SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[景點推薦] 「大台北」台灣民主紀念館 [複製連結]

狀態︰ 離線

============================================================================================

其實就是中正紀念堂

我相信很多人都是從小就去玩過

改名後我是第一次去

感覺除了名字改掉

剩下的沒什麼不同
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
獨步九州 + 2 + 10 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感覺平民親切多了!慢慢淡忘不好的過去,迎向美好的未來!

狀態︰ 離線
元旦大家一起到以前的中正紀念堂,

也就是現在的台灣民主紀念館走走,

台灣民主紀念館的銅像還在,但沒有憲兵站崗,

裡面吊了很多風箏還有蘭嶼的獨木舟,

王羲之字法的「自由廣場」對我來說只是名稱是新的,

但廣場散步、吹風的地方,還是跟以前一樣嘛!

只是今天看到廣場多了很多SNG車!

新的一年已經開始了明天大家要上班、上課,

新年快樂!大家都加油吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
閒雲自在 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
嗯~~~雖然我也只去過一,二 次而己~也是小時候畢業旅行去的吧~
沒什麼印象了~
但是我覺得,改這個名字~很好吧~我也沒有什麼政治立場啦~
呵呵

狀態︰ 離線
我只去過一次--改不改名無所謂--
只是覺得名字還蠻好聽的

狀態︰ 離線
世界上唯有共產國家才對獨裁者建立類似的紀念館!!

看了蔣友柏的部落格發言,.覺得他是客觀看世界的中肯蔣家人!!
以下是節錄部分:
"我不曉得我的後代,將會如何看那尊銅像,看這個在台北市中心佔地幾千坪的紀念堂,但是至少我知道在那個時候那個銅像是錯的,任何國家領袖在他過世後馬上就樹立銅像蓋紀念館,這真的並不是什麼光榮的事﹔要樹立銅像要蓋紀念堂,也要等他死後100年(至少也要50年)再蓋,假如50年後、100年後的人民會想要替你鑄銅像蓋紀念堂,那才表示你真的是偉大。"

蔣友柏甚至很犀利的表示:"據說,台北中正紀念堂裡的銅像是全世界僅次於莫斯科列寧銅像的第二大銅像,而且我曾祖父過世後遺體由民眾排隊瞻仰數日數夜,全世界有這種待遇的好像只有蘇聯的列寧、中國的毛澤東和北韓的金日成,我實在不知道國民黨把我曾祖父當成他們的圖騰,然後與列寧、毛澤東和金日成相比,這樣對他們有什麼好處。"

"做為一個蔣家的後代,尤其是我選擇住在台灣、生根在台灣、讓我的小孩在台灣成長受教育,我當然不希望我的小孩受到不好的影響,所以我會很期望這些對的或是不對的,都變成歷史的一部份,而不要再拿出來天天吵。"

改成台灣民主紀念館後似乎池塘中的魚和烏龜都變得輕鬆愉快的譆戲了!!

所以別改來改去了,拼經濟重要些!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
閒雲自在 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
紀念過去的景點 總是多了一份內涵 讓人置身其中時 有不同的味道

狀態︰ 離線
好久沒有去中正紀念堂了喔...
有機會在到哪ˋ裡回未一下喔...
感恩喔大大..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部