SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你認同未滿十八歲的小孩抽煙嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
本人認為不太適合
我自己也不吸菸還蠻反對未成年吸菸的
現在菸價變得很貴
而且吸菸對於肺也不好
能夠戒就戒掉吧

狀態︰ 離線
我不懂為什麼有人要花錢自殺呢?抽菸會得肺癌應該很多人都知道吧 我覺得那些小孩只是單純想耍帥吧 可是就染上菸癮了
有些人是因為課業壓力 不過應該是很少數吧 所以要勸她最好的方法 就是拿肺癌末期的照片給他看 嚇嚇她 讓他不感吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
看到大家的回應 都發現大家都是在討論贊成或不贊成 對或錯的問題
我想這樣的問題問大部分的人 一定都是不贊成 不認同
不吸煙的人 我猜應該都是百分之百不認同的(也許有意外)
但我卻必須反問目前有吸煙的人,
請問你們幾歲開始真正的抽菸?
你們為什麼開始抽菸?

先說說我好了,我從國中三年級開始抽煙
抽到現在也過了十多個年頭了
回想當初為什麼抽菸
不外乎 好玩 新奇 無聊
但真的是這樣嗎
回頭細想一下
我想很多時候 是壓力跟煩躁吧
讓自己逃避一下 當個壞人
有人會說 解除壓力的方式有很多種
何必選擇一種慢性自殺的方式呢
但是正當判逆時期的我 哪管的暸這麼多
抽菸是一個短暫 有效的逃避方式
就這樣過了十幾年
有想戒過嗎
我想抽菸的人 十之八九 都有過這樣的念頭

回歸正題 我想這樣的問題已經不是贊成不贊成的問題
而是小朋友在想什麼
為什麼他會有時間抽菸
為什麼他會想抽菸
做大人的到底做了什麼
不要只是一味的禁止
想想小朋友 也想想自己吧
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
這問題原本不需要爭執討論的
因為答案不是應很明顯的嗎
抽煙的壞處就不多說了
一般來說都會以紓解壓力為名
來做抽煙的藉口
但年輕時代還有其他的管道可以紓解阿
所以拿我做例子
小孩18歲之前   拍謝啦
忠孝仁愛  信義廉恥給我照步來
框框框定框習慣了後
在18之後   要偏也不易偏
我也可以比較放心跟輕鬆些囉
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
抽菸害人害己,我本身就討厭抽菸這樣的行為,如果我的晚輩在我面前抽菸,我會叫他滾出我的視線以外,如果是平輩,在室內抽菸我也會叫他滾出戶外抽吧!!哈哈!!聞到菸味就真的很討厭!!
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
崊鄒罵的小孩不管幾歲都准抽菸

那個家長真的太誇張了!
把小孩的身體搞壞是很有成就感嗎!
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
即使是大人, 抽菸都不是件好事, 更何況是小孩呢

狀態︰ 離線
違反兒少福利法摟
兒少法第26條明白寫著兒童與青少年不得吸煙、飲酒、嚼檳榔喔

狀態︰ 離線
當然不贊成,年紀小仍在成長,太小接觸煙不是好現象,大人應要有堅持,為了下一代,禁煙是必要的.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 20:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部