SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你認同未滿十八歲的小孩抽煙嗎? [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實這個問題是非常難解決的!

除了身教當然朋友圈相當的重要啊!

未滿18抽煙跟18歲以上才能抽煙請問那個比較差!

答案並非是未滿18而是都一樣

父母真的管的到嗎?怎麼可能!除非父母跟小孩去學校!

這是小孩自己走的路我們越阻止一定會有反效果!

我是無法說什麼因為我有抽!

但是我的小孩我也只能儘量讓他不要抽!

說白一點身體是自己的啊!沒得換的啦!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
堅決反對!!!
不管是成年人或是青少年,抽煙都是對身體不好的
而且不緊緊危害到自己,二手煙還會影響到周遭的人
如果是我,我會帶小孩去戒煙中心戒煙
畢竟他還年輕,染上煙癮的日子還不長
趁早把它給戒了比較好∼
雖然那不是你的小孩,不過你可以站在你的立場給他們一些建議
至於聽不聽就是他們的事了,至少你做了你覺得對的事
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

~牡羊座.典藏家~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
政府早就大力宣導吸菸危害身體健康的短片  海報...
甚至衛生署現在在各種各廠牌香菸菸盒上.除了有警告標語..又多了吸煙後的肺《恐怖照片》..
也明確規定~未滿十八歲不得購買或吸食香菸!!
如今《菸害防制法》也已修法..明年元月11日開始..所有三人以上的工作 公共場所,禁止吸煙!
違者將罰款1000~10000元!
我建議把一些有關吸煙為礙健康的資訊(包括罰錢)清清楚楚..讓他知道!別再成為一個肺癌的患者!
手邊的幸福 + 5 感謝參予∼歡度聖誕票選活動!歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
*--〃[慶耶誕回好文]NO1〃--*

關於未滿18歲青少年抽菸的問題,我個人是不贊同的!

基本上他們正處於身心發育當中,香菸中的成分有太多傷身體的致命因子,

不但毫無益處,反而會嚴重影響身體健康基礎。

其實抽菸是一種耍帥的動作而已,但是久了便會養成習慣,非抽不可,

以我這個過來人的身分,我已戒菸多年了,

【奉勸青少年朋友,千萬別再吸煙了】
已有 1 人評分威望 收起 理由
手邊的幸福 + 1 感謝參予~[慶耶誕回好文]好禮大相送 !歡 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[慶耶誕回好文] NO.2

家庭環境很重要 說家庭開放那也倒還不至於

父親本身抽煙 做兒子的有樣學樣 有何不可??

未成年抽煙也未必不可 只是早了點而已

在南部鄉下的小孩10幾歲提早出社會 而抽起煙來

或許感覺落差不大 讀書人抽煙就認定不妥??

重點在於 抽這菸的心態與觀念在哪 不是學壞的前兆 都還接受!!
手邊的幸福 + 1 感謝參予~[慶耶誕回好文]好禮大相送 !歡 ...

狀態︰ 離線
[慶耶誕回好文] NO.3
我是不贊成的,法律如此規定自然有其道理
未成年的孩子發育未成熟,香菸會戕害其身心
煙裡面有許多有害物質,而且容易上癮
舊個人觀點而言,抽菸是還滿沒有意義的事情
傷害了自己的身體,二手菸也危害別人的健康
也會製造空氣汙染,真是百害無一利!!
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予~[慶耶誕回好文] ...

能天使(四級)

我說:「放了那女孩!!」 ...

狀態︰ 離線
[慶耶誕回好文]NO2
我覺得這和家庭教育有關係吧!
有些父親認為抽菸是不好的,
但是自己認為自己戒不掉了,
就會禁止自己的孩子抽菸,
但是有些家長認為抽菸沒有什麼大不了的,
年紀到了該抽就會抽,
越是禁止,小孩的叛逆也就越強!
於是就會給他菸抽了!
我個人認為18歲是禁止抽菸的,
但是我也認為抽菸是不好的,
我也禁止抽二手菸,
既然我禁止人家抽菸了,對於未滿18歲的小朋友,
當然也是禁止的囉!
好險政府在2008年1月11日要頒布三人以上的公共場合禁菸!
對於我們這些不菸族是個利多啊!
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予~[慶耶誕回好文] ...

用心回覆,是發帖者的最大原動力!!!
頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
[慶耶誕回好文]NO1
我想 大概百分之八十的人都不會贊成吧
抽菸不好的地方實在是太多太多了
例如 對身體不好 要是生病了對家裡是很大的負擔 等於是慢性自殺
也對空氣不好
也容易被罰錢
相信有抽菸的朋友 有時抽完菸就直接丟掉吧
我有朋友就是這樣 當場被開一張罰單
現在的景氣 被開罰單真的超級痛的

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
[慶耶誕回好文]NO.96
基本上抽煙就不是一種好習慣,這不是年齡上的問題,再說國中生(未滿18歲
糊塗是不會認同甚至會加以管制,但話說回來本身就是一個它煙槍,如何去說不
唯一慶幸的是糊塗家的二個小孩都沒有抽煙這方面的困擾,更是我抽煙的管制者
說來還真是慚愧萬分啦!

為了不讓家人吸二手煙,糊塗也是受儘了委曲喔,家人在時絕不當著家人面抽煙
所以我們家的陽台、屋頂就是我抽煙的好地方,每次煙癮來了都會失蹤了一下下
Jason_Wu + 5 [color=Purple]感謝參予~[慶耶誕回好文] ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 01:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部