SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 講講釣魚時遇到最糟的情況 [複製連結]

狀態︰ 離線
我先講講我的經驗,各位大大不知道以前竹圍做釣時只能用走的
而且走到底是有一段有點距離的路,有一次興高采列的機斯頭都準備好了
要來去博大物,魚勾都先在家準備好幾組,走了好久一段路終於到了釣點
背著還不算輕的冰箱,裡面飲料就兩杯,再加上冰塊,機斯頭,終於到達
定點釣竿都準備妥當了,打開冰箱準備要拿餌時,此時才發現我理勒?
我準備的餌竟然沒帶,我想各位應該有過過此種經驗的都知道我此時的心情~
心理我只能說真是?到最高點,心中有??
又只有我自己一個人去,全部的東西再收好再騎回家拿餌,最的是這麼努力
的再去一次,竟然打龜。以上是我的經驗,請各位大大來分享一下您們的經驗

《 本帖最後由 loong 於 2008-4-14 12:47 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

...............

今年過年後跑去蘇花公路下釣魚.本以為跟人家學學拍些照片貼上來.
釣到正爽時.途然吹來一陣強烈怪風結果軟式冰箱被吹到海裡.
除了釣竿外.全部家當付諸海水.本想算了.花錢人沒代.回頭想抽根煙.
忽然想到.我的數位相機也在冰箱裡.我哩勒.......
最後煙還是要抽.想想2萬多就這樣被吹走了.回去還要面對老婆無情的砍劈...
喔.一股寒意湧了上來....

[後記.當天一直到收竿.就沒碰到強烈ㄉ風.就那一陣3秒怪風而已.還真怪].

《 本帖最後由 loong 於 2008-4-16 10:43 編輯 》

GH12  .別想太多...這次海龍王的女兒想要數位像機啦...如果下次要找女婿時再找你去~~~  發表於 2013-8-4 12:57:13
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
釣魚時遇到最糟的情況,一次在水庫下游作釣,有點天黑黑的,心想不會下兩吧,
一下子水色一變就馬上收東西,不到1O分鐘大水就下來了差點跑不了,
個位大大水庫下游作釣最重要的~~就怕午後雷陣雨~~
只要察覺水色變了就不要貪心在釣~~因為水色一變就表示上游一定在下大雨~~
水色一變往往洪水到來只有10分鐘左右這是很可怕的(ㄉ)~~
還有一定要穿防滑鞋~~裝備一定要以輕便好整理才是最好~~~
如果是再水庫下游作釣一定要注意聽水庫放水的(ㄉ)廣播。【一次我就快嚇死了】

《 本帖最後由 loong 於 2008-4-27 02:04 編輯 》
秋風起,落葉飄,吾乃吉霙星之太皇也!

狀態︰ 離線
我的經驗是:
當晚興冲冲的把釣具準備好,騎著機車到釣點後.
停好機車後背著沉重的釣具,一歩一歩的走到釣點,走了約30分鐘才到.
到位時已經滿頭大汗了,沒關係,先來瓶啤酒休息一下.
接著拿出竿架.釣竿.工具箱.電鑽.用最快的速度綁好兩根釣竿,接著是要架竿架了,拿出電鑽後物色看看要架在什麼地方.嗯,就是那裡好了,這時候伸手進去袋子要拿出鑽尾來鑽洞的時候.心頭一涼...我的鑽尾呢?該不會沒有帶吧.摸來摸去都摸不著,確定是沒有帶了,後來一直在幹礁...
也沒有什麼心情釣了,收了一根起來.另外一根就擱在地上吧...然後啤酒喝完後就帶著幹礁一路回家去了.....
loong + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的最簡單!遇到最糟的事情就是~~~~~~暈船

狀態︰ 離線
跑到泰國吧,因該是普濟島,還坐船出去釣,六個人出去,五個人吐的亂七八糟,最後求我不要再釣了,因為他們都快暈死了,真掃興,還沒釣一個鐘頭,而且一條魚也沒釣到,奇怪,在這游泳時魚都游到你身旁,多到不行,出海釣,卻釣不到半隻。

狀態︰ 離線
爆咬的時候  餌用完....   

狀態︰ 離線
風平3~4級,浪平,中潮,潮高約190公分,溫度最高28度,水溫應該是20度左右,
一切是大咬的情形,A SA打完一整桶,
浮標從阿波、籤仔、長標、阿波,
餌從南極蝦換到練餌再換南極蝦再換練餌,不咬就是不咬
連小魚都不來動,罰站了5個小時,而上週去卻是爆咬!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我們在西子灣夜釣,突然碰的一聲,就想說誰的釣竿被拖下去了!可是兩邊的釣友,你看我,我看你……沒有啊!沒有人的竿子不見啊!難道竹梭追魚有這麼大隻嘛?
有人站起來用頭燈看海面,哇!一個女的穿紅衣跳海,釣友趕緊拿搭鉤往下,剛好是入流,人漂回來,也趕快報警,經過一番努力,總算把人救上案了!但整個晚上魚都不吃了!討厭
南國高野

狀態︰ 離線
力魯纏線.鬆開線杯時忘了把線杯上的那個調出線那個先拿下來.  
撲通一聲掉下水.整個人呆了.就剛好只戴一顆力魯去.真雖小.經過這次教訓後.
以後釣魚都兩顆以上!

韶光荏苒  小弟也遇過 當下整個心情都沒了 (回去換新零件一百元 利祿也才六百元而已 換好下次帶出去釣 結果收線鬆鬆的 主軸磨掉了 早知就直接買新的)  發表於 2013-10-24 10:37:14
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 03:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部