠佳可追施【氮肥】,以促進生長發育;病蟲害宜行非化學藥劑或生物防治,以達到有機栽培為目的。

《 本帖最後由 oe4 於 2008-3-25 08:21 編輯 》
臭頭洪武君 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

秋風起,落葉飄,吾乃吉霙星之太皇也!

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
最好的話..可以用43號肥加米糠當底混合
長的會比較漂亮...我家在種九層塔都用1號混5號施肥..
不要老葉的話..要常常摘心
臭頭洪武君 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我也種了不少顆在樓頂
沒啥特別照料就長的還可以
我想是因日照充足吧?
平時有在摘花心~~
人生如夢~   夢如煙~   煙如氣~   氣如屁~   人生如屁!!

狀態︰ 離線
九層塔很好種哦,是最入門的植物,只要注重三個條件 1.日照 2.水 3.氮肥
只要這三項條件充足,就可以種出很好的九層塔,還有就是要注重摘心及摘花,
若是開花要趕快摘掉,就可以延長他的壽命
臭頭洪武君 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
昨天我也買了一棵回家
第一件事就是剪了6支比較粗的莖下來,再插了3盆
不知道杄插法對九層塔是否可行?
反正已經做了,希望有用、希望成功
希望能發芽~~~~~
白雲從不向天空承諾去留,卻朝夕相伴
風景從不向眼睛說出永恆,卻始終美麗

狀態︰ 離線
原帖由 AXNAXN 於 2008-6-14 16:34 發表
昨天我也買了一棵回家
第一件事就是剪了6支比較粗的莖下來,再插了3盆
不知道杄插法對九層塔是否可行?
反正已經做了,希望有用、希望成功
希望能發芽~~~~~

基本上呢...九層塔阡插是決對沒問題啦,但一般阡插都是取頂端的10公分處來插,
而且在插之前最好先塗上發根粉,比較不會被感染,還有就是葉子不要留太多,
要注意保濕,不然很快就死掉了,切忌在兩週內最好不要晒到太陽,不然很快
會死給你看哦

《 本帖最後由 小別針 於 2008-6-15 16:25 編輯 》
子閺 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
原帖由 小別針 於 2008-6-14 23:02 發表
基本上呢...九層塔阡插是決對沒問題啦,但一般阡插都是取頂端的10公分處來插,
而且在插之前最好先塗上發根粉,比較不會被感染,還有就是葉子不要留太多,
要注意保濕,不然很快就死掉了,切忌在兩週內最 ...

嗄~ 是這樣呀.....
但是如果取頂端的10公分處來插,九層塔莖幹還很嫩、細耶~
一定要用“發根粉”嗎?
要注意“保濕”.....
瞭解了,謝謝!!!
白雲從不向天空承諾去留,卻朝夕相伴
風景從不向眼睛說出永恆,卻始終美麗
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 09:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部